|
Автор |
Сообщение |
Alex_kz777 Советник
Статус: Вне форума
|
23.11.2007 14:44 |
[цитировать] |
|
Кулибин! ты уж извини если я тебе беспокою.... короче я зделал всё, всё теперь работает, надо было мне после каждового нажатия подождать немножко, у меня подключен провод от сиги контроля дверей без диодов, к бело-черному проводу в передней стойке, теперь вопрос разжуй пожалуйста или накидай схемку подключения вежливой подсветки, там нужно реле, оно у меня было с сигой, можно ли через него подключиться, на схеме инструкции, не разобрался со схемой, мне лучше что бы расказали, помоги если не трудно |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Кулибин Эксперт

|
23.11.2007 14:56 |
[цитировать] |
|
Alex_kz777
ТЕ получается, что у вас не все двери подключены к сиге, а только водительская. ИМХО надо к приборке через диоды. Тем более, что собрались реализовывать подсветку.
Вежливую подсветку можно сделать по схеме из инструкции Старлайн А8 например http://www.autoset.ru/index/dcat__84.html страница 49 там все понятно нарисовано и показано  _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
Море удачи и дачу у моря 
Последний раз редактировалось: Кулибин (23.11.2007 15:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Alex_kz777 Советник
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Кулибин Эксперт

|
23.11.2007 15:06 |
[цитировать] |
|
Странно!? Может комплектуха такая!? Все так все Тогда делайте подсветку согласно схеме, если есть вопросы задавайте буду рад помочь. _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Море удачи и дачу у моря 
Последний раз редактировалось: Кулибин (23.11.2007 15:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Кулибин Эксперт

|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Alex_kz777 Советник
|
23.11.2007 15:40 |
[цитировать] |
|
Кулибин
У меня голова не шарит вообще, я не хочу разбираться со схемой (тем более у меня в книге почти такая же схема), давай я сфоткаю пойду реле, а ты мне на нём в painte нарисуешь что к чему подключать? (это будет подарком от тебя, в честь моего, сегодняйшего день рождения) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Кулибин Эксперт

|
23.11.2007 15:44 |
[цитировать] |
|
Alex_kz777
Не вопрос, подарок подарим Только вот, к сожалению на работе я до 15:00, а потом только в понедельник  _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Море удачи и дачу у моря  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Alex_kz777 Советник
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Alex_kz777 Советник
|
27.11.2007 17:35 |
[цитировать] |
|
Кулибин писал(а): | Alex_kz777
Не вопрос, подарок подарим Только вот, к сожалению на работе я до 15:00, а потом только в понедельник  |
Ты обомне забыл? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
павел55 Эксперт

Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 1704 Откуда: столица сибири ОМСК
|
27.11.2007 18:41 |
[цитировать] |
|
Alex_kz777
говорят нет такой страницы _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Alex_kz777 Советник
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Кулибин Эксперт

|
27.11.2007 19:31 |
[цитировать] |
|
Изначально вытаскиваем плафон и смотрим....
На него приходит 3 провода:
+12В постоянный, минус постоянный с корпуса и минус, который появляется, при открытии двери.
Далее:
Берём тот минус который приходит от дверей, разрезаем и ставим диод, что бы запирал со стороны плафона. После этого между диодом и лампой подключаем синий провод с реле.
Затем подаём постоянный минус на сине/белый провод с реле.
далее на желтый провод с реле подаём постоянный +12В (через предохранитель желательно). У нас остаётся один тонкий черный провод с реле, его то и кидаем на провод сиги "вежливая подсветка"
Что из этой схемы получаем:
При подаче на тонкий черный провод минуса (что сига и делает) включается реле, которое подает массу на лампочку и она в свою очередь горит столько времени, сколько с сиги подается напряжение.
У вас сразу возникнет вопрос "Что если диод не ставить?" так вот ответ: в этом случае при вежливой подсветке у вас будет гореть лампочка открытой двери и при постановке сигналка будет видеть открытую дверь.
З.Ы. Если с реле снять колодку с проводами, то под ней есть номера каждого контакта, которые, в свою очередь, совпадают со схемой данной вам вместе с сигой.
Удачи  _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Alex_kz777 Советник
|
27.11.2007 20:50 |
[цитировать] |
|
Спасибо большое что так объяснил грамотно, всё мне стало понятно, завтра если выберу время обязательно подключусь, ещё есть вопрос, у меня частный дом, гараж ещё не построил, и машина стоит на улице, ночью бегает моя сабака и постоянно отгрызает рамку номера(замучался уже покупать), так вот сигналка не срабатывает, говрят надо ставить микроволновый датчик, а у меня нет выхода в сигнализации для него, но слышал можно подключиться паррралельно от датчика удара, если не затруднит, предложи вариант решения моей проблемы, и примерную цену датчика и модель, за ранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Alex_kz777 Советник
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Кулибин Эксперт

|
28.11.2007 19:02 |
[цитировать] |
|
На датчик идет 4 провода вешаем параллельно к тому который уже есть. В чем проблема то? _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
|