|
Автор |
Сообщение |
Darth Vader Студент
Статус: Вне форума
|
28.10.2007 21:06 Mongoose Base и центральный замок |
[цитировать] |
|
Добрый день!
Неисправность сигналки, по внешнему виду сигналки и брелка это mangoose base.
Неисправность проявляется в следующем - не работает должным образом центральный замок.
От водительского ключа срабатывает только водительская дверь и задняя за водителем. От сигналки срабаьывает только на закрывание задняя за водителем дверь, и то как-то через раз. Есть признаки того, что на другие замки ток подается, но он недостаточен для срабатывания (тихие надтужные звуки и небольшая кратковременная вибрация). Ничего пока сам найти не смог, завтра возьму цешку чтобы понять что и как.
Хотелось бы узнать от специалистов где конкретно искать и что стоит на управление электрозамками: реле или ключи полупроводниковые. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Sergunja Эксперт

|
28.10.2007 21:25 |
[цитировать] |
|
Darth Vader писал(а): | Хотелось бы узнать от специалистов где конкретно искать и что стоит на управление электрозамками: реле или ключи полупроводниковые. |
А я то думал надо угадать на какой машине это все происходит!  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Darth Vader Студент
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
игорек Эксперт

|
28.10.2007 22:26 |
[цитировать] |
|
меня все привода и будет тебе счастье! _________________ Тойота - управляй мечтой.
LADA - не ссы, доедем. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Darth Vader Студент
|
28.10.2007 22:34 |
[цитировать] |
|
имхо, такие сложные и кропотливые манипуляции без показаний делать совсем не тема.
Сегодня в течение дня раз двадцать открывал/закрывал тачку, а условно говоря на двадцать первый такая херня приключилась.
Чешу репу..... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
игорек Эксперт

|
28.10.2007 23:19 |
[цитировать] |
|
скорее всего привода уже себя выработали или замки поржавели _________________ Тойота - управляй мечтой.
LADA - не ссы, доедем. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Darth Vader Студент
|
30.10.2007 11:06 |
[цитировать] |
|
Выяснил следующее:
при открытии/закрытии замков на выходных силовых проводах колодки реле появляется +\- 8.5 вольт (полная симметрия при открытии и закрытии - только полярность разная).
Пробывал отключить реле и замыкателями подавал на колодке напряжение с колодки непосредственно - те же результаты, т.е. напряжение также сильно просидает- следовательно реле в порядке.
Следовательно провода целые, иначе на колодке былобы +12В.
Мое подозрение что закис один из редукторов и потребляет больший ток, чем положен.
Может ли такое быть?
Как дальше от реле идет разводка на моторедукторы на 2110? Т.е. раделяется на правый левый, потом на передний задний?
Если такое может быть, то как вычислить какой из редукторов закис?
(Передний правый не работает, лучше всего работает задний левый, передний левый и задний правый поднатужено пытаются работать, но хреново)
PS: реле при включении/выключении иногда хорошо трещит. мое подозрение как раз потому, что напруга просидает, реле отпускает контакты и наргузка напроводах пропадает, поэтому сразуже включается реле и включает нагрузку и так снова и снова - возникает автогенерация. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
nichi Советник
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Darth Vader Студент
|
30.10.2007 21:57 |
[цитировать] |
|
При проеврке оказалось что умерло три эл замка, в т.ч. водительский, с группой управляющих контакотов. Пипец просто! Отчего такое могло произойти? От поломанной группы упр конактов или сигналка че-нить намудрила(в моем случае управляет замками через штатное реле ЦЗ)? Как предотвратить подобное на моей тачке?
На самом деле на 100% умерло только два замка, один наполовину - еле двигался. При прозвонке цешка кажет высокое сопротивление от единиц килоом до бесконечности. Мое мнение оплавились щетки, у всех, но в различной степени. Например это могло произойти от, того что длительность цикла отпирания/запирания не была соблюдена и поплавилость все. Разберу это барахло - отпишу, что было.
PS: Жалко что сразу не воспользовался советом про привода 
Последний раз редактировалось: Darth Vader (31.10.2007 13:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Sergunja Эксперт

|
31.10.2007 01:32 |
[цитировать] |
|
Обычно такое бывает когда залипает релюха в блоке ЦЗ разбери активатор если щеточный узел поплавлен то это как раз тот случай |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
игорек Эксперт

|
31.10.2007 09:37 |
[цитировать] |
|
игорек писал(а): | меня все привода и будет тебе счастье |
Я тебе 28 числа так и писал , ты неповерил? _________________ Тойота - управляй мечтой.
LADA - не ссы, доедем. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Darth Vader Студент
|
31.10.2007 11:53 |
[цитировать] |
|
2игорек: Сорри Я прочитал впопыхах, как до компа добрался... В моем сознании пост осел как "...меняй прОвода....", поэотму и писал, что это сложно менять....
Я просто не мог поверить в то, что три замка навернулись одновременно, хотя весь день работали. А ведь мог бы я уже значит двано пробулемму решить Сорри еще раз
Активатор это что такое? Это контактная группа в приводе электрозамка водительской двери? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
игорек Эксперт

|
31.10.2007 21:06 |
[цитировать] |
|
Активатор это что такое? Это контактная группа в приводе электрозамка водительской двери Это и есть привод. привода накрылись не сразу . _________________ Тойота - управляй мечтой.
LADA - не ссы, доедем. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
игорек Эксперт

|
31.10.2007 21:07 |
[цитировать] |
|
удача _________________ Тойота - управляй мечтой.
LADA - не ссы, доедем. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
павел55 Эксперт

Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 1704 Откуда: столица сибири ОМСК
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |