Здравствуйте, у меня несколько вопросов
1. как размещать сам датчик в салоне (мангуст М200) продольно или поперек, можно ли на наклонной поверхности(на корпусе печки под приборами, УАЗ)
2. возможно ли подключить объемник чтобы он охранял машину в заведенном состоянии?
Сига Аллигатор 350, охрана с ключем в замке, то что пожно поддержку зажигания сделать вкурсе.
3. видел машины на охране, и когда зона предупреждения объемника срабатывает, машина только поворотниками моргает, а не сиреной хрюкает, это сигналки функция или подключение такое?
Здравствуйте, у меня несколько вопросов
1. как размещать сам датчик в салоне (мангуст М200) продольно или поперек, можно ли на наклонной поверхности(на корпусе печки под приборами, УАЗ)
2. возможно ли подключить объемник чтобы он охранял машину в заведенном состоянии?
Сига Аллигатор 350, охрана с ключем в замке, то что пожно поддержку зажигания сделать вкурсе.
3. видел машины на охране, и когда зона предупреждения объемника срабатывает, машина только поворотниками моргает, а не сиреной хрюкает, это сигналки функция или подключение такое?
Здравствуйте.
1. продольно, на наклонной можно (наклон в сторону от приборки), лучше дальше от корпуса печки - приблизительно посередине салона. Для каждого автомобиля - индивидуально!
2. конечно можно, запараллелить основную зону например с концевиком двери
Важный момент - при выборе места расположения датчиков (объемника в том числе) нужно разносить приемопередатчик сигнализации и датчики. Если они стоят рядом, то при сработке предварительной зоны (шока, разбития стекла, объемника, неважно) датчик может возбуждаться от приемопередатчика, который посылает сигнал о сработке предупредительной зоны. Получается замкнутый круг - отсюда могут быть претензии к сигнализации, датчикам, установщикам, также посажен аккумулятор, материализация кирпича на крышу со всеми вытекающими, и так далее...
видел машины на охране, и когда зона предупреждения объемника срабатывает, машина только поворотниками моргает, а не сиреной хрюкает, это сигналки функция или подключение такое?
Это просто чувствительность на датчике снижена, чтобы ложных срабатываний не было, а без сирены если работает, значит стоит на бесшумной охране! _________________ Посмотрим... поможем..., ну чем можем...!
конечно можно, запараллелить основную зону например с концевиком двери
а реле надо или нет, тут прочитал что сигналы отрицательные, тогда просто на концевик, у меня они отрицательные
в инструкции написано "датчики отключаются" может на него питание перестает подаваться, тогда это не прокатит
ТКВС писал(а):
Важный момент - при выборе места расположения датчиков (объемника в том числе) нужно разносить приемопередатчик сигнализации и датчики. Если они стоят рядом, то при сработке предварительной зоны (шока, разбития стекла, объемника, неважно) датчик может возбуждаться от приемопередатчика, который посылает сигнал о сработке предупредительной зоны.
Удачи!
елки, у меня антенна на лобовом, за зеркалом, получается оъемник будет максимально близко стоять, ладно что-нить придумаю, а зона его действия то какой формы, круг или эллипс?
конечно можно, запараллелить основную зону например с концевиком двери
а реле надо или нет, тут прочитал что сигналы отрицательные, тогда просто на концевик, у меня они отрицательные
Реле не нужно, нужен диод, чтобы минус от концевика не приходил на датчик.
CYRUS писал(а):
в инструкции написано "датчики отключаются" может на него питание перестает подаваться, тогда это не прокатит
Датчики не отключаются, а игнорируются. Если вы хотите, чтобы во время дист. запуска сигналы от датчика не игнорировались, то нужно подключить датчик в параллель к зоне, активной во время автозапуска, т.е. к концевику капота\багажника\двери.
CYRUS писал(а):
ТКВС писал(а):
Важный момент - при выборе места расположения датчиков (объемника в том числе) нужно разносить приемопередатчик сигнализации и датчики. Если они стоят рядом, то при сработке предварительной зоны (шока, разбития стекла, объемника, неважно) датчик может возбуждаться от приемопередатчика, который посылает сигнал о сработке предупредительной зоны.
Удачи!
елки, у меня антенна на лобовом, за зеркалом, получается оъемник будет максимально близко стоять, ладно что-нить придумаю, а зона его действия то какой формы, круг или эллипс?
Главное, чтобы не вплотную стояли
Но все равно - после всех подключений необходима проверка режимов, в том числе и сработки тревоги.
Контур эллипсоидной формы, но не понял - какая вам разница. От этого что-то зависит?
Удачи! _________________ с уважением,
техподдержка ТКВС - "Mongoose, Cenmax, Inspector, Leopard, AME"
Реле не нужно, нужен диод, чтобы минус от концевика не приходил на датчик.
так, это понятно
ТКВС писал(а):
Датчики не отключаются, а игнорируются. Если вы хотите, чтобы во время дист. запуска сигналы от датчика не игнорировались, то нужно подключить датчик в параллель к зоне, активной во время автозапуска, т.е. к концевику капота\багажника\двери.
а вот тут, это более умное описание первого? или имеется ввиду еще и + с - надо ему другие
ТКВС писал(а):
Контур эллипсоидной формы, но не понял - какая вам разница. От этого что-то зависит?
Удачи!
да я думал что если расположить эллипс вдоль машины то зона охраны будет ровнее по периметру машины, или это не так?
а вот тут, это более умное описание первого? или имеется ввиду еще и + с - надо ему другие
вы должны удостоверится, что питание у датчика есть в режиме охраны.
CYRUS писал(а):
ТКВС писал(а):
Удачи!
да я думал что если расположить эллипс вдоль машины то зона охраны будет ровнее по периметру машины, или это не так?
Я понял что вы имели в виду - для равномерности периметра предупр. зоны. Все так. _________________ с уважением,
техподдержка ТКВС - "Mongoose, Cenmax, Inspector, Leopard, AME"
Последний раз редактировалось: ТКВС (23.01.2008 16:40), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы