|
Автор |
Сообщение |
Volen Студент
Статус: Вне форума
|
14.09.2007 13:03 Кто как ставит иммо с рэле wait up |
[цитировать] |
|
Добрый день всем. Интересует вопрос кто как ставит иммо с технологией wait up. (не куда какой провод подключается). Вот допустим работает авто по автозапуску, соответственно метка не определена и владельцу придется глушить машину, чтобы опознать метку. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Casp Советник
|
14.09.2007 13:58 |
[цитировать] |
|
а что разве при открытии двери метка не опрашивается? да и вроди при наличии анти хайджека метка должна опрашиваться постоянно, или я ошибаюсь? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Volen Студент
|
14.09.2007 14:16 |
[цитировать] |
|
Смысл весь в том что при включении зажигания опрашивается метка и если она не найдена в течение 10 сек. система входит в режим тревоги. Как быть? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
николай16 Свой человек
|
14.09.2007 17:37 |
[цитировать] |
|
Повесить на замок зажигания реле в разрыв провода зажигания, управление этим реле взять от сигнализации. НЗ контакт к замку ,НР на пост. плюс, СОМ от замка. Провод от ВТ-71 подключить к проводу от замка. В итоге при автозапуске иммобилайзер остается не подключенным к зажиганию и опрос метки не проводится, а когда владелец повернул ключем замок идет опрос метки, реле получает код снятия с блокировки и можнот ехать. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Volen Студент
|
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ДмитрийН Корифей
|
18.09.2007 08:44 |
[цитировать] |
|
Добрый день!
Заинтересовала тема. Только вопрос: а для чего весь этот огород? Согласен, элемент неудобства есть в том, что придя в машину нужно заглушить двигатель и тут-же снова завести, чтобы прошел опрос метки. Но это дело трех секунд! На своем примере не могу сказать, что очень напрягает. К тому-же предложенная схема, на мой взгляд, не что иное, как своего рода обходчик иммо. Но ведь иммо с реле Wait-Up и ставятся с целью улучшить угоноустойчивость авто, работающего на автозапуске. А здесь получается, что проникнув в работающую машину (например, разбив стекло, датчик удара все-равно "без чувств") угонщику надо лишь не трогая педали тормоза (ручника) и своротив замок на руле (уж не знаю каким способом, но не трогая замка зажигания) уехать на работающей машине. Может я и ошибаюсь и руль, как я выразился, "своротить" мало кому по силам, но все-же считаю лучше не усложнять схему. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет

|
18.09.2007 11:00 |
[цитировать] |
|
ДмитрийН
Вы ошибаетесь!
Реле Wait-Up является нормально замкнутым. Размыкается при движении если нет команды от блока ВВ. Если даже угонщик обнаружит блок иммо и отключит его, но не найдет реле, то один черт не уедет. Все манипуляции с зажиганием дверями и тормозом нужны только хозяину, дабы опознать метку и не дать сработать релюшке!
А отключение зажигания при запуске необходимо только для того что бы ВВ не искал метку и не включал тревогу.
николай16 все правильно написал. _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем . |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ДмитрийН Корифей
|
18.09.2007 11:40 |
[цитировать] |
|
Если я правильно Вас понял реле Wait-Up способно самостоятельно "понять", что а/м начал движение и соответственно разомкнуть блокируемую цепь? Если так - то признаюсь, что не прав. Но как я понял из Руководства пользователя на BT-71W2D, собственно установленный на моем авто, цитирую абзац 2 стр.2 Руководства: "... На начало движения реагирует встроенный в блок управления системы датчик движения. Если метка не будет обнаружена, то система воспримет это как захват автомобиля и заблокирует работу двигателя....". Иными словами получается, что "вырубив" блок мы делаем систему бесполезной! Только блок способен заставить реле Wait-Up разомкнуть цепь. Или я не так понял смысл написанного в Руководстве? |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Грин /АвтоСет/ Тех.поддержка АвтоСет

|
18.09.2007 12:35 |
[цитировать] |
|
Изначально речь была о ВТ-71, а не о 72!
Это немного разные модели . Да и подключаются они по разному.
У моделей W2 реле есть и в блоке и выносное. Если конечно выносное не ставить то извлечение блока и закорачивание блокировки решает проблемы угонщика.
Выносное реле будет нормально блокировать даже без блока!!! _________________ ...Электрик от пассатижей недалеко падает!
народная мудрость
Посмотрим, подумаем... возможно поможем .
Последний раз редактировалось: Грин /АвтоСет/ (18.09.2007 12:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ДмитрийН Корифей
|
18.09.2007 12:41 |
[цитировать] |
|
ну так и я о модели ВТ-71! Не поймите неправильно, просто хочу для себя разобраться в принципе работы иммо! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Volen Студент
|
18.09.2007 15:09 |
[цитировать] |
|
Принцип работы реле Wait up заключается в том, что внутри самого реле находится датчик движения, а сам блок ему нужен только для того чтобы реле знало в каком состоянии ему находиться. Поэтому отдельно реле и стоит таких денег! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ДмитрийН Корифей
|
18.09.2007 16:03 |
[цитировать] |
|
так потому-то я всю эту демагогию и развел, что в Руководстве пользователя черным по белому сказано, что датчик движения в БЛОКЕ!
Ей Богу, не поленюсь, на выходных доберусь до блока, скину с него разъем и попробую прокатиться! А то на словах одно, в Руководстве другое... Где правда-то? Только метод тыка, выходит...  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ДмитрийН Корифей
|
18.09.2007 16:16 |
[цитировать] |
|
в продолжение...
ведь неспроста в том-же Руководстве дотошно прописывается способ установки блока (горизонтально, без возможности смещения относительно кузова и т.п.), а про способ установки реле - никаких акцентов, главное ныкай подальше да только 1,5Ома соблюди между выходом 4 блока и выводом приема сигналов реле |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Volen Студент
|
18.09.2007 17:29 |
[цитировать] |
|
Когда я создавал эту тему я имел ввиду иммо с выносным реле BT-71W, а вы пишете из инструкции BT-71W2D, что не одно и тоже. В вашей системе одно реле стоит в блоке и можно ставить еще и выносные о чем и говорил Грин/АвтоСет/. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ДмитрийН Корифей
|
18.09.2007 18:07 |
[цитировать] |
|
ну нет у меня в блоке реле! Оно - выносное! Сам-же ставил! BT-71W2D - модификация иммо Black Bug, а не реле. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
|