Машина ВАЗ 2109
1 При поключении на контакты размыкания двери, нужно или нет отключать салонный свет?, в плоть до удаления лампы???
На лампе появляется +12 при открывании двери.
2 На контакт тормаза не подключал не одного провода, а если при включённой сигнализации нажать на тормоз, то включается сигнализиция, это нормально???. Меня-то конечно устраивает ))).
Подключён на разъём стояночного тормоза.
3 Загадка с контактом багажника!. Если масса не замкнулась т.е. , не включилась сигнализация, на брелке всё в порядке, нет индикации открытого багажника, но если спровацировать тревогу открытием багажника ,то при отключении сигнилизации и полном закрытии всй машины, индикация открытого багажника продолжается, если с брелка открыть закрыть, снова продолжается "открытый багажник".
Только если снять с клемы багажника провод сигналки и отключить-включить клему акамулятора, тогда пропадает!!!.
Если есть варианты ответов, буду рад прочесть!!!.
Всё подключено в строгом соответствии с инструкцией.
Только не подключил в сигнализации встроеное рэле, т.к. работает в "испытательном режиме".
1.Оставь лампу
2.?
3.Если включить, выключить зажигание и поставить на охрану пропадает ? _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Алексей Попович, спасибо что откликнулись.
Я конечно понимаю что мои вопросы могут показаться странными, извиняюсь.
Все вопросы решились!.
Когда я тянул провод к багажнику, то протянул на "скорую руку", что бы, если что, то не долго было бы снимать. Протянул я его акуратненько по салону, спрятав под резинавыми ковриками, а скрутку кинул под резиновый коврик с водительской стороны, не обмотав изолентой!!!.
Оказалось!
Ковралин в кузове авто, превосходно выступает как "ёмкость", выход отрицательного потенциала.
Вобщем, поймал я эту неисправность. Все три вопроса предидущего поста отпали. Появился новый вопрос.
1 Когда салонный свет включен на "постоянно", сигнализация показывает что какая-то из дверей открыта, при том, что все закрыты и после установки на охрану, практически сразу срабатывает сигнализация, а если включён режим "при открытии" включение света, при закрытии гаснет, тогда всё в порядке. Так должно быть?.
2 Какой лучше резать провод для подключения к встроенному реле или лучше его не трогать"пусть живёт", а воспользоваться дополнительными, отрицательными, програмируемыми выходами. Просто в инструкции написано, что нужно разорвать цепь стартёра, а стартёр можно запустить при помощи отвёртки в течении пяти секунд!. Смысла нет.
Ксати, когда заходиш в лес, то берёт метров на 200-250, это нормально!, антена под торпедой, на пластмассе .
Последний раз редактировалось: Сергей. (27.10.2007 22:56), всего редактировалось 1 раз
1 Подключено похоже к лампе, со стороны "-",а не к проводу датчиков дверей, даже прикольно, не забудешь выключить свет в салоне
2 Что блокировать обсуждалось не раз, лучше через реле и доп канал или отдельной секреткой не связанной с сигналкой-пользы больше и в случае отнятия ключей с брелком или кражи уедут не сразу _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Смешно вам Алексей Попович, а люди ночами не спят, думают: от чего-же на брелке открытая дверца мигает???!.
Да нет, подключён сто процентов к Белому проводу с чёрной полоской, который подключён к датчикам дверей. Лампа висит на "+", а "-" размыкается и замыкается!. Если висел-бы на минусе лампы, то минус был-бы постоянным, и не размыкалась цепь.
Чего-то пропала на брелке индикация включенного ручника !?, хотя при включенном зажигании ,на поднятый ручник ругается!. А при включенной сигнализации, если опустить ручник ,сигнализация не срабатывает!. Так должно быть?.
да ,Серега, жгешь не по детски заедь в установочную контору отдай2000р и не грей голову(цены могут отличаться по регионам) _________________ дорогу осилит идущий
павел55
В каком регионе установка В6 сотоит 2000??? _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
У нас в Мос. обл. за ТАЗ и В6 совесть не позволяет брать больше,а меньше-интерес пропадает,если расходники вычтешь... _________________ век живи, век учись...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы