|
Автор |
Сообщение |
koyan Студент
Статус: Вне форума
|
12.11.2007 11:46 Глюк сигналки |
[цитировать] |
|
Доброго Всем времени, господа. Я здесь человек новый, прошу сильно не бить ногами и не пытать паяльником.
Вот случилась у меня беда малоприятная... на моей машинке стоит сигналка JOY908, прошу не ржать сильно громко, но мне ее зватает, свою работу она делает. так вот. ставил я ее сам естетвенно(иначе к вам не показалсябы), по схеме у нее розовый провод - выход на габариты\поворотники с положительным потенциалом, серый провод - выход на сирену и тоже с положительным потенциалом. Я ее подключил согласно схемы, где неуверен был - поставил для перестраховки допреле... так вот, подал питание, а у меня сирена в полголоса тутже выть начала.. сигналка снята с режима охраны... двери - окна закрыты. я сначала подумал что реле, так нетже... напрямую подключил- таже беда..... постановка-снятие толку не дало.... плюнул, отцепил сирену от серого провода, подцепился на розовый провод через диод(чтоб обратка от включенных фар не шла на сирену) и пока так пользуюсь. но вот очень нехочется это дело так оставлять. Сигу не поменяешь..... как можно вылечить эту проблему?
Заранее Огромное Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Алексей Попович Эксперт

|
12.11.2007 11:53 |
[цитировать] |
|
Сирена простая/автономная ? При подаче питания без сигналки нормально работает ?
Дочитал, сирена понял рабочая. А что на выходе на сирену при снятой с охраны ? Похоже на битый транзистор (ключ выхода на сирену).
_________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
koyan Студент
|
12.11.2007 12:16 |
[цитировать] |
|
Алексей Попович писал(а): |
А что на выходе на сирену при снятой с охраны ? Похоже на битый транзистор (ключ выхода на сирену). |
Сирена как Вы правильно заметили-рабочая. при снятой с охраны там ток в пол силы(тоесть если на тот провод подключить сирену то будет визжание в половину громкости)...
А как его вылечить, где его в корпусе найти?
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Алексей Попович Эксперт

|
12.11.2007 12:32 |
[цитировать] |
|
Найти не сложно по дорожке от разъема, обычно всего один на плате "большой" транзистор
Описание: |
|
Размер файла: |
1.98 KB |
Просмотрено: |
1025 раз(а) |

|
_________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
koyan Студент
|
12.11.2007 17:23 |
[цитировать] |
|
его поменять и все? завтра буду разьираться.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Алексей Попович Эксперт

|
12.11.2007 17:39 |
[цитировать] |
|
Если все подключено правильно и на выходе "сирена" присутствует всегда напряжение и сигнализация в остальном рабочая, то скорей всего замена поможет, хотя могут быть другие проблемы.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
koyan Студент
|
12.11.2007 18:52 |
[цитировать] |
|
ну в остальном все в нормею спасибо, буду пробовать.... замена транзистора всеравно не навредит
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
serge-singer Тех. поддержка MMS Alligator

|
12.11.2007 19:23 |
[цитировать] |
|
транзистор может быть типа TIP32C, он больше ,чем Алексей показал, но тоже самый большой в блоке
_________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
koyan Студент
|
13.11.2007 10:22 |
[цитировать] |
|
спасибо. седня посмотрбю обязательно
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Вова К. Эксперт

Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 1530 Откуда: Московская область г.Клин
|
13.11.2007 11:28 |
[цитировать] |
|
Может масса плохая или отсутствует? Обычно сиренка в пол-голоса подвывает из-за этого,посмотрите на разъёме сиги,не выскочил ли проводок,не отпаялась ли нога внутри?
_________________ век живи, век учись... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
garic 27 Эксперт

|
13.11.2007 17:10 |
[цитировать] |
|
Для начала проверить массу...
_________________ +7-962-586-68-18 |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Valera Советник
|
13.11.2007 17:40 |
[цитировать] |
|
А не убрать ли доп. реле7 Ты мог подключить его не коректно.
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
koyan Студент
|
13.11.2007 20:04 |
[цитировать] |
|
Да с массой все в порядке, там три рэле... один транзистор, тех размеров, что Алексей показал маркировка B7772 P. следов подгорания не наблюдается....
еще вопрос.. какой у него переход п-н-п или н-п-н?
Последний раз редактировалось: koyan (13.11.2007 20:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
serge-singer Тех. поддержка MMS Alligator

|
14.11.2007 11:13 |
[цитировать] |
|
koyan
попробуйте вызвонить его ,как 2 диода, что бы узнать переход
_________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Алексей Попович Эксперт

|
14.11.2007 12:06 |
[цитировать] |
|
на один из них должна звониться нога сирены
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
|