|
Автор |
Сообщение |
Vic481 Студент
Статус: Вне форума
|
24.12.2005 20:57 Вопрос про выбор датчика объема |
[цитировать] |
|
Господа! Поставил себе сигнализацию (шерхан-6), и захотелось подключить к ней в качестве допдатчика датчик объема. Сказано-сделано. Купил альтонику VG-64, подключил. Пока машина стоит во дворе- все замечательно, но стоит поставить на улице- атьтоника реагирует на проезжающие на расстоянии 1.5 метра газели, атобусы и грузовики ( короче. все высокие машины). При этом расстояние реагирования на человека -40-60 см от машины. Куда я только не ставил этот датчик! Результат всегда один- раз реагирует на человека, значит будет реагировать и на высокую машину. Через три недели мучительных экспериментов был куплен датчик AMS-002, имеющий в два раза меньшие габариты и цену ( видно, ребятам из альтоники очень деньги нужны . С ним результат абсолютно идентичный. Возникает вопрос- чего проще, вычисляй производную сигнала и если она больше какой-либо величины - значит это проехала машина, срабатывать не нужно, если призводная небольшая- человек-тревога! В инете неск-ко раз читал отзывы про такие датчики, но никто не писал название модели.
Надод! Специалисты и просто понимающие! Помогите мне и многим другим- расскажите у кого что стоит и как себя ведет!
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Игорь /АвтоСет/ Site Admin

|
25.12.2005 00:40 |
[цитировать] |
|
...всё вполне закономерно - если человек вызывает срабатывание в 60 см от машины, то более массивные и более быстро перемещающиеся тела (газели например) он будет хватать на пропорционально большем расстоянии Вам так не кажется?
Это нормально абсолютно, просто никто не настраивает эти датчики на такое большое расстояние реагирования. мы настраиваем что предупредиловка срабатывала только когда человек проходит вплотную к стеклам или пытается заглянуть в салон.
А Альтониковские датчики в первую очередь хороши стабильностью своих параметров (от температуры, влажности и тд), и более равномерной эллипсоидной формой охранной зоны, плюс у них более высокая чувствительность (что позволяет им чувствовать даже через сильную тонировку!) и очень малое энергопотребление (он не посадит аккум авто за пару недель стояния на охране, как имеют шанс сделать более дешевые аналоги). _________________ Электроника это - ... наука о контактах! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Vic481 Студент
|
25.12.2005 01:52 |
[цитировать] |
|
Абсолютно с Вами согласен!. Но, предположим, машины то ездят со скоростью минимум 11м/с (40км/ч) , соостветственно, время их находждения в зоне действия датчика значительно меньше, чем 1сек. Человек же будет находиться в зоне большее время, чем машина.
Спасибо, конечно, за ответ,но просто обидно.чуть-чуть изменить производителям программу пика - и человечество будет счастливо  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Алексей Попович Эксперт

|
25.12.2005 09:40 |
[цитировать] |
|
Смотря где стоит машина. Мимо могут проехать от 0 до 120 км/час. _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Vic481 Студент
|
25.12.2005 11:39 |
[цитировать] |
|
Дискуссия приобретает теоретический характер . Но ,может, есть какой-нибудь датчик, хотя бы частично лищенный этого недостатка? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Sergdon Корифей

|
25.12.2005 17:23 |
[цитировать] |
|
Для таких случаев и предусмотрено отключение датчиков с брелка. У меня VG-61 и Шерхан 6 отлично сработались. Стоит между сиденьями. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Vic481 Студент
|
26.12.2005 09:19 |
[цитировать] |
|
У меня тоже сработались, и отключением датчиков я тоже пользуюсь,как ни странно. Вопрос возник, т.к я читал что-то типа отчета об установке ( не помню где), и автор писал, что НА БЫСТРО ПРОЕЗЖАЮЩИЕ МАШИНЫ НЕ РЕАГИРУЕТ. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Игорь /АвтоСет/ Site Admin

|
26.12.2005 11:47 |
[цитировать] |
|
Vic481 писал(а): | НА БЫСТРО ПРОЕЗЖАЮЩИЕ МАШИНЫ НЕ РЕАГИРУЕТ. |
... и при этом этот автор утверждает, что на медленно проходящих людей в 60 см от авто он реагирует ?  _________________ Электроника это - ... наука о контактах! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Vic481 Студент
|
26.12.2005 12:23 |
[цитировать] |
|
Вот именно! Там было даже что если человек быстро проходит около машины, до датчик не срабатывает, а если чуть задержится, то сработает. ( И я этому верю, попробую здесь выложить, если найду опять ссылку).
Я эту тему затеял после того как посмотрел сигнал осциллоскопом на входе пика в аэмэс-002 ( после аналогорого компаратора). Даже не меняя аналоговую часть, можно, если анализировать время изменения сигнала, различить медленно идущего или подходящего человека или относительно быструю машину.Только я занимался этим давно и мне проще сейчас купить готовый датчик, чем что-то ваять самому.
Позиция уважаемого Игоря понятна и разумна - режем чутье датчика и все. А вдруг все-таки такие есть?  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Lazer29 Студент
|
31.10.2007 16:47 |
[цитировать] |
|
А не подскажете, в описаниях датчиков от Альтоники (VG-61-64) заявлено что они нормально срабатываются с сигналками от Альтоники. Типа на остальные варианты гарантий нет. Хочу ставить Starline B9 - сработаются ли?
Вижу, Sergdon пишет, что Шерхан с 61-м датчиком сработался. Хотелось бы мнений установщиков по этому вопросу - какова статистика? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Valera Советник
|
31.10.2007 17:20 |
[цитировать] |
|
В своё время немножко потренировался с ними. На мой взгляд все попавшие ко мне опционные датчики работали по простому алгоритму-скорость+обьём. В охранных комплексах другой подход (клифорд) поэтому они могут позволить организовать более точно охрану периметров. Но и их можно поиметь. Сигнализации как и замки в домах для честных людей. Моё мнение. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Rmnz Студент
|
05.11.2007 10:21 |
[цитировать] |
|
блин, скиньте кто-нить инструкцию PIT AMS-002 |
|