|
Автор |
Сообщение |
Хочу Все Знать Эксперт
Статус: Вне форума
|
30.03.2007 16:23 BLACK BUG 71W - проблемы в работе |
[цитировать] |
|
Всем привет! На 100-м крузере отказывается работать ВВ-71W. Пока авто не прогрелось - все ОК. После прогрева нет опознования метки, и он разумеется глохнет с началом движения. Монтаж проверил трижды,
заменил весь комплекс на новый(!) - результат такой-же. Самое смешное, что таких "соток" сделал не меньше двух десятков, и по такой-же схеме ( т.е. блок в определенном месте, антенна, реле, места подключения - все одинаково!) На других машинах все ОК, а эта глючит. Какие есть мнения? Коллеги - помогайте! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Алексей Попович Эксперт

|
30.03.2007 16:33 |
[цитировать] |
|
мож помеха какая... с прогревом _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
glaz Корифей
|
31.03.2007 00:03 |
[цитировать] |
|
точно все делал также? всю проводку поменял заново?
у меня один раз были похожие глюки, оказалось предохранитель оплавился в моторном отсеке и при прогреве отходил(с повышением температуры). |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Хочу Все Знать Эксперт
|
31.03.2007 13:56 |
[цитировать] |
|
Разумеется все заново сделал, провода поменял и даже перенес блок в другое место. После прогрева автомобиля ВВ не опознает метку. Открываешь-закрываешь дверь, нажимаешь тормоз - звуковой сигнал подтверждения отсутствует. Начинаешь движение - как положено глохнет. Перерыл всю машину на предмет оборудования которое может создавать помехи(у Японцев бывает куча прибамбасов установлена) - нифига не нашел.  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Алексей Попович Эксперт

|
31.03.2007 14:52 |
[цитировать] |
|
а приемник на длинных и средних волнах с прогревом одинаково работает, не появляется посторонних звуков ? _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Хочу Все Знать Эксперт
|
31.03.2007 17:00 |
[цитировать] |
|
Вообще-то не проверял. Клиент слушал или FM или диски... Допустим, что посторонние звуки будут. Что тогда? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Алексей Попович Эксперт

|
31.03.2007 17:30 |
[цитировать] |
|
Тогда возможно проблемы с генератором, В.В. частью, авто новое ? _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Хочу Все Знать Эксперт
|
01.04.2007 11:49 |
[цитировать] |
|
Авто не новое. 2002 год выпуска, бензин, АКПП, правый руль. Напряжение при заведенной двиге - 13.8 Вольт. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
vovik8 Эксперт

|
01.04.2007 18:15 |
[цитировать] |
|
W реле подключается одним хвостом на массу а вторым на зажигание, если не ошибаюсь.
Попробуйте для эксперимента кинуть веревку с контакта реле на блок и на зажигание поверх всей проводки. Дабы исключить возможные переходные сопротивления в разъемах или комутационных элементах. _________________ С Уважением Владимир http://vovik8.ru |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Хочу Все Знать Эксперт
|
02.04.2007 13:11 |
[цитировать] |
|
Уже пробовал. Результат нулевой. После "допроса с пристрастием" клиента выяснилось, у него мобила с блютусом и он по жизни включен.
Может вот оно? Правда тел. и метка отдельно... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
vovik8 Эксперт

|
02.04.2007 22:50 |
[цитировать] |
|
Цитата: | у него мобила с блютусом и он по жизни включен.
|
Ну это не сложно проверить.
Но каким боком тогда прогрев привязать.
А массу на блоке и реле объединить поверх проводом и к клемме.
Плюс на клемму опять же. _________________ С Уважением Владимир http://vovik8.ru |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Хочу Все Знать Эксперт
|
03.04.2007 15:49 |
[цитировать] |
|
Всем доброго времени суток! Нашел я проблему. Если кому интересно, то она заключалась в следующем: под торпедо есть "разветвители массы", т.е. минусовые провода сходятся в одну фишку, она пристегивается к клемме и болтом М6 к кузову. В результате окисления клеммы с прогревом нарушался контакт. Причем это не "обрыв", а изменение сопротивления. С виду все новое-блестящее, я выкрутил болт, а на нем ржавчина да такая что резьбы почти не осталось. И главное стояла эта штука прямо над отопителем.
Вот и проблем с прогревом. Всем кто помогал советом - огромное СПАСИБО! Отдельная благодарность vovik8 - именно Ваше последнее сообщение навело на мысль проверить минусовые соединения штатной проводки. Еще раз спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
vovik8 Эксперт

|
03.04.2007 21:47 |
[цитировать] |
|
Рад что все получилось.
Сам понимаешь, чудес не бывает.
Просто некоторые траблы бывают и не подумаешь на них.
Да соб-сно все с опытом приходит.
Удачи. _________________ С Уважением Владимир http://vovik8.ru |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
kotmu Эксперт
|
03.04.2007 22:29 |
[цитировать] |
|
гебаные буржуи. не могут намально тачку сделать а тут мучайса  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
garic 27 Эксперт

|
04.04.2007 16:45 |
[цитировать] |
|
Да буржуи то как раз здесь ни причём. Наши же и завозят порой непонять что. Ситуация то в ДВрегионе: если не "конструктор" то есть возможность что "утопленник". Сколько я уже расстроеных клиентов видел, когда правда об их "новеньком "авто на ружу всплывала. А сколько геморроя в сервисах с этим мусором всплывает- !!! _________________ +7-962-586-68-18 |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
|