|
Автор |
Сообщение |
Naevus Студент
Статус: Вне форума
|
22.11.2007 22:07 Tomahawk 9010 и подготовка к автозапуску |
[цитировать] |
|
Подскажите пожалуйста.
Авто с механической коробкой передач.
Подключал все сам.
Все работает.
КРОМЕ
кроме того, что дистанционный запуск работает всегда, когда поставлена на ручник.
Описанный в инструкции метод подготовки к дистанционному запуску - не работает. Т.е. - при заведенном двигателе нажатие на "ключик" на брелке ни к чему не приводит.
При невытянутом ручнике при постановке на охрану пикает три раза, даже при "тихой" постановке.
Перемычка на блоке "атомат-МКПП" разорвана. Замыкание ничего не меняет.
Может чего при программировании надо указать? Боюсь что в один "прекрасный" день забуду снять со скорости и.... |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
игорек Эксперт

|
22.11.2007 23:00 |
[цитировать] |
|
Стоял Томогавк без запуска НО даже он требовал ручника, перемычку в режим МКПП обязательно! _________________ Тойота - управляй мечтой.
LADA - не ссы, доедем. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
калюня Эксперт

|
22.11.2007 23:38 |
[цитировать] |
|
на тамагавке ее надо перерезать петлю с боку ато что резервируется без кнопки ето не правильно машина то какая?  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
керинский Эксперт

|
23.11.2007 00:14 |
[цитировать] |
|
странно.... петля разорвана, а ведёт себя как автомат.
А ты сначала всё подцепил и только потом петлю перерезал? Или же сначала перерезал а потом начал чеплять всё?
Последний раз редактировалось: керинский (23.11.2007 00:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
калюня Эксперт

|
23.11.2007 00:27 |
[цитировать] |
|
керинский писал(а): | странно.... петля разорвана, а ведёт себя как автомат.
А ты сначала всё подцепил и только потом петлю перерезал? Или же сначала перерезал а потом начал чеплять всё? | не имеит значения до или после а нас автомате она глохнет а не работает  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Naevus Студент
|
23.11.2007 23:04 |
[цитировать] |
|
керинский писал(а): | странно.... петля разорвана, а ведёт себя как автомат.
А ты сначала всё подцепил и только потом петлю перерезал? Или же сначала перерезал а потом начал чеплять всё? | Вот точно не помню - но по моему - сначала перерезал, а потом начал цеплять.
Но этот вариант я проверил в прошлые выходные - отцепил питание, замкнул перемычку - подцепил питание. Никаких изменений. Отцепил питание - разомкнул - подцепил питание. Индейская изба.
 |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Naevus Студент
|
23.11.2007 23:06 |
[цитировать] |
|
игорек писал(а): | Стоял Томогавк без запуска НО даже он требовал ручника, перемычку в режим МКПП обязательно! | Без автозапуска сигнал ручника можно тупо на землю подцепить |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Naevus Студент
|
23.11.2007 23:07 |
[цитировать] |
|
калюня писал(а): | на тамагавке ее надо перерезать петлю с боку ато что резервируется без кнопки ето не правильно машина то какая?  | Петля перерезана. Машина с механической коробкой. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
калюня Эксперт

|
23.11.2007 23:36 |
[цитировать] |
|
а конкретно может что то с подключением? скажи какая тачка ! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Naevus Студент
|
24.11.2007 09:47 |
[цитировать] |
|
А что может быть с подключением? Для рбоаты автозапуска достаточно подключить силовой разъем и землю (ну и ручник)
Машина пассат-Б5
Силовой подключен на замок - все работает
Подключено все, кроме кнопки антихайджек и дополнительной блокировки.
Работает тоже все - даже режим "комфорт" (закрывет стекла при постановке на охрану).
А с автозапуском - такое впечатление, что блок не видит перемычку (вернее - видит ее постоянно замкнутой). Когда резал ее - тупым ножом - сильно тянул. Но вряд ли от этого она стала постояннозамкнутой.
В общем то - на продавца есть выход (он-же - установщик - но ставил я сам), можно с ним переговорить. Просто хотел выяснить сначала - может я чего не так напрограммировал - чтобы продавец потом не ехидничал (он предлагал поставить недорого - но мне самому нравится повозиться). Так что - просто хочу быть уверенным, что это глюк блока, а не моих рук. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
керинский Эксперт

|
24.11.2007 18:34 |
[цитировать] |
|
хм.а вскрой блок и посмотри нет ли тама "какой-нибудь второй перемычки" . я бы тщательно просмотрел места впайки перемычки. _________________ Андрей Александрович Керинский |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
калюня Эксперт

|
24.11.2007 23:01 |
[цитировать] |
|
может включен турбо таймер попробуй отключить его с поьощью програмирования! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Naevus Студент
|
25.11.2007 10:16 |
[цитировать] |
|
Вскрывать блок не хочу. Думал об этом - но поскольку похоже придется ругаться с продавцом - лезть туда пока не буду.
Турботаймер не включал. По умолчанию он выключен - я уже три раза отключал блоку питпние - должен стоять в умолчании. Но сегодня попробую перевыставить его насильно. Хотя по алгоритму его работы непонятно - как могут быть такие глюки с запуском? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Эдуард76 Эксперт
|
25.11.2007 20:46 |
[цитировать] |
|
доброй ночи всем!!! у меня были такие блоки (регулярно) у которых скорее всего побывал другой установщик!!! сброс на заводские параметры и программирование под клиента помогало.удачи!!! _________________ бывают в жизни огорчения........нет хлеба-ешь печенья!8-917451299два |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Naevus Студент
|
25.11.2007 20:58 |
[цитировать] |
|
Блок брал в коробочке в магазине - из пачки других таких же коробочек. По комплектности и прошитым брелкам - вряд ли он куда-то устанавляивался до меня. НО! мне терять нечего - подскажите, плиз, как его сбросить на заводские параметры? В инструкции не нашел. И что значит "программирование под клиента"? Это то же самое, что и таблица программирования в инструкции?
ps Программирование турботаймера (отклчение) ничего не изменило (как и ожидалось) . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
|