|
Автор |
Сообщение |
николай16 Свой человек
Статус: Вне форума
|
09.11.2007 00:13 Странное поведение ЦЗ на Е39. |
[цитировать] |
|
Сегодня ставил томагавк 950 с запуском, привезенный клиентом. Странность в том что, если после постановки на охрану, пока работает комфорт (в течение 30 сек), активировать автозапуск или включить зажигание родным ключем, то автомобиль открывает ЦЗ, причем именно машина, а не сигналка. Подумал, что это особенность работы штатного ЦЗ, сказал, чтобы не заводили сразу после постановки в охрану. Проверили вроде все нормально. Вечером звонок клиента, говорит, что все равно иногда открывается машина, причем не важно сколько времени прошло. Может есть у кого-нибудь идеи, как поступить? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Sergunja Эксперт

|
09.11.2007 00:28 |
[цитировать] |
|
машина "узнает" свой ключ(чип) поставь реле которое в момент включения обходчика вырубало бы силовой выход штатного ЦЗ немного коряво написал но думаю поймешь |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Серый Тех. поддержка MMS Alligator

Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 1969 Откуда: г. Сарапул Удмуртия
|
09.11.2007 02:37 |
[цитировать] |
|
Ерунда какая-то , у меня самого Е39 , ничего при автозапуске не открывается _________________ А иначе вам удачи не видать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
kola Эксперт
|
09.11.2007 03:13 |
[цитировать] |
|
Пока видит чип- не дает закрываться, кроме как с кнопки ЦЗ. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
kola Эксперт
|
09.11.2007 03:15 |
[цитировать] |
|
Или вариант - резать родную антенну. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
николай16 Свой человек
|
09.11.2007 12:16 |
[цитировать] |
|
Sergunja писал(а): | машина "узнает" свой ключ(чип) поставь реле которое в момент включения обходчика вырубало бы силовой выход штатного ЦЗ немного коряво написал но думаю поймешь | Автомобиль с мультиплексной проводкой так просто этот вариант не реализовать. Предполагаю вопрос к том, как он (владелец) должен попадать в автомобиль, когда тот работает на дист. запуске. Ведь ЦЗ отключен. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
николай16 Свой человек
|
09.11.2007 12:23 |
[цитировать] |
|
Серый писал(а): | Ерунда какая-то , у меня самого Е39 , ничего при автозапуске не открывается | Вот и я думаю, возможно в автомобиле либо какая-то неисправность блока родного ЦЗ, либо что-то нужно перепрограмировать со сканера (возможно есть какие-то дополнительно подключенные функции).Ставлю автозапуск на Е39 второй раз, в прошлый раз все было нормально, подключался к тем же проводам, не помню точно год первой машины, эта машина 1996г 2,0л АКПП. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
николай16 Свой человек
|
09.11.2007 12:28 |
[цитировать] |
|
kola писал(а): | Пока видит чип- не дает закрываться, кроме как с кнопки ЦЗ. | Вариант неопробованный, хотя идея интересная. Только вот у Серого, да и у меня при первой установке, таких проблем не было. Вот в чем загвоздка. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Серый Тех. поддержка MMS Alligator

Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 1969 Откуда: г. Сарапул Удмуртия
|
10.11.2007 00:48 |
[цитировать] |
|
Ставил на 99 г. и у меня 2001г. , в обоих случаях все ровно _________________ А иначе вам удачи не видать ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
kola Эксперт
|
10.11.2007 01:20 |
[цитировать] |
|
Если на потолке есть родной микроволновик- то на охрану не встанет, пока в салоне есть движуха. Это как один из вариантов.Пробуй все. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
nichi Советник
|
10.11.2007 12:04 |
[цитировать] |
|
kola писал(а): | Или вариант - резать родную антенну. |
Правильно так надо делать у нас уже такое было и после того как разрезали антену и поставили через реле всё встало на свои места _________________ http://skynata.com?page_refid=12 |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
fwheel Эксперт
Зарегистрирован: 16.03.2007 Сообщения: 368 Откуда: Казахстан г.Павлодар
|
10.11.2007 18:52 |
[цитировать] |
|
Тема уходит в русло возможного непоправимого косяка!
Не трогайте штатную антенну, обходчик выполняет свое дело, иначе запуск не происходил бы. Эта функция предусмотрена в системе родного центрально замка. Никак (не теряйте время, поверьте, никак) вы ее не обойдете. В свое время потеряли двое суток с нулевым результатом. Выход для Tomahawk 950 только один: программируйте турботаймер 1 минуту. Если цз запирается при включенном зажигании, то открываться он не будет. Эта тема уже поднималась на форуме, ищите поиском.
Серый писал(а): | Ставил на 99 г. и у меня 2001г. , в обоих случаях все ровно |
Предполагаю, обе с механикой? _________________ Иногда так случается.... но бывает и гораздо хуже! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
fwheel Эксперт
Зарегистрирован: 16.03.2007 Сообщения: 368 Откуда: Казахстан г.Павлодар
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
николай16 Свой человек
|
11.11.2007 00:21 |
[цитировать] |
|
Цитата fwheel
Тема уходит в русло возможного непоправимого косяка!
Не трогайте штатную антенну, обходчик выполняет свое дело, иначе запуск не происходил бы. Эта функция предусмотрена в системе родного центрально замка. Никак (не теряйте время, поверьте, никак) вы ее не обойдете. В свое время потеряли двое суток с нулевым результатом. Выход для Tomahawk 950 только один: программируйте турботаймер 1 минуту. Если цз запирается при включенном зажигании, то открываться он не будет. Эта тема уже поднималась на форуме, ищите поиском.
Предполагаю что при включении функции запирания ЦЗ (подключение к личинке в вод. двери) при включении зажигания, при условии что водитель находится в автомобиле, будет невозможно открыть ЦЗ автомобиля с кнопки открывания ЦЗ, расположенной около аварийки, а пользоваться кнопками брелка все-таки не очень удобно. ( А как иначе посадить пассажиров в авто, не глушить же мотор из-за этого). Попробую включить турботаймер, хотя связи с открыванием дверей при вкл. зажигания я не вижу. Клиент приедет во вторник буду пробовать. Спасибо всем кто откликнулся, если будут еще идеи делитесь не стесняйтесь. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
николай16 Свой человек
|
19.11.2007 18:50 |
[цитировать] |
|
Спасибо fwheel. Запрограмировал турботаймер и все встало на свои места. А на механике при постановке на охрану автомобиль работает или на турботаймере или включена поддержка зажигания, поэтому ЦЗ и не открывается. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
|