Сначала предыстория, кому лень читать или это просто лишнее для понимания проблемы – суть в последних двух абзацах.
Итак, куплена машина 2-х летнее б/у, после трехнедельного пользования начинаются появляться вопросы.
Так как машина оказалась с установленной сигнализацией пантера 1500, были вручены брелки, с указанием, ни в коем случае не наживать сразу две кнопки, а то … )) Ну, книжечка с инструкцией тож была, так что – значение двух кнопок сразу было найдено. Также показали где находится блок сигнализации с кнопкой отключения. В общем, это предыстория.
Поехали мы давече в путешествие на выходные, так покататься, знакомых увидеть за 140 км, через пару райцентров. Естественно останавливаемся в городках, смотрим местные достопримечательности. Машину закрываем и ставим на сигнализацию нажатием на кнопку брелка, она закрывается, мигает поворотами, в общем настроение хорошее.
Только вот при очередном открытии кнопкой, и открывании двери она начинает орать. О! Один раз такое было уже и нажатиями на кнопки брелков как то решилось. Но это другой случай) Все комбинации кнопок, при включенном и выключенном зажигании перепробованы, она орет. Ладно, ж блин, думаю, хоть отъеду куда, чтоб орать не в центре чужого города то, а фиг тебе – начинаю заводить, она орет, стартер начинает крутить, а машины глохнет. Я, конечно, рад этому, но не сейчас)
В общем пора было лезть к той кнопке, благо не далеко. Ну нажимаю, а толку то))) Благо у нас была инструкция от пантеры этой. Дальше картина маслом – центр города, куча народу, стоит машина – двери открыты, сигнализация орет благим матом – а внутри парень с девушкой сидят так себе спокойненько читаем)))
В общем, с помощью инструкции, нескольких минут и такой то матери, сигнализацию отключили. Для этого после долгих попыток нажал Валет при включенном зажигании на 15 секунд и отпустил – умолкла. Ну правда может я до этого еще какую то ей комбинацию этих валетов сделал, не знаю. Для меня тогда было главное – что она вырубилась.
Далее завели машину и уехали благополучно в другой райцентр. Ну да не важно. Давай ставить ее кнопкой на сигнализацию – а фиг Вам. Теперь она вообще не реагирует на такую ерунду как нажатие кнопок брелка)) Ни на левую ни на правую ни на обе. Был с собой и второй брелок, запасной – та же история. Давай читать инструкцию дальше. В общем, добились того, что она после выключения зажигания издает два пи-пи, но двери НЕ закрывает. Пишут что это сервисный режим. Но, если бы это был режим Валет = то должна же двери то закрывать при нажатии на брелке кнопки. При включении зажигания индикатор сначала горит, потом тухнет, дальше вроде медленно мигает. Пытался по инструкции в течении 15 секунд нажимать несколько раз на 2 секунды кнопку – никакого результата. Когда нажимаешь две кнопки сразу – что то там клацает, типа какого то реле, и все. То есть батарейки не сели и на нажатие как то хоть реагирует.
Собственно говоря, вопрос, как сигнализацию перезапустить что ли, или выйти с этого режима. Инструкция есть, но ничего толкового там для этого случая не нашел. И как не попадать в такие ситуации с этой сигналкой, раньше я дверь открыл что ли, что она орать начала….
Ps: кто ставил сингализацию не знаю, но закрывала / открывала все нормально. Машина в дождь не попадала, в сигнализации никто не копался. Дополнительное оборудование не ставилось, ничего из того что было не менялось.
Не отвечал т.к. я в столице - машина за 90 км, не было возможности попробовать.
Попробовл - никакой реакции
Все так же по старому. Может все ж есть какой то Ctrl + Alt + Del для нее? Или клему отключить ? Может контактами поиграться как - то ? Или еще какие то комбинации нажанием Валет ее реанимировать смогут ?
PS: не охота гнать машину из за этого за 90 км, а по месту стоянки машины спецов нет...
У Пантеры 1500 нет иного способа отключить режим режим антиограбления(включается 2-е кнопки одновременно при вкл. зажигании), а так-же режима "Валет". Два варианта: или делаете что-то неверно, или неисправность блока. Если можете, проверьте питание(предохранители).
С уважением.
Да вот в режим антиограбления я и попал. Но все же отключил. То есть проблема не выключить режим антиограбления, а наоборот заставить ее включиться и как ранее ставить машину на охрану и т.д. Она же теперь вообще двери не запирает и не ставится на охрану, в этом и проблема.
Вообще проверял не я, а девушка. Я завтра буду на месте, уже сам попробую. Может и точно что то не то делает. Правда отписать в форум потом смогу только с 3 мая.
Предохранители в том самом блоке, что и кнопка valet ? Если там - то гляну, конечно.
Да незачто конечно... Обычно, после выключения антиограбления сига сама переходит в режим валет. Поэтому необходимо еще раз вкл. зажигание и нажать кнопку валет, дабы вернуть сигу в рабочее состояние. Предохранители имеется в виду на питание сигнализации, они должны быть на красном и красно/белом проводе.
Удачи!
Спешу отписать - наконец-то все решилось методом научного тыка. Оказалось, что блок и брелок друг дурга не понимали. И я просто на обум решил перепрограммировать брелок, хотя в мануале пишут, что нельзя его запрограммировать дважды.
Для перепрограммирования - включил зажигание, в течении 5 сек. нажал на Валет 5 раз, далее левую кнопку брелка непрерыно жму где то 10 сек, до сигнала.
После этого все заработало, как ранее без проблем. Тьху - тьху - тьху!
Залил блок водой на мойке.Ничего не помогает.ПОчитал что вы пишите и подумал, а может и у меня слетела прошивка.Друзья, подскажите пожалуйста , ГДЕ эта волшебная кнопка?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы