Задался целью сделать резерв питания для иммобилайзера и музыки (достала перезагрузка при старте дрыгателя и вечерних поездках с полным спектром включенных потребителей ). Иммобилайзер тоже перед зимой надо бы подстраховать, а то вскрывать капот на морозе после того как я его заделал - неохота, час точно ковыряться пока всё отвинтишь . В общем резерв нужен всегда. Предполагалась схема с диодной развязкой перед резервным аккумулятором. Куплен для того гелевый аккумулятор на 12в 7 А\Ч, но продавец сказал про возможные проблемы перезаряда при постоянном подключении к бортовой сети. Порылся на радиосайтах, там всё на микросхемах предлагают делать, но лудить сложную схему для подключения нет ни времени, ни желания. У кого имеется реальный опыт использования и простая схема (релюшка там, ну резюков пара и т.д. ) системы так сказать резервного питания? Прошу совета. Можно конечно взять мотоаккумулятор, но как показал мой 12ти летний мотостаж - отвод газов и электролита при росте его уровня в банках - в машине будет проблемой. Да и размер уже не тот, крепление надо делать и вытечь может если лопнет от мороза.
П.С. Музыка запитана напрямую с аккумулятора через 6мм2 меди и собственный дистрибьютор, так что типа не лох. Делал сам, потому знаю.
P.P.S. Так же и на сигнализацию сделаю, но попозже. Буду ставить ЖСМ, вот её то и подключу.
Не понял какие проблемы при старте, стартеру не хватает ? Хороший основной аккум и генератор. Резервное питание с аккумом 7А/чреально может помочь GSM модулю. Для остальных потребителей типа музыки такой аккум слишком мал. _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
После того как дрыгатель замолотил, музыка спокойно стартует сама и работает. И при включении вентилятора при сильной нагрузке всеми потребителями идёт просадка, причём именно просадка, а не отрубание питания. При отрубании музыка просто встаёт в станд-бай и показывает часы, а тут перезапуск и воспроизведение с того же места. Просто напряжение на 1-2 секунду падает ниже порогового, а потом вновь восстанавливается, что воспринимается как сбой как я понимаю. А на счёт ёмкости батареи, думаю 7 А\Ч это более чем хватит для 2 секунд работы. Тут в Упсах и меньше стоят, а держат до 300 ватт нагрузки по 5 минут. На музыке стоит предохранитель на 10А, так что реально там 60-80 ватт будет, должно хватить. Я понимаю, что проблема в нежной музыке, но сейчас на что-то более брутальное нет средств, просто надо заткнуть дыру с наименьшими затратами. Дальше батарея будет работать только на ЖПС и иммо, им ещё меньше надо. И это ведь РЕЗЕРВНОЕ питание, только для случаю подыхания основного, на один щелчок замка капота 7 а\ч тоже хватит, а больше и не надо. В общем вот так, надеюсь смог внятно пояснить цели и задачи ,жду схему.
Поишите мою тему под названием "220в в авто при помощи бесперебойника UPS" Там изложено как избежать перезпряда. _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы