ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Откуда взять сигнал тахометра

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
mirotvorets
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение04.10.2008 01:48    Откуда взять сигнал тахометра [цитировать]

Здравствуйте. Авто nissan sunny 96 автомат. Устанавливаю себе st-5. На панели приборов у меня тахометра нет, подскажите пожалуйста, откуда лучше взять сигнал тахометра на вход управления двигателем, только с процессорного блока, или он еще куда в проводах идет? И еще хотел уточнить вопрос: можно ли брать +сигнал с педали тормоза,ведь в инструкции к данной сиге написано,что нужно подключать отрицательный сигнал ручника,однако видел на форуме мнение,что можно брать сигнал с тормоза(ведь именно он обеспечит защиту при дистанционном запуске).
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
ekiluno
Свой человек

Сообщение04.10.2008 08:02     [цитировать]

при невозможности взять с генератора или тахометра, я беру с форсунок или с управл. проводов на модуль зажигания или инд. катушек. Педаль замкнута на массу через лампы при не нажатой педали, т.е. все работает ( по крайней мере у меня всегда получалось и то и другое)
игорек
Эксперт

Сообщение04.10.2008 12:42     [цитировать]

ekiluno писал(а):
при невозможности взять с генератора или тахометра, я беру с форсунок или с управл. проводов на модуль зажигания или инд. катушек. Педаль замкнута на массу через лампы при не нажатой педали, т.е. все работает ( по крайней мере у меня всегда получалось и то и другое)

Я также делаю, всё работает

mirotvorets
Студент

Сообщение04.10.2008 13:28     [цитировать]

Но ведь при нажатой педали на ней появляется +, не может ли это вывести из строя сигнализацию? Если она индицирует на этом контакте состояние ручника по "-", значит на самой сиге на этом контакте уже есть положительный потенциал.
Алексей Попович
Эксперт

Сообщение04.10.2008 16:09     [цитировать]

Это не страшно Улыбаюсь
Студент

Сообщение04.10.2008 18:36     [цитировать]

Алексей Попович писал(а):
Это не страшно Улыбаюсь

А мне вот как-то страшно,сигу спалить неохота. Можете обосновать свою уверенность?
kvleo
Эксперт

Сообщение04.10.2008 18:43     [цитировать]

mirotvorets
1. в левом углу у пассажира ьеталлический блок с двумя разьёмами, на нижнем ищите сине оранжевый провод, это и есть тахометрический сигнал 2.в данной инструкции написано провод при автоматической коробке к педали тормоза, при ручной к ручнику контроль по наличию или отсутствия минуса поэтому как хочется так и делай
керинский
Эксперт

Сообщение04.10.2008 18:58     [цитировать]

mirotvorets писал(а):
Алексей Попович писал(а):
Это не страшно Улыбаюсь

А мне вот как-то страшно,сигу спалить неохота. Можете обосновать свою уверенность?

Проверено практикой и официальными руководствами по установке.На ручнике тож есть + когда он опущен.

Студент

Сообщение04.10.2008 19:19     [цитировать]

kvleo писал(а):

1. в левом углу у пассажира ьеталлический блок с двумя разьёмами, на нижнем ищите сине оранжевый провод, это и есть тахометрический сигнал
спасиб, а что это за блок(так для общего развития),я когда схемы электр. Смотрел(правда схемы только на европейку) сам ничего не нашел,потому за помощью и обратился
kvleo
Эксперт

Сообщение04.10.2008 19:53     [цитировать]

не интересовался но всегда работает, иногда необходимо подмешивание плюса на некоторых моделях сиг.1кОм достаточно.
mirotvorets
Студент

Сообщение06.10.2008 15:06     [цитировать]

Странно, очень странно... Подключил я этот синеоранжевый провод и не смог завести двигатель. 3 раза пробовал. Потом отключил этот провод-завелся.потом снова подключил. Завелся!!! Случайность или что? Аккумулятор новый,крутит идеально.
mirotvorets
Студент

Сообщение06.10.2008 17:27     [цитировать]

kvleo писал(а):
иногда необходимо подмешивание плюса на некоторых моделях сиг.1кОм достаточно.

а поподробнее можно, это как. потому что у меня после установки возникли проблемы с автозапуском, то вообще ничего не происходит, то запускает двигатель и тут же его глушит и так повторяет 3 или 4 раза. обучатся оборотам холостого хода не хочет. напряжение на на такометре 0,7-0,8 В, на лампе заряда тоже где-то 1 В.
mirotvorets
Студент

Сообщение06.10.2008 20:03     [цитировать]

Amw писал(а):
mirotvorets писал(а):
Но ведь при нажатой педали на ней появляется +, не может ли это вывести из строя сигнализацию? Если она индицирует на этом контакте состояние ручника по "-", значит на самой сиге на этом контакте уже есть положительный потенциал.
Это Вы с такими понятиями пытаетесь самостоятельно сигнализацию установить? Расстроен

вообще то уже установил. и работает. а какие бы понятия у меня не были, стараюсь постоянно учиться,благо людей хороших, готовых подсказать, хватает Улыбаюсь
mirotvorets
Студент

Сообщение07.10.2008 19:36     [цитировать]

Разобрался Ура

Подключать контроль двигателя надо было на бело-фиолетовый провод, что в процессорном блоке. сигнал оценить не мог, за отсутствием осцилографа, но именно на нем появляется напряжение при запуске двигателя(около 6-8В) и величина этого напряжения зависит от оборотов ХХ
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: