ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перестала работать Пантера 1500

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
Алексей К
Новобранец

Статус: Вне форума

Сообщение23.04.2007 14:53    Перестала работать Пантера 1500 [цитировать]

Перестала работать Пантера 1500

Сначала предыстория, кому лень читать или это просто лишнее для понимания проблемы – суть в последних двух абзацах.

Итак, куплена машина 2-х летнее б/у, после трехнедельного пользования начинаются появляться вопросы.

Так как машина оказалась с установленной сигнализацией пантера 1500, были вручены брелки, с указанием, ни в коем случае не наживать сразу две кнопки, а то … )) Ну, книжечка с инструкцией тож была, так что – значение двух кнопок сразу было найдено. Также показали где находится блок сигнализации с кнопкой отключения. В общем, это предыстория.

Поехали мы давече в путешествие на выходные, так покататься, знакомых увидеть за 140 км, через пару райцентров. Естественно останавливаемся в городках, смотрим местные достопримечательности. Машину закрываем и ставим на сигнализацию нажатием на кнопку брелка, она закрывается, мигает поворотами, в общем настроение хорошее.

Только вот при очередном открытии кнопкой, и открывании двери она начинает орать. О! Один раз такое было уже и нажатиями на кнопки брелков как то решилось. Но это другой случай) Все комбинации кнопок, при включенном и выключенном зажигании перепробованы, она орет. Ладно, ж блин, думаю, хоть отъеду куда, чтоб орать не в центре чужого города то, а фиг тебе – начинаю заводить, она орет, стартер начинает крутить, а машины глохнет. Я, конечно, рад этому, но не сейчас)

В общем пора было лезть к той кнопке, благо не далеко. Ну нажимаю, а толку то))) Благо у нас была инструкция от пантеры этой. Дальше картина маслом – центр города, куча народу, стоит машина – двери открыты, сигнализация орет благим матом – а внутри парень с девушкой сидят так себе спокойненько читаем)))

В общем, с помощью инструкции, нескольких минут и такой то матери, сигнализацию отключили. Для этого после долгих попыток нажал Валет при включенном зажигании на 15 секунд и отпустил – умолкла. Ну правда может я до этого еще какую то ей комбинацию этих валетов сделал, не знаю. Для меня тогда было главное – что она вырубилась.

Далее завели машину и уехали благополучно в другой райцентр. Ну да не важно. Давай ставить ее кнопкой на сигнализацию – а фиг Вам. Теперь она вообще не реагирует на такую ерунду как нажатие кнопок брелка)) Ни на левую ни на правую ни на обе. Был с собой и второй брелок, запасной – та же история. Давай читать инструкцию дальше. В общем, добились того, что она после выключения зажигания издает два пи-пи, но двери НЕ закрывает. Пишут что это сервисный режим. Но, если бы это был режим Валет = то должна же двери то закрывать при нажатии на брелке кнопки. При включении зажигания индикатор сначала горит, потом тухнет, дальше вроде медленно мигает. Пытался по инструкции в течении 15 секунд нажимать несколько раз на 2 секунды кнопку – никакого результата. Когда нажимаешь две кнопки сразу – что то там клацает, типа какого то реле, и все. То есть батарейки не сели и на нажатие как то хоть реагирует.

Собственно говоря, вопрос, как сигнализацию перезапустить что ли, или выйти с этого режима. Инструкция есть, но ничего толкового там для этого случая не нашел. И как не попадать в такие ситуации с этой сигналкой, раньше я дверь открыл что ли, что она орать начала….

Ps: кто ставил сингализацию не знаю, но закрывала / открывала все нормально. Машина в дождь не попадала, в сигнализации никто не копался. Дополнительное оборудование не ставилось, ничего из того что было не менялось.

Спасибо за помощь !
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Хочу Все Знать
Эксперт

Сообщение23.04.2007 14:59     [цитировать]

Включите зажигание, в течении 15 сек. нажмите кнопку VALET(1 раз кратковременно), выключите зажигание. Должно заработать.
Алексей К
Новобранец

Сообщение27.04.2007 13:11     [цитировать]

Не отвечал т.к. я в столице - машина за 90 км, не было возможности попробовать.

Попробовл - никакой реакции Расстроен

Все так же по старому. Может все ж есть какой то Ctrl + Alt + Del для нее? Или клему отключить ? Может контактами поиграться как - то ? Или еще какие то комбинации нажанием Валет ее реанимировать смогут ?

PS: не охота гнать машину из за этого за 90 км, а по месту стоянки машины спецов нет...
Хочу Все Знать
Эксперт

Сообщение27.04.2007 14:40     [цитировать]

У Пантеры 1500 нет иного способа отключить режим режим антиограбления(включается 2-е кнопки одновременно при вкл. зажигании), а так-же режима "Валет". Два варианта: или делаете что-то неверно, или неисправность блока. Если можете, проверьте питание(предохранители).
С уважением.
Алексей К
Новобранец

Сообщение27.04.2007 15:49     [цитировать]

Да вот в режим антиограбления я и попал. Но все же отключил. То есть проблема не выключить режим антиограбления, а наоборот заставить ее включиться и как ранее ставить машину на охрану и т.д. Она же теперь вообще двери не запирает и не ставится на охрану, в этом и проблема.

Вообще проверял не я, а девушка. Я завтра буду на месте, уже сам попробую. Может и точно что то не то делает. Правда отписать в форум потом смогу только с 3 мая.

Предохранители в том самом блоке, что и кнопка valet ? Если там - то гляну, конечно.

В любом случае, спасибо что советуете!
Хочу Все Знать
Эксперт

Сообщение27.04.2007 16:00     [цитировать]

Да незачто конечно... Обычно, после выключения антиограбления сига сама переходит в режим валет. Поэтому необходимо еще раз вкл. зажигание и нажать кнопку валет, дабы вернуть сигу в рабочее состояние. Предохранители имеется в виду на питание сигнализации, они должны быть на красном и красно/белом проводе.
Удачи! Улыбаюсь
Алексей К
Новобранец

Сообщение07.05.2007 11:47     [цитировать]

День добрый !

Спешу отписать - наконец-то все решилось методом научного тыка. Оказалось, что блок и брелок друг дурга не понимали. И я просто на обум решил перепрограммировать брелок, хотя в мануале пишут, что нельзя его запрограммировать дважды.

Для перепрограммирования - включил зажигание, в течении 5 сек. нажал на Валет 5 раз, далее левую кнопку брелка непрерыно жму где то 10 сек, до сигнала.

После этого все заработало, как ранее без проблем. Тьху - тьху - тьху!

Улыбаюсь
Хочу Все Знать
Эксперт

Сообщение07.05.2007 12:23     [цитировать]

Алексей К
Видимо, когда отключали режим антиограбления, по ошибке еще и брелки "стерли", бывает! Главное, что разобрались! Очень счастлив
Hrismas
Студент

Сообщение12.11.2007 20:32     [цитировать]

Залил блок водой на мойке.Ничего не помогает.ПОчитал что вы пишите и подумал, а может и у меня слетела прошивка.Друзья, подскажите пожалуйста , Расстроен ГДЕ эта волшебная кнопка?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: