|
Автор |
Сообщение |
igorcds Студент
Статус: Вне форума
|
19.06.2007 10:58 проблема с пэйджером TOMAHAWK 9030 |
[цитировать] |
|
такая проблема:
пэйджер перестал отбражать ищменение сосояния авто(нет обратной связи).
команды отрабатывает, а вот на экране пэйджера не чего не изменяется и при опросе состояния авто(да и любой другой команде)- сигналка отрабатывает отлично - а вот пэйджер сигналит что нет связи обратной... что за глюк? да и еще - перед этим- уменьшилась дальность действия отработки обратной связи- метров до 30,а потом
1-1,5, а сейчас вообще - нет обратной связи. пэйджер пробовал влотную к антене- по нулям... да, и батарейки менял тож  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Кулибин Эксперт

|
19.06.2007 11:03 |
[цитировать] |
|
Скорее всего, повреждён шлейф который от сиги к приемо-передатчику, может просто выскочил разъем этого шлейфа либо из блока, либо из приемопередатчика. Проверьте.  _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
Море удачи и дачу у моря  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
igorcds Студент
|
19.06.2007 18:34 |
[цитировать] |
|
ок. завтра посмотрю, а как вообще проверить работоспособность пэйджера или сигналки?(всмысле есть ли какая то индикация именно на исправность премно-передающего устройства- как пэджа так и сиги?) или там нет такой индикации? если в самой сиги будет неисправен приемопередатчик- будет какой нить сигнал? или так же пейэдж? или просто все умрет и уси? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Кулибин Эксперт

|
20.06.2007 11:38 |
[цитировать] |
|
Такая индикация, к сожалению отсутствует Проверить можно только сняв сигу с авто и поставив её на стенд.
З.Ы. 90% что у Вас проблема именно в том, что я написал в предыдущем сообщении, так что не забивайте себе голову лишней инфой. _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
igorcds Студент
|
22.06.2007 05:47 |
[цитировать] |
|
нашел неисправность, меня это не порадовало....
в антене выгорел микроэлимент с маркировкой RF 6X(или RF 67), видно - он даж треснул, не подскажите что это такое (транзистор или т.д)? или схему можно найтигде нить, хотяб на антену? и можно ли купить отдельно антену(плату)? пальцем по нему чуть пощелкал - вообще пропала связь... поджал чуть появилась..... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
pisto Эксперт
|
22.06.2007 08:52 |
[цитировать] |
|
Похоже это уже болезнь....
Элемент-транзистор 2sc3357.Найти не проблема.Надо еще ОБЯЗАТЕЛЬНО центр.блок проверять. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
igorcds Студент
|
22.06.2007 09:54 |
[цитировать] |
|
спасибо за информацию,
еще чуть вопросов:
--Элемент-транзистор 2sc3357- это и есть RF 6X, или аналог(распайка
у них одинаковая??)?
--микроэлименты к самой плате приклеены(или он просто "прикипел")?
-- насчет проверки центрального блока- проверять приемно-передающий тракт? у вас случаем нет хотяб монтажной схемы(если на антене не видно дорожек- то там наверное и подавно...хотяб отрывка схемы- именно приемно-передающего тракта?.) и кратко, если мона описать, что проверить
-- да , я наверное глупо сделал- установил блок антены на торпеду- лето всеж такиж - в машине быват до 40-45(когда стоит на месте)- а панель - сильно накаляется..
заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Кулибин Эксперт

|
22.06.2007 09:56 |
[цитировать] |
|
igorcds
Если Вы в Москве, то посмотрите в моём профиле телефон, позвоните и я решу Вашу проблему заменой Вашего передатчика на новый. _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
igorcds Студент
|
22.06.2007 10:05 |
[цитировать] |
|
к сожалению - я не в Москве(в Иркутске).... сколько передатчик может стоить? возможно ли- если ВЫ по почте отошлете - а я при получении - оплачу- или переводом сберкассы или почты.... и сбросте ваш номер тлф на мой mail:igorcds@rambler.ru , не нашел номера тлф в вашем профиле... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
igorcds Студент
|
22.06.2007 10:09 |
[цитировать] |
|
имею ввиду наложным платежем- для частных лиц не делается? |
|