|
Автор |
Сообщение |
mirotvorets Студент

Статус: Вне форума
|
04.10.2008 01:48 Откуда взять сигнал тахометра |
[цитировать] |
|
Здравствуйте. Авто nissan sunny 96 автомат. Устанавливаю себе st-5. На панели приборов у меня тахометра нет, подскажите пожалуйста, откуда лучше взять сигнал тахометра на вход управления двигателем, только с процессорного блока, или он еще куда в проводах идет? И еще хотел уточнить вопрос: можно ли брать +сигнал с педали тормоза,ведь в инструкции к данной сиге написано,что нужно подключать отрицательный сигнал ручника,однако видел на форуме мнение,что можно брать сигнал с тормоза(ведь именно он обеспечит защиту при дистанционном запуске). |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ekiluno Свой человек
|
04.10.2008 08:02 |
[цитировать] |
|
при невозможности взять с генератора или тахометра, я беру с форсунок или с управл. проводов на модуль зажигания или инд. катушек. Педаль замкнута на массу через лампы при не нажатой педали, т.е. все работает ( по крайней мере у меня всегда получалось и то и другое) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
игорек Эксперт

|
04.10.2008 12:42 |
[цитировать] |
|
ekiluno писал(а): | при невозможности взять с генератора или тахометра, я беру с форсунок или с управл. проводов на модуль зажигания или инд. катушек. Педаль замкнута на массу через лампы при не нажатой педали, т.е. все работает ( по крайней мере у меня всегда получалось и то и другое) |
Я также делаю, всё работает _________________ Тойота - управляй мечтой.
LADA - не ссы, доедем. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
mirotvorets Студент

|
04.10.2008 13:28 |
[цитировать] |
|
Но ведь при нажатой педали на ней появляется +, не может ли это вывести из строя сигнализацию? Если она индицирует на этом контакте состояние ручника по "-", значит на самой сиге на этом контакте уже есть положительный потенциал. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Алексей Попович Эксперт

|
04.10.2008 16:09 |
[цитировать] |
|
Это не страшно  _________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
mirotvorets Студент

|
04.10.2008 18:36 |
[цитировать] |
|
Алексей Попович писал(а): | Это не страшно  |
А мне вот как-то страшно,сигу спалить неохота. Можете обосновать свою уверенность? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
kvleo Эксперт

|
04.10.2008 18:43 |
[цитировать] |
|
mirotvorets
1. в левом углу у пассажира ьеталлический блок с двумя разьёмами, на нижнем ищите сине оранжевый провод, это и есть тахометрический сигнал 2.в данной инструкции написано провод при автоматической коробке к педали тормоза, при ручной к ручнику контроль по наличию или отсутствия минуса поэтому как хочется так и делай |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
керинский Эксперт

|
04.10.2008 18:58 |
[цитировать] |
|
mirotvorets писал(а): | Алексей Попович писал(а): | Это не страшно  |
А мне вот как-то страшно,сигу спалить неохота. Можете обосновать свою уверенность? |
Проверено практикой и официальными руководствами по установке.На ручнике тож есть + когда он опущен. _________________ Андрей Александрович Керинский |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
mirotvorets Студент

|
04.10.2008 19:19 |
[цитировать] |
|
kvleo писал(а): |
1. в левом углу у пассажира ьеталлический блок с двумя разьёмами, на нижнем ищите сине оранжевый провод, это и есть тахометрический сигнал | спасиб, а что это за блок(так для общего развития),я когда схемы электр. Смотрел(правда схемы только на европейку) сам ничего не нашел,потому за помощью и обратился |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
kvleo Эксперт

|
04.10.2008 19:53 |
[цитировать] |
|
не интересовался но всегда работает, иногда необходимо подмешивание плюса на некоторых моделях сиг.1кОм достаточно. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
mirotvorets Студент

|
06.10.2008 15:06 |
[цитировать] |
|
Странно, очень странно... Подключил я этот синеоранжевый провод и не смог завести двигатель. 3 раза пробовал. Потом отключил этот провод-завелся.потом снова подключил. Завелся!!! Случайность или что? Аккумулятор новый,крутит идеально. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
mirotvorets Студент

|
06.10.2008 17:27 |
[цитировать] |
|
kvleo писал(а): | иногда необходимо подмешивание плюса на некоторых моделях сиг.1кОм достаточно. |
а поподробнее можно, это как. потому что у меня после установки возникли проблемы с автозапуском, то вообще ничего не происходит, то запускает двигатель и тут же его глушит и так повторяет 3 или 4 раза. обучатся оборотам холостого хода не хочет. напряжение на на такометре 0,7-0,8 В, на лампе заряда тоже где-то 1 В. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
mirotvorets Студент

|
06.10.2008 20:03 |
[цитировать] |
|
Amw писал(а): | mirotvorets писал(а): | Но ведь при нажатой педали на ней появляется +, не может ли это вывести из строя сигнализацию? Если она индицирует на этом контакте состояние ручника по "-", значит на самой сиге на этом контакте уже есть положительный потенциал. | Это Вы с такими понятиями пытаетесь самостоятельно сигнализацию установить?  |
вообще то уже установил. и работает. а какие бы понятия у меня не были, стараюсь постоянно учиться,благо людей хороших, готовых подсказать, хватает  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
mirotvorets Студент

|
07.10.2008 19:36 |
[цитировать] |
|
Разобрался
Подключать контроль двигателя надо было на бело-фиолетовый провод, что в процессорном блоке. сигнал оценить не мог, за отсутствием осцилографа, но именно на нем появляется напряжение при запуске двигателя(около 6-8В) и величина этого напряжения зависит от оборотов ХХ |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
|