Купил, спаял реле, протащил провода (уха-ха) - ВАЗ - суперкласс. И нифига. Не работает. Открывать-закрывать не хочет. Иммобилайзер при включении задумчиво моргает лампой, на карту прикладываемую ноль внимания, на короткое нажатие кнопки - моргает. На длинное - зажигает лампу. В режим программирования не заходит. Реле проверил - работает и открывает и закрывает, значит проблема с иммобилайзером. Так понимаю, либо карта дохлая, либо антенна (либо блок целиком). Карту не проверю и так понимаю. Остаётся антенна. Внимание вопрос, каким проводом и сколько витков намотана?
P.S. Подсказка, тестер даёт 30 Ом. Обрыва нет. По идее.
Параллельный вопрос: есть ли пароль по умолчанию? В инструкции говорится пароль не установлен, но если карта сдохла, то как тогда? Если пароля нет, то разблокировать иммо для смены пароля невозможно, а это кольцо - так не делается. Значит по логике пароль есть. Только перебирать 255*255=65535 комбинаций, это вилы
Ещё один параллельный вопрос, если иммо моргает и при выключенном зажигании и при включенном, значит он в охране стоит? И так прямо с завода идёт?
И последний параллельный вопрос, может опять грабли в мануале. С мангустом проходил, может и тут собака порылась.
Как правильно говорят местные гуру: "Электроника - наука о контактах"
Причин возможных две:
1. Карточка - была в полиэтиленовом пакетике. Вытащил.
2. Антенна - в дурацком запаянном дермантиновом чехольчике. Долго и нудно разглаживал для пущей параллельности. (Какого фига так убого сделали. И дырку вырезали внутри. Как её крепить?
Только под обшивку пихать. Трудно было закатать в твёрдый пластик?)
Заработала сволочь
Блин, куплю бубен. Пойду на заработки. Решать загадки, лечить по фотографии. А я уже всю проводку демонтировал с машины. Тот кто сам протаскивал провода с обжатыми разъёмами через штатные отверстия и уплотнители, тот меня поймёт. Теперь назад всё пихать.
Самое смешное, карточка теперь и в чехольчике работает. Значит либо антенна была кривая, либо карточка нуждается в дефлорации
P.S. Тому кто скажет сколько витков в антенне, диаметр кольца намотки и каким проводом намотано респект будет немерянный. Это на всякий случай.
Всем прочитавшим респект и спасибо за внимание.
P.P.S. Пиво ещё пил. Может оно помогло. Рекомендую: "Визит" из-под Пензы кеговый. Рулез.
Всё поставил, возился до 11 вечера, всё работало. Провода проложил по-человечески, пропаял, заизолировал. Поставил машину на стоянку, утром прихожу - не работает. Опять на карту ноль внимания. Ненавижу. Скажите какая там антенна, люди добрые, а то это штука меня уже задолбала. Чем её можно заменить?
Ладно, потратил ещё 2 часа. Сдохла таки карта. Ненавижу. Купил ещё 2 штуки. Сходил к знакомым, у них проверил. Купленные при прикладывании к считывателю реагируют, штатная что была с иммобилайзером молчит как рыба об лёд. Ненавижу 2 раза. Альтонику заодно. Люди как привязать новую карту к этому долбанному иммобилайзеру, если штатная сдохла? Код поставить не успел, успел только инструменты в темноте покидать и спящего ребёнка загрузить. Может где джампер есть на плате?
Читаю монолог и удивляюь, почему в самом начале Вы не обратились с блоком и карточкой к тому у кого приобрели? Демонтировать проводку небыло нужды.
А теперь даже не знаю что предпринять. Попробуйте связаться с производителем http://www.geotrade.ru или все равно обратится к продавцу. Должны просто поменять. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Магазин в Москве. Я в Саратове. Фишка в том, что купил это в интернет-магазине. И очень долго получал, две недели с доставкой. Потом когда получил, стал ставить и тут вилы, отправлять назад - ждать ещё 2 недели. Решил помучится, когда понял что дело не во мне, всё собрал и отправил продавцу. Вроде признали брак. Жду, уже прошла неделя с момента доставки продавцу, в ремонт всё попало в четверг на той неделе, продавец обещал отправить из ремонта назад сегодня или завтра. Надеюсь к пятнице хотя бы получить. Вот такая торговля через интернет. Иммо сам стоит 1200р., доставка ко мне 300 р , доставка в ремонт 400 р. А в наших палестинах такую штуку даже на заказ не везут, невыгодно. Вот и геморроюсь. Black bug привезут, а копеечный товар - нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы