ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Bluebird Sylphy 2003 против Tomahawk 9010. Кто кого?
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
Лакдима
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение30.08.2007 19:21    Bluebird Sylphy 2003 против Tomahawk 9010. Кто кого? [цитировать]

Здраствуйте. Сегодня весь день устанавливал Томогавк 9010 (Nissan Bluebird Sylphy 2003г)и вот какие проблемы:
1. Нашёл блок управления ц.з., подключил по минусу всё нормально, но не работает замок на водительской двери. Кстати сказать, с ключа и с кнопки открывались-закрывались все двери кроме водительской, водительская закрывалась только от поворота ключа (ключ не пульт). Я уже подумал что там нет замка или он сгорел, но замок на месте, подал на него питание напрямую-работает. Но есть один момент, пара проводов от замка(белый-красный и синий) заходит в жгут, который идёт в салон, но в салоне этой пары уже нет. Я подумал, что может быть после разъёма они другого цвета, но прозвонка ничего не дала. Такое впечатление что они в двери отрезаны и в салон не заходят. Может кто-то сталкивался?

2. Не работает реле блокировки стартера. Подключил всё по книжке, но когда сигналка орёт, машина свободно заводится с ключа. Какой смысл в этой блокировке?

3. Я конечно понимаю, что этот вопрос тут задают каждый день, и все ответы я прочитал, но всё таки: подключил запуск по форсунке на тот провод на котором не 12в. Результат: машина не заводится как будто искры нет. Крутит положенные 3 сек. выключается и всё по-новой, естественно с ключа заводится с пол-оборота. Я подключил к другому проводу- стала заводиться, но только на брелке, а вообще-то стояла с включеным зажиганием. Я плюнул на это дело и подключил к бортовой сети для запуска по напряжению. Результат тот-же показывает что завелась, а на самом деле нет. Подключать к датчику масла уже не стал и так темно уже стало, да и не знаю я где он находится, да и почему-то мне кажется что результат был-бы тот же.

Подключал всё точно по схеме, разумеется для каждого случая перепрограммировал. Помогите кто чем может. Заранее благодарен.
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
DrDronius
Студент

Сообщение30.08.2007 23:33     [цитировать]

Первое для запуска надо проверить наличие чипа в ключе. Если есть то нужен модуль обхода иммо - типа Шерхан ВР-2. Второе я подключаю иногда по тахометру когда немогу найти лампу генератора и нахожу на панели приборов таким способом - позвонкой на двух диодах во время работы двигла вижу одновременное мерцание обоих диодов и это и есть тахо. затем прописать холостые в память и ура! Третье обязаловом является запитка провода ручника те логическая нейтраль минус на нем - разрешение запуска. Бывало и у меня путал первое зажигание и второе - внимание мой друг и еще раз внимание надо проверить и второй стартер и такое бывало . Запитка второго стартера - так называемый запуск б насоса - еще раз контролькой проверь на замке правильность показаний силовых проводов - все получится как надо!
Удачи!!!

Студент

Сообщение30.08.2007 23:40     [цитировать]

Да и есчо - когда будешь менять систему управления запуском с(форсунки на тахо) надобы заглянуть в таблицу программирования и запрог как надо данную позицию иначе никак Закатил глаза
Тех. поддержка MMS Alligator

Сообщение31.08.2007 00:10     [цитировать]

Авто праворукое , какой чип ? Некорректное подключение , вот и вся беда .
По автозапуску - внимательнее проверьте какие провода задействованы при запуске на замке зажигания .
По Ц.З. - возможно придется впаиваться в блок кнопок .

Студент

Сообщение31.08.2007 00:18     [цитировать]

У человека провода из водительской двери оборваны и их надо обратно ко всем в цепь затащить. А Ниссаны управляются минусом и нолем и можно невпаиваться в блок кнопок.
А иммо можно проверить по наличию рамки на замке зажигания - если идут провода - сто проц стоит чип (ведь так?)

Советник

Сообщение31.08.2007 11:01     [цитировать]

Здраствуйте. Сегодня весь день устанавливал Томогавк 9010 (Nissan Bluebird Sylphy 2003г)и вот какие проблемы:
1. Нашёл блок управления ц.з., подключил по минусу всё нормально, но не работает замок на водительской двери. Кстати сказать, с ключа и с кнопки открывались-закрывались все двери кроме водительской, водительская закрывалась только от поворота ключа (ключ не пульт). Я уже подумал что там нет замка или он сгорел, но замок на месте, подал на него питание напрямую-работает. Но есть один момент, пара проводов от замка(белый-красный и синий) заходит в жгут, который идёт в салон, но в салоне этой пары уже нет. Я подумал, что может быть после разъёма они другого цвета, но прозвонка ничего не дала. Такое впечатление что они в двери отрезаны и в салон не заходят. Может кто-то сталкивался?

