|
Автор |
Сообщение |
lucas12 Студент
Статус: Вне форума
|
22.05.2007 00:21 Tomahawk 9010 + УАЗ Дизель Хантер. |
[цитировать] |
|
Хочу узнать кто ставил и сколько стоило?
Предложили мне поставить на мою новую машину за 16000р с сигналкой вместе. Что для меня оказалось безумно дорого. Вариант дешёвой сигналки тоже отпадает, нужна дальность в поле и турботаймер прогрев движка зимой....
Хотел ставить её и мех. замок на капот.
1. Что в комплекте идёт я понял, но в мануале по установке написанно про предохранители 40А и 10А итд..они идут в комплекте к сигналке или отдельно докупать надо? Вобще что надо докупать к сигналке кроме самой сигналки сирены проводов и актуаторов?
2. Землю на корпус авто заводить?
3. Вывод на центральный замок, которого нету но планирую. Подскажите как оно устроенно по подключению хоть примерно.
актуатор есть на 2-4 и 5 проводов для чего это и в чём разница?
какой актуатор лучше ?
4. У меня нету стеклоподёмников в принципе и небывает их там (форточки стоят), есть провода на них...подочто их можно использовать?
5. Что такое концевой выключатель капота? На него выведен датчика температуры...
6. Что такое в обозначении схемы вывод проводов на 2-ой и 3-ий доп канал "-" 300мА? И для чего это? Конечно щас ночь но с утра попробую прочитать ещё рз вдумчиво и понять что куда...
7. Провода кроме пайки и изоленты чем ещё можно связать между собой и изолировать от влаги и воды?
Спасибо.
Буду рад любой помощи. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ZSasha Эксперт
|
22.05.2007 02:42 |
[цитировать] |
|
2. Да. Типа "-" аккумулятора.
5. Штырек, крепится к корпусу, при открытии капота поднимается и замыкается на массу. Соответственно идет аларм. По тому же проводу (сопротивлением) передаются данные о температуре.
6. Именно что написано то и есть - дополнительные каналы Можно управлять чем-нибудь - предпусковым обогревателем, доп. блокировкой, датчиком - да чем хочешь, что управляется подачей на свой вход импульса или потенциала.
7. Термоусадочные трубочки прикольная весч  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ZSasha Эксперт
|
22.05.2007 02:43 |
[цитировать] |
|
ЗЫ: Кстати цена ваще барыжная нереально...  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Хочу Все Знать Эксперт
|
22.05.2007 16:26 |
[цитировать] |
|
3. Выход на центральный замок, это реле встроенные в блок сигнализации. Они управляют актуаторами, которые открывают/закрывают замки дверей. Актуаторы отличаются в первую очередь тягловым усилием, на УАЗе чем оно больше, тем дольше проработает. Подойдут обычные, 2х проводные. 5ти проводный актуатор, помимо мотора имеет переключающиеся контакты(3 провода), ставиться он в дверь водителя.
4. Для подключения актуаторов можно использовать эти провода.
7. Соединения пропаивайте и изолируйте термоусадочной трубкой.
Стоит недорого, а качество
Могу ошибаться, но вроде на дверях УАЗа нет концевиков вообще. Придется купить и установить. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
lucas12 Студент
|
22.05.2007 16:41 |
[цитировать] |
|
Понятно..Чёрт погода испортилась. Всё впринципе понятно...Что нить выковыряю из движка что бы неугнали и буду ставить по вечерам и в хорошую погоду.
Да концевик наверно на все двери и капот воткну... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
lucas12 Студент
|
22.05.2007 16:46 |
[цитировать] |
|
ZSasha писал(а): | ЗЫ: Кстати цена ваще барыжная нереально...  |
Ага и это в МСК.. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ZSasha Эксперт
|
23.05.2007 02:20 |
[цитировать] |
|
lucas12 писал(а): | ...Что нить выковыряю из движка что бы неугнали ... | О, точняк, двихатель в карман и домой! Точняк не угонят - если только краном  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
|