|
Автор |
Сообщение |
Verezz Студент
Статус: Вне форума
|
19.07.2007 11:06 Проблемы с сигнализацией Cenmax |
[цитировать] |
|
Уважаемые знатоки возможно кто то сталкивался с подобной проблемой.
Сигнализация Cenmax ST-5 перестала отзываться на брелок. Т.е. при нажатиях кнопок на брелке-пейджере брелок сообщает что нет связи. При ударе по кузову машины (дабы вызвать срабатывание датчика удара) сирена начинает орать и на брелок приходит сигнал о срабатывании датчика. Т.е. обратная связь работает нормально. Сигналку отключил, отъехал на 1 км ... все стало нормально работать. Проблема повторилась через несколько дней. Прошла таким же образом. Повторялась данная ситуация раз 10 , до тех пор пока сигнализация совсем не перестала отзываться на брелок ... Заменил сигнализацию на такую же ... все работало нормально , какое то время и ситуация повторяется с точно такими же симптомами. При демонтаже старой сигнализации, обратил внимание на то что контакты шлейфа от антены до блока сигн. стали закисать, что возможно и явилось причиной несрабатывания. Но что же тогда могло случиться с новой сигнализацией, так как простояла она всего 2 недели , так что закисание я исключаю , так как все разъемы сверху после втыкания я обработал силиконовым спреем, да и дождей за это время не было и погода стояла достаточно сухая. Возможно кто то сталкивался с таким, какие были варианты решения данной проблемы? Возможно кто у кого то есть распиновка шлейфа от антены до блока, чтоб можно было без демонтажа прозвонить антенный модуль на наличие питания на нем (хотя, так как "глюк плавающий" то поймать его будет тяжело). Заранее спасибо за ответ. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
kotmu Эксперт
|
19.07.2007 16:28 |
[цитировать] |
|
Стоит проверить питание сиги плюс и минус в точках подключения и контакты предохранителей по питанию
и если была замена только блока, а не брелока в т.ч. - вероятно сдыхает брелок... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Verezz Студент
|
19.07.2007 17:55 |
[цитировать] |
|
Питание проверял на основном блоке - везде присутствует, брелки тож менялись вместе с блоком, да и при том прошиты в последствии были брелки и от старой и от новой сигнализации и не на один из 4х она не отзывалась. Предполагаю что может стоит убрать разъемы со шлейфа идущего к антенне и припаять напрямую (без разъемов) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
nichi Советник
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Verezz Студент
|
20.07.2007 10:23 |
[цитировать] |
|
Да вряд ли в машине дело!
Машина ВАЗ 21099i |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
nichi Советник
|
21.07.2007 15:00 |
[цитировать] |
|
Verezz писал(а): | Да вряд ли в машине дело!
Машина ВАЗ 21099i |
Я не сказал бы так был у нас такой случай ставили рантеру слк35 на вольво и после установки когда начали проверять обнаружили что брелки то ловили то нет поменяли несколько блоков тоже самое мы нигего не могли понять и какраз подехал клиент на котором стояля такая же сига и попросили проверить у него так у него все блоки работали исправно а в волве потом нашли один блок радной который давал помехи и после того как этот блок заекранировали всё стало на свои места
или другой случай приехал клиент и жаловался что у него старлайн а6 не ловит брелок и точно не ловил но парадокс в другом что у наших машин на которых стоят такие же сиги тоже начали не ловить а когда отходил у всех работало кроме него искали чеса два и оказалась что у него в машине валялся брелок от патеры 5600 и работал на передачу постояно  _________________ http://skynata.com?page_refid=12 |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
kotmu Эксперт
|
21.07.2007 23:23 |
[цитировать] |
|
Verezz
не реально.... возьмите просто блок, и антенный блок, все соедините и проверьте.... если будет работать - значит трабла только в установке, т.е. в выборе места подключения и качества подключения |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Алексей Попович Эксперт

|
22.07.2007 15:55 |
[цитировать] |
|
Вот и мне тут попалась ST-8, не видит брелков теперь узнаю где сервис центр находится, самому в гарантийную лезть не хотца...
Кстати за один приезд удасться решить проблему ? захватывать ? _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Verezz Студент
|
23.07.2007 09:49 |
[цитировать] |
|
Похоже разобрался! Сегодня утром подъезжаю к работе, встаю на свое место , рядом волга стоит. Я эту волгу еще в прошлый раз приметил, когда у меня сигналка отказалась работать. Тогда мужик как раз только приехал и тож вродь как с трудом машину закрыл, а потом выскочил через минуту и стал опять все двери дергать, видимо тревога на брелке сработала пока я свой брелок мучал. Но в тот раз я как то значения этому не придал. Ну так сегодня подъехал - волга стоит . Не выходя из машины щелкаю сигнализацией - не отзывается - отъезжаю и встаю через машину от него - все работает как часы , вернулся встал опять рядом - опять не работает ... в общем попробовал несколько раз - все четко - рядом с ним сигналка не работает ... Так что видимо у него что то "фонит" ...
Надо будет ради интереса как нибуть его "поймать" и поинтересоваться - что у него за сигналка стоит и как это связано с моей .
А еще интересно было бы эфир на частоте моей сигналки послушать - что там за помехи идут ... Не в курсе никто , что нибуть бытовое 433,92 мегагреца работает? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Алексей Попович Эксперт

|
23.07.2007 11:26 |
[цитировать] |
|
там столько всего, на этой частоте... _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Verezz Студент
|
24.07.2007 09:11 |
[цитировать] |
|
Получается что забивать может много чего. Получается что не удачно сигналку выбрал, раз частота на которой она работает так обширно используется и может так запросто забиваться. Самое интересное что сегодня попробовал поинтересоваться у мужика на волге, что у него за сигнализация, но увидел что он вообще машину ключом закрывал ... так что вот так то ... но самое интересное что как только он подъехал моя сигнал ка работать перестала ... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
nichi Советник
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Verezz Студент
|
24.07.2007 13:21 |
[цитировать] |
|
Самое интересное что , если волга стоит левым бортом справа от меня - сигналка глючит, правым бортом слева от меня - не глючит .... Так вот эта зараза куда то то отъезжала, приехала , и встала левым бортом слева от меня ... глючит через раз ... просто фантастика какая то ... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
nichi Советник
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
|