|
Автор |
Сообщение |
Сергей. Студент
Статус: Вне форума
|
19.10.2007 01:45 Вопрос по установке Sheriff 2500 |
[цитировать] |
|
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста!.
Приобрёл сигнализацию APS-2500 SERIFF. Вроде не плохая, во всяком случае цена - функциональность, меня устраивают, а в интернете на форумах, особых нареканий нет.
1 Прежде всего, подскажите пожалуйста слабые места при установке. Я имею в виду какие магистрали часто перегружаются изза высокого тока, т.е. превышающие расщётные значения, если вообще такое имеет место быть!?.
2 Имеет ли смысл, установка реле для центрального замка или это в этой системе просто не нужно!?. Если нужно, то если не затруднит, схемку включения подкинте пожалуйста. Просто мне кажется, что зимой ток повыше будет чем в летнее время.
3 какие ставятся демпфирующие диоды и можно ли их вообще не ставить на реле?. Насколько защищён выход ?. В инструкции написано : при отсутствии демпфируещего диода, полярность не соблюдается. А в комплекте поставки, диода нет.
Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
игорек Эксперт

|
19.10.2007 02:34 |
[цитировать] |
|
незамаривай . в этой сиге все что и как надо стоит уже. замени только пред. на замках с 15А на 20а _________________ Тойота - управляй мечтой.
LADA - не ссы, доедем. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Сергей. Студент
|
19.10.2007 13:18 |
[цитировать] |
|
Спасибо за ответ.
И всё-таки хочется узнать, какой предпочтительней ставить демпфирующий диод, ведь при обратном сигнале, можно спалить как минимум 1 транзистор!, а если это микро схема или процессор, можно поплатится сигнализацией. Так что, вопрос, не для замора!.
Если есть ссылки на принципиальную схему этой сигнализации, буду очень благодарен, не хочется бороздить просторы интернета )))!.
А какую мощность имеет движёк центрального замка, купил "celsior" ?.
Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
игорек Эксперт

|
20.10.2007 03:01 |
[цитировать] |
|
занят сигами 15 лет с этой все ОК. ничего ненадо ставить. все по инструкции и будет все ОК  _________________ Тойота - управляй мечтой.
LADA - не ссы, доедем. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Сергей. Студент
|
20.10.2007 09:37 |
[цитировать] |
|
Спасибо за ответ!.
А последний вопрос можно?.
Устройства обратной связи, отдельно есть, или нужно только сигналку с обратной связью брать?.
Просто ещё не ставил, думаю может поменять на систему с обратной связью или докупить отдельно, т.к. все эти навороты с таймерами ,мне не нужны, нужна надёжная сигналка и что бы проблем с центральным замком не возникало.Вот и думаю, перестраховаться установкой реле на подачу напряжения, на движки замков!. Ну если не надо, значит не надо. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
игорек Эксперт

|
20.10.2007 12:43 |
[цитировать] |
|
Есть отдельно пейджеры, но овчинка выделки не стои ТК: 1 видеть не все будеж. 2 управлять из далека не сможеш. 3 цена. Вывод: купи ШЕРИФа с обратной связью, скупой платит дважы, лучше с ЖК диспллеем. И ненадо ничего доп. ставить только уменьшиш надежность. _________________ Тойота - управляй мечтой.
LADA - не ссы, доедем. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Сергей. Студент
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |