В моем автомобиле ВАЗ-2114 наконец-то заработала сигнализация Pantera CLK-450, и вместе с этим она озадачила меня новой проблемой. В ней, оказывается, оказалась включенной запрограммированная при установке функция автоматической постановки на охрану, т.е. после выключения зажигания и выхода из машины, разумеется захлопнув двери, спустя 30 секунд сирена подает короткий сигнал и происходит блокирование дверей. И если при этом забыть ключи и брелок внутри салона, то хорошего мало. Придется либо разбивать стекло, либо искать профессиональных вскрывателей со сканерами, но они ведь появляются тогда, когда на их способности ты меньше всего рассчитываешь. А что такое забытие ключей внутри вскоре может произойти - я не сомневаюсь. Один сведущий человек посоветовал мне даже прятать запасной ключ от салона где-то под бампером, но разве это выход? Может кто-нибудь посоветовать мне, как отключить эту вредную для забывчивых людей функцию автоматической постановки на охрану. В инструкции для пользователя эти вопросы не рассматриваются. При этом в разных вариантах инструкции эта функция по порядковому номеру стоит на разных местах. Одинаково ли осуществляется программирование функций сигнализации для всех Panter? А то у меня есть описание программирования для XS-300, но экспериментировать на своей машине без совета знающего специалиста я не решусь. Последствия могут быть не предсказуемы, либо перестанет работать совсем, либо заблокирует зажигание. В общем жду совета!
Эта Функция должна быть под №1. Смотреть надо на програмирование CLK серии, а не XS. Пробуйте все должно быть ОК. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Большое спасибо за совет уважаемый Грин! Обязательно попробую, как только найду описание функций программирования в какой-либо другой сигнализации CLK серии. Пока мои поиски не увенчались успехом, везде представлены только инструкции по эксплуатации, не отягощенные углубленными сведениями. Пока не знаю даже, как войти в режим программирования, но не брелков, а функций. Но буду искать! Спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы