ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Mongoose 3DS и дистанционное открывание багажника
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
stepdom
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение14.08.2007 01:12    Mongoose 3DS и дистанционное открывание багажника [цитировать]

Народ, помогите сигнализация Mongoose 3DS (авто ВАЗ 2111), поставил, се заработало, только 5 контатк (дистанционное открывание багажника) не работает. Сигналака никак не реагирует (3 сек на 2 или 3 кнопку), иногда 3 раза пикает. поключал чрез релюшку (помоему РС 47) ее хватает, может нужно релюшку с меньшим током срабатывания, нигде нет данных какой ток срабатывания на этом контате
Ставилась тяжел, мог в процессе установки подать 12В напрямую. Интересно может сжог чего.
Сигналку снимать жалко
ТАК ЧТО-ЖЕ ДЕЛАТЬ??????? Расстроен
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Алексей Попович
Эксперт

Сообщение14.08.2007 07:59     [цитировать]

Максимальный ток на выходе 300 мА, если подать 12 В на выход без реле и активировать команду открытия багажника, то сгорит резистор на плате.
Студент

Сообщение15.08.2007 18:32     [цитировать]

ЭКСПЕРТУ

СПАСИБО, Я ПОНЯЛ
таким образом необходимо поменять резистор на плате, понять бы какой, а то я вскрыл коробку, а там почти все с поверхностным монтажем, по разводке пока не удается проследить, стоят релюшки, если знаете подскажите какой R нужно поменять.
В другом форуме вычитал, что нужно ставить 10 ом, но куда???

Если ответите, буду юлагодарен, а если есть электрическая схема то очень....
Алексей Попович
Эксперт

Сообщение15.08.2007 22:05     [цитировать]

Схем нет, но по разводке и с мультиметром найти не сложно
Студент

Сообщение15.08.2007 22:29     [цитировать]

ЭКСПЕРТУ
Вроде посмотрел, хотя часть одной стороны закрывают релюшки, но по разводке стоит последовательно резистор с поверхностным монтажем 2R2 (если правильно понял 2,2 Ом) с выходом микрашки, наверное это он (правда на форуме пишут что должно быть 10 Ом.
Народ в форумах пишет про токоограничивающие резисторы (учился давно, по помню, что при последовательном соединении ток постоянный, это как, может подскажите...
С уважением к профессионалам.......
stepdom
Студент

Сообщение15.08.2007 23:51     [цитировать]

ЭКСПЕРТУ

Кстати по внешнему виду этот резистор (R35) вроде нормальный (правда опыта как горят резисторы с поверхностным монтажем - нет).
Не знаю

Как бы проверить его целосность не отпаивая его от схемы?

За ответ заранее благодарен

С уважением к профессионалам.......
Алексей Попович
Эксперт

Сообщение16.08.2007 08:45     [цитировать]

Проверить омметром, выпаивать не обязательно. Если цел, смотреть дальше, возможно микросхема. Проверять проще подключив питание и подав команду смотреть по цепи сигнал (по отношению к +12).
Студент

Сообщение16.08.2007 13:13     [цитировать]

Эксперту

Тестер показывает сопротивление порядка 4,7 Ом, но насколько это корректно, ведь это правильно только если 5 контакт висит в воздухе при неподключенной сигналке, а если нет! (да и надпись смущеает в этом случае 2,2 Ом). Пока окончательно проследить не могу. Как об стену

Предыдущее сообщение по посдедовательному соединению (свое) считаю глупостью, естественно он должен стоять последовательно (физика всплывает в голове потихоньку).

Если есть еще мысли с нетерпением жду сообщений, а так на выходные попробую подключить осцилограф и поиграться, кстати играться лучше наверное с нагрузкой, хотя наверное можно и без, как корректно?

Слава профессионалам.............
Алексей Попович
Эксперт

Сообщение16.08.2007 23:37     [цитировать]

Именно осцил и с нагрузккой, тогда будет понятно
Студент

Сообщение17.08.2007 13:04     [цитировать]

Эксперту

Спасибо, в субботу вечерком расскажу, что получилось.

Слава профессионалам
stepdom
Студент

Сообщение19.08.2007 15:21     [цитировать]

Эксперту

Трудно быть идиотом, но иногда это случается.

Все работает, оказывается в этой сигнализации для открывания багажника нужно нажатие двух кнопок одновременно (надо отдать должное, что в описании это как-то очень неявно прописано)

А так облазил все посмотрел заодно что как работает, слава богу ничего не паял

За консультации огромное спасибо!!! (помогло осмыслить все то, что делал)

Слава профессионалам!!!!!
Vir
Студент

Сообщение23.08.2007 12:37     [цитировать]

У меня тоже 3D но без S, не знаю есть ли разница, но у меня тоже проблема с отпиранием багажника. Помогите подключить, я не спец, но разбираюсь. Там есть программированый выход 1 под отпирание багажника( голубой с какимто ещё цветом), он с "-". Значит ли это, что я его должен к замку подключить к массе или как-то подругому, с помощью реле может? Если да то с каким?
Vir
Студент

Сообщение23.08.2007 12:39     [цитировать]

Да и ещё забыл отметить, что у меня Duplex 3D
Алексей Попович
Эксперт

Сообщение26.08.2007 10:03     [цитировать]

Этот провод к контакту 85 доп.реле, 86 и 30 контакт к +12, контакт 87 к замку, второй вывод с замка на корпус. Питание +12 подключать через предохранитель 10 А.
Студент

Сообщение26.08.2007 11:40     [цитировать]

Спасибо. Я только не понял, к какому реле, его нужно покупать или оно где-то уже установлено (у меня ВАЗ-21124) если нет, то как оно называется, и все эти контакты 85,... есть у реле?, если оно уже есть, то где оно находится?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: