|
Автор |
Сообщение |
DenS Новобранец
Статус: Вне форума
|
02.06.2007 12:56 Mazda 626 Cronos, SherKhan MagiCar 5, автозавод, кондиционер |
[цитировать] |
|
Здравствуте.
Вот такая ситуёвина:
всё, что в теме, имеется, печка при автозапуске включается, а вот кониционер нет.
Сам я в этом не разбираюсь и устанавливали мне это в начале зимы, так что я и не проверял кондиционер, а печка нормально работает. А вот щас, когда наступили достаточно тёплые дни, срабатывает автозапуск по температуре, но кондиционер не включается. Установщиков, по разным причинам, мне уже не найти, а другие товарищи заявляют, что на всю отопительно-охладительную систему всего один проводок подключается!
Помогите кто чем может, ато уж очень тепло в салоне порой бывает.
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
plus Студент
|
02.06.2007 21:56 |
[цитировать] |
|
кондишн включается отдельной кнопкой или у вас климат-контроль?и в том и в другом случае перед запуском надо его включить и оставить включенным,ведь даже печка включается наверняка после того как вы оставили её включенной перед тем как заглушить авто  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
DenS Новобранец
|
04.06.2007 07:23 |
[цитировать] |
|
кондишн включается отдельной кнопкой
перед тем как глушиться я его включаю (ну как включаю, включал, щас не включаю, т.к. один фиг не работает)
да и про печку верно говоришь +.
спасибо.
Есть ещё мнения? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
vovik8 Эксперт

|
04.06.2007 20:51 |
[цитировать] |
|
Проверьте один момент.
1 Запускаем авто.
2 Включаем кондишн.
3 Глушим двигатель.
4 Вытаскиваем ключ.
5 вставляем и снова с ключа запускаем.
Вопрос. Включается ли автоматически кондей при повторном запуске.
Если да, то проверяем работу установщиков.
Если нет, то необходимо организовывать отдельное управление включением кондея после запуска двигателя. _________________ С Уважением Владимир http://vovik8.ru |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
DenS Новобранец
|
05.06.2007 13:51 |
[цитировать] |
|
To vovik8:
всё проделываем, кондишн работает (ну только с такой сигналкой ещё надо и дверь открыть закрыть после вытаскивания ключа),
а вот с установщиками проблема (с этого то и началось, нету их!) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
vovik8 Эксперт

|
05.06.2007 15:23 |
[цитировать] |
|
На замке зажигания есть несколько проводов зажигания, при включении которых включаются разные потребители, в Вашем случае видимо один из проводов не подключен.
Честно говоря подумал, что если работает печка, то и кондей должен включаться. Иногда такой дефект может быть когда при старте (для облегчения пуска) отключаются некоторые потребители. Например на меринах (210) если включить обогрев заднего стекла, то при последующем пуске он отключается и надо на кнопку нажимать снова. Но если все проверено правильно, то это не Ваш случай.
Решение проблемы или самому, или в сервисе. _________________ С Уважением Владимир http://vovik8.ru |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
DenS Новобранец
|
05.06.2007 18:04 |
[цитировать] |
|
спасибо Владимир за участие, это не тот случай, обогрев заднего стекла у меня тоже такой, но там и кнопка не включается (не остаётся вдавленой), её просто тыкаешь и пока не заглушил (или не выключил) она работает, а вот кнопка кондёра нажимается и отжимается по "команде" пользователя. Кстати, а почему Вы назвали это "дефектом", на этож ведь был умысел конструкторов, хотя без вопросов - это неудобная опция. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
vovik8 Эксперт

|
05.06.2007 18:58 |
[цитировать] |
|
Сорри, насчет дефекта это я оговорился. На тот момент в мозгах было слово эфект. Отвлекают на работе.
Удачи. _________________ С Уважением Владимир http://vovik8.ru |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
|