|
Автор |
Сообщение |
ваня Новобранец
Статус: Вне форума
|
07.01.2008 16:04 |
[цитировать] |
|
машина tayota vista 2001. Сушить пробовал. Сигнал об открытии дверей на брелок передается через раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Regent Эксперт

|
07.01.2008 17:09 |
[цитировать] |
|
ltybc писал(а): | На транзистор темература точно не влияет, на конденсатор тоже,
на резистор-может быть, но маловероятно.Остается только кварц. |
Знаешь, если сам не знаешь, а операешься на чьи-то слова, то так не утверждай...! Я все это сам проделывал и опыты проводил над материалами по учебе! И могу тебя заверить, что конденсаторы и резисторы очень зависимы от температуры: в конденсаторе при изменении температуры меняется диэлектрическая проницаемость и следовательно меняется емкость, в резисторе приблизительно тоже самое, меняются свойства резистивного слоя и меняется сопротивление! Что же касается транзистора, то этот прибор очень зависимый от температуры...! При близкой температуре к абсолютному нулю транзистор становится собственным проводником и усе, привет твоему устройству! В отличие от всех этих, кварц менее всего зависит от температуры из-за своего энергетического строения и он более стабильный, используется в автогенераторах и умножителях частоты, - это так к слову!
Так что не всегда следует верить электронщикам, даже знакомым...! Уж извини, экзамен и зачет по этим темам сдавал две недели назад...!
ltybc писал(а): | Если аргументируешь насчет кварца- буду благодарен, т.к. сигами занимаюсь давно и мне интересно все что касается сигнализаций. |
Вот тебе и аргументы... _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Regent Эксперт

|
07.01.2008 17:11 |
[цитировать] |
|
ваня писал(а): | машина tayota vista 2001. Сушить пробовал. Сигнал об открытии дверей на брелок передается через раз |
Такое бывает... Ты брелок случай не топил?! _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ваня Новобранец
|
08.01.2008 16:06 |
[цитировать] |
|
НЕ топил. Не работают оба брелка |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Regent Эксперт

|
08.01.2008 16:25 |
[цитировать] |
|
ваня писал(а): | НЕ топил. Не работают оба брелка |
значит точно приемо-передатчик... _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
павел55 Эксперт

Зарегистрирован: 22.08.2007 Сообщения: 1704 Откуда: столица сибири ОМСК
|
08.01.2008 21:17 |
[цитировать] |
|
ваня
пробуй для начала прописать оба брелка заново _________________ дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Regent Эксперт

|
08.01.2008 22:13 |
[цитировать] |
|
павел55 писал(а): | пробуй для начала прописать оба брелка заново |
Можно попробовать, но мне кажется, что не даст толку...
Попытка - не пытка...! _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
|