|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий79 Студент
Статус: Вне форума
|
09.06.2007 06:53 как найти провод таходатчика....на королее филдер 2001 год |
[цитировать] |
|
Добрый день....добрые люди объясните доступно как найти провод таходатчика на тойоте филдер 2001 год, кратко скажу в чём проблема, при автозапуске, стартер калцает один рад, на брелке (сигнализация старлайн а 8 ) отображается что машина заведена, но реально ничего подобного,только не отправляйте меня в сервис.. там где ставили эту сигналку я уже не живу год, вот и мучаюсь с этим ....решил сам сделать, я так понял это не трудно главное найти этот провод сигнала таходатчика как я понимаю, разобрал вчера приборную доску там коннектор с примерно 30-40 проводами, вот в этой связке тот провод и находится как я понимаю, может кто знает схематическое его расположение?а то сигнальной лампочки у меня нет да и сделать как её я не знаю, вообщем кто не гнушается помогите хм хм ламеру....в этом деле, хочу сам до всего докапаться,заранее спасибо, буду признателен за любой ответ... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Руслан Ньютон Эксперт

Зарегистрирован: 17.10.2006 Сообщения: 444 Откуда: г.Набережные Челны
|
09.06.2007 10:11 |
[цитировать] |
|
Думаю для Вас будет проще найти провод генератора.Нужен вольтметр.При включённом зажигании проверяете напряжение на каждом проводе.При заглушенном двигателе напряжение будет примерно от 0.4в до 1.65в при заведённом около13в.Аналогичным способом можно найти и провод тахометра,но здесь лучше использовать осцилограф.Тахо можно взять и с форсунки прямо на двигателе,благо на ней только 2 провода,один +12в ,другой нужный вам с отрицательными импульсами(найти можно светодиодной контролькой)
Удачи. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Дмитрий79 Студент
|
09.06.2007 12:21 |
[цитировать] |
|
так что получается можно и с генератора зацепить сигнализацию что бы она реагировала с него, ????тоесть клацала столько раз сколько надо до запуска двигателя?и ещё вопрос как можно смастерить эту контрольную лампочку??? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Руслан Ньютон Эксперт

|
09.06.2007 14:00 |
[цитировать] |
|
контролька:берёться светодиод и сопротивление около 2кОм,соеденяються последовательно анод к сопротивлению(это будет плюсовой вход),а катод на провод с крокодилом(это будет масса) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Дмитрий79 Студент
|
09.06.2007 14:20 |
[цитировать] |
|
с ласпочной этой понятно, потом я беру один конец на массу другой подношу просто к проводам по ечереди и на одном у меня начинает работать лампочка я так понял??гореть постоянно??и это надо делать на работеющем двигателе или как?? прошу прощения за такие вопросы но хочу сделать сам... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Руслан Ньютон Эксперт

|
09.06.2007 14:30 |
[цитировать] |
|
Для начала попрошу не путать светодиод с лампочкой(очень большая разница)С лапочкой можно чего-нибудь спалить тем более на иномарке.Я бы посоветовал всётаки обратиться в специализированную контору во избежании какого-нибудь гемора с машиной.Не всегда работает такая поговорка /если хочешь сделать хорошо,сделай это сам/ |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
вячеслав сф Эксперт
|
09.06.2007 18:32 |
[цитировать] |
|
Провод тахометра-это белый провод, который находится в дальнем ряду (если смотреть на приборную панель),расположен после синего одиночного крайне левого провода. Не забудьте запрограмировать холостые обороты. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Дмитрий79 Студент
|
09.06.2007 20:29 |
[цитировать] |
|
но дело в том что они все белые в этой связке как я заметил....там всего два ряда проводов по штук так 20 в каждом...может схематично подскажате где он...??и вы говорите про филдер? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
garic 27 Эксперт

|
09.06.2007 23:34 |
[цитировать] |
|
Тянешь провод под капот, и берёшь с форсунки, либо на прямую с генератора( жёлтый провод на фишке с генератора), в общем однозначно под капот.
Руслан Ньютон писал(а): | С лапочкой можно чего-нибудь спалить тем более на иномарке. |
Десять лет работаю, светодиодную контрольку в руках не держал, с дури можно и х.. сломать. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Серый Тех. поддержка MMS Alligator

Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 1969 Откуда: г. Сарапул Удмуртия
|
10.06.2007 22:21 |
[цитировать] |
|
garic 27 писал(а): | Тянешь провод под капот, и берёшь с форсунки, либо на прямую с генератора( жёлтый провод на фишке с генератора), в общем однозначно под капот. |
Зачем лишний гемор , все есть на приборке .
garic 27 писал(а): | Десять лет работаю, светодиодную контрольку в руках не держал, с дури можно и х.. сломать. |
А свежие немцы бывают у тебя , спалить может и не спалишь , но на ошибку попасть легко . _________________ А иначе вам удачи не видать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Руслан Ньютон Эксперт

|
11.06.2007 15:08 |
[цитировать] |
|
garic 27 писал(а): | Десять лет работаю, светодиодную контрольку в руках не держал, с дури можно и х.. сломать. |
Кто здесь?  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
вячеслав сф Эксперт
|
11.06.2007 18:27 |
[цитировать] |
|
Я говорю именно про филдер, хотя зто таже корола , только в кузове универсал( см. из названия). Т.к. вы говорите "что они все белые в этой связке как я заметил....там всего два ряда проводов " , то следовательно вам его проще найти. Повторюсь еще раз.
Смотрим на панель приборов так как она стоит в авто, находим от себя дальний ряд, с лева находим крайний один единственный синий провод-это концевой двери, его пропускаем, после него идет белый провод-это то ,что вам нужно. Извините, но еще проще объяснить не могу.  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Дмитрий79 Студент
|
12.06.2007 07:57 |
[цитировать] |
|
спасибо попробую так как вы написали....сегодня же..отпишусь по результату обязательно..очень всем признателен за ответы... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
|