Здравствуйте! Я не специалист по автосигнализациям, я автоэлектрик. Один мой клиент уломал меня поставить сигнализацию (Mongoose EMS 1.9 с дополнительным датчиком Mongoose M-200) на его очень редкий (особенно для России) пипилац. Сразу столкнулся с несколькими проблемами.
Первой проблемой стали концевики дверей, которые при закрытых дверях дают +12, впаиваться в навороченную электронную панель приборов не стал, поставил диод и реле.
Второй проблемой стали электрозамки дверей, которые открыты когда на них есть -12. Пришлось ставить два реле и подводить к ним НЗ на открытие, и НО на закрытие.
Третьей проблемой стал электрический ручной тормоз. Снял +12 (при отключенном ручнике) от индикатора ручного тормоза и поставил еще одно реле (но так и не понял, что для сигнализации есть поднятый ручник, это ноль или -12).
Четвертой проблемой стала инструкция по установке, пока не прочитал инструкцию пользователя, так и не догадался как входить в режим программирования (судя по форуму не я один).
Пятой проблемой (до сих пор не решенной) стал дистанционный запуск двигателя, пока напряжение ни где не мерил (клиент сказал отложить это на потом), но скажу схему подключения. Встроенным реле блокируется цепь стартера от замка зажигания, после блокировки подключен провод стартера от сигнализации. Дополнительным реле блокируется основная цепь зажигания от замка зажигания, провод от сигнализации подключен после блокировки. Может стоит подключить до блокировок? А то сейчас сигнализация даже не понимает, что кто то пытается включить зажигание когда машина стоит на охране.
Шестой проблемой, и тоже не решенной, стали датчики удара и микроволновый М-200. Датчик удара прикручен на металл кузова под подлокотником переднего рядя сидений (самый что ни наесть центр этого авто), но что бы он сработал в предупредительной зоне, машину нужно сбросить с обрыва. При подключении М-200 датчик удара не реагирует даже на удар молотком , собственно как и сам М-200 совершенно плюет даже на нашего механика корчащего из себя бешеного орангутанга в полуметре от М-200 (а наш механик весит около 120 кг) . Поможет ли перепайка резистора? Или лучше сразу менять датчики? Или и то и другое? Да совсем забыл, М-200 размещен под пластиком подлокотника, и лицевой частью (там где лампочка и регулировки) направлен в сторону космоса (у этого авто нет крыши).
Буду очень благодарен за быстрый ответ, а также за советы по оптимизации моих интегральных схем на базе реле (не нравится мне, что в авто постоянно находится два реле с напряжением на катушках). _________________ Пять, шесть разрядов, и ты профессиональный электрик.
Написано много.
А для начала надо было написать какое авто, где именно подключались!
Много проблем отпало бы . Видимо точки подключения выбраны не корректно.
По поводу двух датчиков.
Поменяйте сопротивление в блоке и все должно заработать. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы