|
Автор |
Сообщение |
mi_r Студент
Статус: Вне форума
|
06.06.2007 16:17 чтобы не угнали ауди а4 |
[цитировать] |
|
http://www.autoset.ru/forum/viewtopic.php?t=2786 - прочел и постараюсь задать вопросы по существу
Опишу ситуацию:
пригоняют мне Ауди а4 1.8т кватро АКПП 2001г.в. из США
Хочу конечно же чтобы мою машину не угнали, но в ценах на комплектующие не очень разбираюсь. По этому лучше опишу чего хотелось бы.
Хотелось бы дист. пуск но только если это не будет в ущерб безопасности. Был такой на жигуле - ну очень приятная мелочь и цена не особо кусачая была.
Машина с турбиной - желательно было бы чтоб турботаймер присутствовал.
Не знаю как устроенна система для блокировки АКПП и эффективна ли она будет именно на моей машине? (сказали что если привод рычага АКПП на тросах - нет смысла ставить т.к. умельцы за 5 сек перекусывают тросики и подергав их легко уезжают)
Замок на капот думаю нужен (если только вы не отсоветуете)
По поводу поисковых систем (ЖПС...) - моя машина стоит 15т. зеленых - не думаю что установка будет оправданна на такую машину. Или я не прав и это не так дорого, но очень эффективно?
В общем попытался описать но если не все - извините, могу уточнить
Про бюджет опять скажу - не знаю.
ПС: все ставить буду у вас так что в конце нашей беседы))) расчитываю прикинуть калькуляцию на установку и оборудование, ну и в очередь стать в Автосет-варшавка |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
mi_r Студент
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ZSasha Эксперт
|
07.06.2007 02:36 |
[цитировать] |
|
разумеется симку. Это ж типа жсм-телефон, со всеми вытекающими.
Легко глушится, но лишним не будет. Опять же удобство - можно машину заводить, если даже брелок не достает. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
mi_r Студент
|
07.06.2007 12:51 |
[цитировать] |
|
Пасиб за пояснение, штука конечно удобная и если хватит бабла - буду брать
а по поводу 1-го поста ни кто не отпишется?
Ну хоть штот - обидно да слуший  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ZSasha Эксперт
|
08.06.2007 02:59 |
[цитировать] |
|
ну что-то корифеи молчат - давай я попробую - они потом поправят если что
1. Сига.
Т.к. машина вроде не старая, то из сиг - МаджикСистемс - 600NB Light - высокая дальность, реально диалоговый взломостойкий алгоритм. По ценам - 7400 + установка.
2. Замок на капот - какой, тут уж не подскажу. Примерно по цене - ну думаю 2000 уложишься. Защищает сирену и реализованные под капотом блокировки. А т.к. сига будет управлять ими кодированными сигналами, то даже найдя установленный в салоне блок сиги и разкурочив его блокировки останутся активными.
3. Иммо. Не знаю - нужен ли? "В теории" - да, но коль мы сигу считаем невзламываемой (электронно), то остается только вариант с кражей ключей из кармана. Против этого можно применить:
а) внимательность и аккуратность. Цена вопроса - 0 рублей!
б)Поставить вместо Light версию обычную. Разница как раз в наличии у последней противоразбойной карточки транспондера. Цена вопроса +3200 р.
с)Поставить отдельный транспондерный иммо. Что-то типа Centurion BlockPost например. Цена - 3200 + реле.
4. Замок на рулевой вал/педали.
Вот уж не знаю, насколько это эффективно, применительно к твоей машине.
5. Ну и "обвязка" - так если машина будет хотя бы иногда ночевать на улице, то двухзонный объемник (2000). А если не будет, то имхо все равно не помешает, но можно взять и однозонный (500р) - будет лишним "барьером" при проникновении в салон например через разбитое окно или несработавший концевик двери.
Автономная сирена - 300 рэ.
Схема аварийного питания - хз, но не дорого.
уф.... так, что еще забыл?  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
mi_r Студент
|
08.06.2007 13:23 |
[цитировать] |
|
ZSasha
Я конечно не жму денег, только у меня стояла старлайн А8 - отличий кроме как в проводке и метке не нашел. Можно пояснить есть ли значительные различия - вообще не соображаю в этом
Короче я так прикидываю нужно около 1000 на оборудование и установку?
Про замок на АКПП вы не откоментились - стоит ли ставить?
Машина кстати постоянно на улице будет - гаража нет и не предвидиться и ракушки больше нет((( |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ZSasha Эксперт
|
09.06.2007 02:29 |
[цитировать] |
|
ну считается, что на охрану машины разумно и логично тратить 5-10% от ее стоимости. Чем машина новее, тем меньше
А про А8 - ну что сказать - это сигнализация. Т.е. основная ее задача - именно сигнализировать о попытке угона. Ну и попутно двери открывать/закрывать. Т.е. 99% - сервис. Конечно многое зависит и от установки, и если грамотный и творческий установщик - он и с ней намутить сможет много чего, но я не уверен что вам попадется именно такой - скорее всего это будет типовая "конвейерная" работа.
А основные отличия 600-тки от А8 - ну например реально невзламываемый электронными методами код. Т.е. не существуют кодграбберов, способных его перехватить, расшифровать и т.д.
Далее - управление исполнительными реле блокировками по кодированными сигналами. И хотя код там, насколько я знаю, не динамический, но все равно он там есть. Т.е. с той же А8 - если угонщик заглушит сирену, спокойно заберется в салон, найдет блок сиги - то в 99% усе, приплыли. Открывает инструкцию, ищет схему подключения, коротик 1-2 проводка на массу и усе - нет блокировок. С 600-ткой такой номер не пройдет. А т.к. блокировки должны стоять под капотом, закрытым назамок, управляемый той же сигой, то и нейтрализовать их быстро не получится - как минимум придется курочить капот.
+ у нее есть оповещение о выходе из зоны приема.
(почти) все прочие сиги спокойно промолчат, если вы либо вышли из зоны приема сигналов базового блока, либо машины рядом с вами уже нет Эта - будет сигнализировать.
Насчет замка на АКПП - пусть скажут установщики, им виднее. Я - только теоретик
Если на улице - то крайне рекомендую 2х-зонный объемник. Внутренняя зона будет под охраной всегда, внешнюю же можно включать доп. каналом по необходимости. Да и кстати в той же 600ки есть очень удобный алгоритм работы с объемником - так если кто-то проходит рядом с машиной, она не сигналит, но повышает чувствительность датчика удара, что бы даже небольшое воздействие не осталось незамеченным.
Ей, мужики, Серж, Грин, Игорь - вы где? А то я счас тут насоветую человеку...
ЗЫ: В случае А8 даже с блокировками мучиться не надо - ищем блок и 4 раза жмем кнопку валет - усе, можно ехать  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
mi_r Студент
|
09.06.2007 11:42 |
[цитировать] |
|
ZSasha
спасиб за краткое а главное понятное пояснение!!!
С сержем по аське общался - занят постоянно человек (или может я его лично обидел чем - не знаю)
Ну вот я не получил ответа |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
mi_r Студент
|
18.06.2007 15:36 |
[цитировать] |
|
А мне так ни кто больше не ответит?
Ну хотябы написали - позвони решим или еще че нить. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет

|
18.06.2007 17:18 |
[цитировать] |
|
mi_r писал(а): | С сержем по аське общался - занят постоянно человек (или может я его лично обидел чем - не знаю) |
Обид нет!
Вариант ZSasha не плохой, даже очень.
Я предложу альтернативу.
Старлайн В9 + родной модуль ЖСМ ( можно и без последнего).
Замок капота Дефентайм.
Иммо Блек Баг 71W + реле замка капота HOOK HL( можно и без последнего).
С замком на коробку немного сложней. А американцам могут не подойти модели расчитанные на европу. Надо узнавать.
Это основные моменты. Датчики и всякие прибамбасы , это по вкусу . _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
mi_r Студент
|
18.06.2007 17:44 |
[цитировать] |
|
Грин /АвтоСет/
Дождался!!!
Спасибо за ответ. Сколько денег готовить то?))))
И когда Мейджик систем 600 (можно не лайт) появится у Вас?
машина будет к концу недели - за сколько времени нужно записываться? Мне бы на варшавку - поближе както. Сколько по времени займет установка всей приблуды и почем нынче установка на мое авто (150-300 долларов немного расплывчато)
Замок на коробку тогда не буду ставить наверное.
ПС: по поводу сержа - давно на др форуме с ним общался. М.б. тогда обиделся))) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет

|
18.06.2007 18:46 |
[цитировать] |
|
MS будут завтра.
Звоните на Варшавку и записывайтесь. По телефону все решите. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
mi_r Студент
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |