|
Автор |
Сообщение |
stepdom Студент
Статус: Вне форума
|
14.08.2007 01:12 Mongoose 3DS и дистанционное открывание багажника |
[цитировать] |
|
Народ, помогите сигнализация Mongoose 3DS (авто ВАЗ 2111), поставил, се заработало, только 5 контатк (дистанционное открывание багажника) не работает. Сигналака никак не реагирует (3 сек на 2 или 3 кнопку), иногда 3 раза пикает. поключал чрез релюшку (помоему РС 47) ее хватает, может нужно релюшку с меньшим током срабатывания, нигде нет данных какой ток срабатывания на этом контате
Ставилась тяжел, мог в процессе установки подать 12В напрямую. Интересно может сжог чего.
Сигналку снимать жалко
ТАК ЧТО-ЖЕ ДЕЛАТЬ???????  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Алексей Попович Эксперт

|
14.08.2007 07:59 |
[цитировать] |
|
Максимальный ток на выходе 300 мА, если подать 12 В на выход без реле и активировать команду открытия багажника, то сгорит резистор на плате. _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
stepdom Студент
|
15.08.2007 18:32 |
[цитировать] |
|
ЭКСПЕРТУ
СПАСИБО, Я ПОНЯЛ
таким образом необходимо поменять резистор на плате, понять бы какой, а то я вскрыл коробку, а там почти все с поверхностным монтажем, по разводке пока не удается проследить, стоят релюшки, если знаете подскажите какой R нужно поменять.
В другом форуме вычитал, что нужно ставить 10 ом, но куда???
Если ответите, буду юлагодарен, а если есть электрическая схема то очень.... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Алексей Попович Эксперт

|
15.08.2007 22:05 |
[цитировать] |
|
Схем нет, но по разводке и с мультиметром найти не сложно _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
stepdom Студент
|
15.08.2007 22:29 |
[цитировать] |
|
ЭКСПЕРТУ
Вроде посмотрел, хотя часть одной стороны закрывают релюшки, но по разводке стоит последовательно резистор с поверхностным монтажем 2R2 (если правильно понял 2,2 Ом) с выходом микрашки, наверное это он (правда на форуме пишут что должно быть 10 Ом.
Народ в форумах пишет про токоограничивающие резисторы (учился давно, по помню, что при последовательном соединении ток постоянный, это как, может подскажите...
С уважением к профессионалам....... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
stepdom Студент
|
15.08.2007 23:51 |
[цитировать] |
|
ЭКСПЕРТУ
Кстати по внешнему виду этот резистор (R35) вроде нормальный (правда опыта как горят резисторы с поверхностным монтажем - нет).
Как бы проверить его целосность не отпаивая его от схемы?
За ответ заранее благодарен
С уважением к профессионалам....... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Алексей Попович Эксперт

|
16.08.2007 08:45 |
[цитировать] |
|
Проверить омметром, выпаивать не обязательно. Если цел, смотреть дальше, возможно микросхема. Проверять проще подключив питание и подав команду смотреть по цепи сигнал (по отношению к +12). _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
stepdom Студент
|
16.08.2007 13:13 |
[цитировать] |
|
Эксперту
Тестер показывает сопротивление порядка 4,7 Ом, но насколько это корректно, ведь это правильно только если 5 контакт висит в воздухе при неподключенной сигналке, а если нет! (да и надпись смущеает в этом случае 2,2 Ом). Пока окончательно проследить не могу.
Предыдущее сообщение по посдедовательному соединению (свое) считаю глупостью, естественно он должен стоять последовательно (физика всплывает в голове потихоньку).
Если есть еще мысли с нетерпением жду сообщений, а так на выходные попробую подключить осцилограф и поиграться, кстати играться лучше наверное с нагрузкой, хотя наверное можно и без, как корректно?
Слава профессионалам............. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Алексей Попович Эксперт

|
16.08.2007 23:37 |
[цитировать] |
|
Именно осцил и с нагрузккой, тогда будет понятно _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
stepdom Студент
|
17.08.2007 13:04 |
[цитировать] |
|
Эксперту
Спасибо, в субботу вечерком расскажу, что получилось.
Слава профессионалам |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
stepdom Студент
|
19.08.2007 15:21 |
[цитировать] |
|
Эксперту
Трудно быть идиотом, но иногда это случается.
Все работает, оказывается в этой сигнализации для открывания багажника нужно нажатие двух кнопок одновременно (надо отдать должное, что в описании это как-то очень неявно прописано)
А так облазил все посмотрел заодно что как работает, слава богу ничего не паял
За консультации огромное спасибо!!! (помогло осмыслить все то, что делал)
Слава профессионалам!!!!! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Vir Студент
|
23.08.2007 12:37 |
[цитировать] |
|
У меня тоже 3D но без S, не знаю есть ли разница, но у меня тоже проблема с отпиранием багажника. Помогите подключить, я не спец, но разбираюсь. Там есть программированый выход 1 под отпирание багажника( голубой с какимто ещё цветом), он с "-". Значит ли это, что я его должен к замку подключить к массе или как-то подругому, с помощью реле может? Если да то с каким? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Vir Студент
|
23.08.2007 12:39 |
[цитировать] |
|
Да и ещё забыл отметить, что у меня Duplex 3D |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Алексей Попович Эксперт

|
26.08.2007 10:03 |
[цитировать] |
|
Этот провод к контакту 85 доп.реле, 86 и 30 контакт к +12, контакт 87 к замку, второй вывод с замка на корпус. Питание +12 подключать через предохранитель 10 А. _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Vir Студент
|
26.08.2007 11:40 |
[цитировать] |
|
Спасибо. Я только не понял, к какому реле, его нужно покупать или оно где-то уже установлено (у меня ВАЗ-21124) если нет, то как оно называется, и все эти контакты 85,... есть у реле?, если оно уже есть, то где оно находится? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
|