там есть еще один блок на ц.з. под рулевым штоком левее белый корпус.он преднозначен для управления ц.з. по радио .Видать ключ потеряли с кнопками на ц.з. и он сейчас не при делах. если ты его разберешь .... определишь по характерной антене на печ.плате. там же и рэле отпирания багажника и рэле на поворотники ( смотря какая комплектация) управляй минусами ц.з. или просто обреж от штатной проводки активатор с двери и им управляй. спамибо что разобрался в моем бреду.
Хочу Все Знать
Эксперт

Сообщение31.08.2007 13:52     [цитировать]

1. Есть еще один блок управления ТОЛЬКО актуатора вод. двери. Он управляется радиоключем, здесь андрей343 абсолютно прав. Как этот блок выглядит и где его искать, он тоже указал верно. В нем находим реле управления актуатором водителя, впаиваем "-" управление непосредственно к реле и все работает.
2. Блокировка стартера и автозапуск. В данном авто ДВЕ цепи стартера выходят с замка зажигания. Одна идет непосредственно на стартер, вторая запускает бензонасос. При подключении цепей стартера Вы разрезали не тот провод. Когда соедените правильно, установите диод (не менее 5А) между первым и вторым стартерным проводом так, чтобы при ДЗ "+" приходил на оба провода. Затем подключите провод контроля двигателя, и все будет работать.
Удачи! Улыбаюсь
Лакдима
Студент

Сообщение31.08.2007 18:33     [цитировать]

Хочу Все Знать писал(а):
1. Есть еще один блок управления ТОЛЬКО актуатора вод. двери. Он управляется радиоключем, здесь андрей343 абсолютно прав. Как этот блок выглядит и где его искать, он тоже указал верно. В нем находим реле управления актуатором водителя, впаиваем "-" управление непосредственно к реле и все работает.
2. Блокировка стартера и автозапуск. В данном авто ДВЕ цепи стартера выходят с замка зажигания. Одна идет непосредственно на стартер, вторая запускает бензонасос. При подключении цепей стартера Вы разрезали не тот провод. Когда соедените правильно, установите диод (не менее 5А) между первым и вторым стартерным проводом так, чтобы при ДЗ "+" приходил на оба провода. Затем подключите провод контроля двигателя, и все будет работать.
Удачи! Улыбаюсь

Спасибо всем кто откликнулся!

1. Я нашёл и подключился именно к этому блоку о котором писал
андрей343, с той лишь только разницей что он у меня чёрного цвета, а не белого, размером немного больше обычного реле. Кстати при ближайшем рассмотрении выяснилось что двери с брелка открываются все четыре, а вот закрываются все кроме водительской. Видимо один провод я не туда подключил, исправлюсь.

2. Иммобилайзеров естественно у меня там никаких нет, потому как ключ железный без плассмасок.

Хочу Все Знать, если бы я подключил неправильно стартерный провод, или к примеру не подключил провод идущий на бензонасос, то в первом случае не включался бы стартер, а во втором всё понятно: не включился насос- нет бензина- стартер крутит, но не заводится. Вроде бы мой случай, я уже обрадовался, что нашлась причина, но есть одно НО: при запуске с брелка насос включается так же как и при запуске с ключа. Слышно как он жужжит в баке. И ещё, когда слушал сегодня этот бензонасос, она таки завелась с брелка один раз. Не знаю Я уже и не знаю что думать, но согласен с Вами что ошибка где-то в подключении зажигания. В воскресенье буду разбираться.

Все провода я подключил точно по таблице и схеме, кроме ign3, так как было написано что необязательно, если есть иммо и так далее. Может в этом дело? И как понимать его подключение? Судя по таблице подключать туда где появляется минус при зажигании и старте?

Хочу Все Знать, если Вы сталкивались с таким авто, может Вас не затруднит накидать на рисунке приблизительное подключение диода и эти две цепи стартера? Так признаюсь недопонял что куда. Буду премного благодарен.
Лакдима
Студент

Сообщение31.08.2007 18:38     [цитировать]

DrDronius писал(а):
Первое для запуска надо проверить наличие чипа в ключе. Если есть то нужен модуль обхода иммо - типа Шерхан ВР-2. Второе я подключаю иногда по тахометру когда немогу найти лампу генератора и нахожу на панели приборов таким способом - позвонкой на двух диодах во время работы двигла вижу одновременное мерцание обоих диодов и это и есть тахо. затем прописать холостые в память и ура! Третье обязаловом является запитка провода ручника те логическая нейтраль минус на нем - разрешение запуска. Бывало и у меня путал первое зажигание и второе - внимание мой друг и еще раз внимание надо проверить и второй стартер и такое бывало . Запитка второго стартера - так называемый запуск б насоса - еще раз контролькой проверь на замке правильность показаний силовых проводов - все получится как надо!
Удачи!!!

А нельзя ли поподробнее о двух светодиодах? как их спаять между собой? И не сгорят они если на них попадёт +12в?

Заранее спасибо
Лакдима
Студент

Сообщение31.08.2007 18:48     [цитировать]

И ещё, извините за вопрос, просто с запуском первый раз сигналку ставлю. Такая маленькая железная хреновинка с дыркой и двумя проводками- это температурный датчик? А то я её как датчик температуры подключил и к движку прикрутил. Не знаю
Shuller
Эксперт

Сообщение31.08.2007 19:49     [цитировать]

А нельзя ли поподробнее о двух светодиодах? как их спаять между собой? И не сгорят они если на них попадёт +12в?

Два светодиода - ЕНТО КОНТРОЛИРКА (ручная полупроводниковая)
Хочу Все Знать
Эксперт

Сообщение01.09.2007 14:45     [цитировать]

Вот схема с доп. диодом для подключения ST2.

Безымянный.JPG
 Описание:
 Размер файла:  10.31 KB
 Просмотрено:  1639 раз(а)

Безымянный.JPG

Лакдима
Студент

Сообщение01.09.2007 16:10     [цитировать]

Хочу Все Знать
Спасибо, завтра обязательно попробую.
DrDronius
Студент

Сообщение01.09.2007 17:49     [цитировать]

Shuller писал(а):

Два светодиода - ЕНТО КОНТРОЛИРКА (ручная полупроводниковая)

прозвонка идет именно на авто на 12-14 вольт. Я их в митьках беру прим 30-50 р . А сама конструкция проста - питание батарея или неск. на 6 - 9 вольт. затем идет резюк на 1 - 1,5 кОм , затем самое главное - два светодиода распаянные взаимообратно и выходят они на щуп или шило. Таким образом получаем схему если щупом касаемся корпуса то горит зеленый а если на плюс то горит красный - таким образом можно наблюдать во время того или иного процесса за изменениями практически мгновенно на одном проводе - очень удобно следить за изменением сигнала во время прозвонки сигналов управления Ценрального замка.
И есчо разок повторюсь на ниссанах в основном используется управление минусом и нолем( А так существует более 7 схем управления замками - но это уже совсем другая история)

Студент

Сообщение02.09.2007 17:13     [цитировать]

Спасибо всем кто откликнулся на мою проблему!!! Улыбаюсь
Особенно тем кто помог хорошим советом!!! Очень счастлив
Сегодня всё доделал, всё работает. Тахо взял с форсунки, поставил макс. время стартера (3сек.), заводится за одну сек. и откидывает стартер, индикация на брелке всё правильно.
Подключил вторую цепь стартера и поставил на неё блокировку. Кстати при разрыве сначала одной цепи стартера работает и стартер и бензонасос. При разрыве второй цепи (провод с меньшим сечением) также работает и стартер и бензонасос, но двигатель не заводится.
Ещё поставил дополнительную блокировку на бензонасос. Нормальноразомкнутое реле, если всё поотключать всё-равно не заведётся. Кстати сказать, есть в задней части авто такое хорошее место.... Если сломается даже я сам наверное не найду.
О центральном замке: разобрал этот блок, там никаких антенок и всего остального нет. Тупо стоит мааальнькая рэлюшка и всё. Видимо всё-таки с кнопки на ключе она не открывалась Не знаю В общем перерыл все провода под панелью, нарыл-таки два провода с замка водит.двери, отрезал от сети и подключил к сигналке как простой привод Ц.З., а от него соответственно откр/закрываются остальные двери.
Ещё раз всем спасибо!!!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: