Являюсь приверженцем систем с автозапуском...
Со слабыми местами знаком.
Возможно ли частично решить подключением датчика объема к дверному контуру?
Т.е. возможно ли подключить/ вернее знаю, что возможно/, будет ли это достаточным усилением охранных функций, и будет ли данная схема корректно отрабатывать?
Объемный датчик /или перемещения/ подключить не к сигнализации/ибо отключится при автозапуске/, а непосредственно к дверному контуру?/естесвенно с соответствующим согласованием цепей/
Т.е. при проникновении через окно и копошении внутри машины датчик "выходит" на дверной контур и система блокируется "как при открытии дверей...
Это в идеале.
Есть нерешенные пока моменты. Нужно проработать алгоритм работы датчика, обеспечить питание датчика в момент отсутствия людей в машина и отсутствие питания при наличии хозяев...
Положим через наличие ключа зажигания, или при постановке на охрану , это как говорится уже дело техники.
С чуствительностью поиграться...
какая разница, что датчик объема будет имитировать открытие багажника или имитировать открытие двери, всё равно будут сигналы сирены и включаться соответствующие блокировки. но я бы уточнил по инструкции к сигналке.
А включение микроволного датчика я бы подключил через реле с нормально замкнутым контактом к замку зажигания на ACC. т.е. повернул один раз ключик и включится реле, тем самым разомкнет контакты и отключит датчик объема. а отключать нужно минус датчика, но не плюс!
Согласен, нет разницы куда подключать - "к дверям" или "к багажнику"...
вопрос то так не стоит.
Главное подключить не к центральному блоку сигнализации, чтобы он не отключился при запуске, как на известных мне сигналках, а сработал при проникновении в машину, при автозапуске, скажем через разбитое стекло.
В принципе это рабочая схема? почему так никто не подключает?
Это снимает один из серьезных "минусов" автозавода.
что касается подключения к ACC, то в машине приходится иногда сидеть и без ключа в замке...Т.е. на мой взгляд. датчик будет периодически "дверь открывать", соответственно лампочка будет загораться в салоне...да и я обычно программирую автопостановку на охрану, которая будет активироваться. Впрочем, об этом первоначально не было упомянуто )
Насчет датчика перемещения не знаю, а вот датчик объема при включении печки будет срабатывать. В принципе это одна из причин отключения во время запуска датчиков (основная причина это конечно же датчик удара).
А подобная схема как средство от угона по моему нецелесообразна, т.к. если зажигание не включено как положено ключем то во первых руль не повернуть (это собственно предусмотрено самим замком), а во вторых при снятии с ручника (с "паркинга" на АКПП) или нажатии тормоза практически во всех системах срабатывает блокировка.
А кому надо разбить стекло и по быстренькому выдернуть магнитолу или туалетную бумагу из бардачка на сработавшую сигналку начхать, и добежать до машины Вы все равно не успеете...
Да, знаю и про "стоп" и про замок зажигания...
Это уже на паранойу смахивает с моей стороны
На случай, если найдется человечек , который в состоянии разрушить ЗЗ и обработать "стоп"...
На своей же машине, сигналка отрабатывает "на движение", стоит Бастион, да магнитолла укреплена.
Вспомнил, что про объемные датчики еще говорили, что они конфликтуют с некоторыми системами автозапуска...
Спасибо!
Примерно ясно.
Думаю тему можно закрыть...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы