|
Автор |
Сообщение |
san99 Студент
Статус: Вне форума
|
24.04.2007 09:31 Starline B9 не видит открытия багажника |
[цитировать] |
|
Всем привет!
Проблема в следующем.
Если после снятия с охраны открыть только багажник, то сигналка его не видит, и через 30 секунд встает на охрану автоматом.
Если не снимая с охраны открыть багажник - то все нормально, сигналка орет.
Что это, глюк? Или фича B9?
Машина Чайзер gx105.
PS: Раньше сюда писал, что установщики не смогли подключить контроль запуска по тахометру - сигналка не понимала сигнал. На просьбу перекинуть блок - вроде не отказали, но предложили эту процедуру оплатить, если дело окажется не в блоке. Они уверены, что блок здесь не причем (у меня на сигналах с тахометра и форсунок кроме отрицательных пробиваются еще и положительные импульсы).
А вообще, сказали, что обычно они сами выбирают способ подключения. "Не будет заводиться - приезжайте по гарантии, починим". Однако, время первой попытки запуска уже поставил 2 секунды (максимальный вариант) - меньше просто не хватает, чтобы с первой попытки заводилась (при контроле по тахометру t первой попытки - 3,6 сек. Вот это подкупало). Но, в общем, забил я истину искать. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Алексей Попович Эксперт

|
24.04.2007 10:12 |
[цитировать] |
|
По багажнику, это нормально для многих сиг, и если напрягает, то можно перекинуть на двери, тогда алгоритм будет как у дверей, иногда это удобней. _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
garic 27 Эксперт

|
24.04.2007 15:53 |
[цитировать] |
|
Сегодня как раз ставил starline-9, на два Chaserа, никаких проблем не возникло ,ни с тахометром,ни с багажником, причём на одном сделал контроль по тахометру, на втором по генератору, всё работает. _________________ +7-962-586-68-18 |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Хочу Все Знать Эксперт
|
24.04.2007 16:01 |
[цитировать] |
|
san99
В В9 так и должно быть (см. описание), повторная постановка на охрану отменяется только если открывались двери. Так что это не глюк. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
san99 Студент
|
25.04.2007 05:50 |
[цитировать] |
|
Алексей Попович
Не понял, что перекинуть на двери? "отрицательный вход кнопки багажника"? А как багажник охранять?
garic 27
Да я тоже подозреваю, что все подключается. Надоело только к установщикам мотаться уже - толку нет от них никакого. К другим нельзя - гарантии лишат.
Хочу Все Знать
Так это неудобно, блин. Зачем багажник обосабливать от дверей? В предыдущей MS-Baikal двери и багажник были равноценны. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Алексей Попович Эксперт

|
25.04.2007 09:30 |
[цитировать] |
|
Не, концевик багажника повесить на вход дверей, с соотвествующей развязкой. Неудобство одно, при открытии багажника в охране покажет двери... _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
san99 Студент
|
25.04.2007 10:58 |
[цитировать] |
|
Алексей Попович
А, вот оно что. Хм, надо подумать, спасибо.
Лучше, конечно, чтобы все программно делалось. В смысле, считать багажник дверью или нет. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
|