Да можно сказать, что сигнализация работает в штатном режиме, но вот при -23 и 10 часов простоя на улице заводиться не захотела
Какое у вас залито масло в двигателе?
После 10 часов простоя с ключа с невыжатым сцеплением заводится?
Как именно "не захотела" завестись? Что включалось, что не включалось (зажигание, стартер...)?
AlenS писал(а):
и иногда возникает следующее: смотрю через стекло,включается зажигание,начинает работать бензонасос, через несколько секунд все потухает, пробую запустить еще раз все повторяется, должна ли быть вторая, третья попытка?
Стартер крутит?
Должно быть 4 попытки запуска, каждая последующая увеличивает время работы стартера. Если между или во время попыток послать команду на запуск еще раз, то она отменит процедуру запуска.
AlenS писал(а):
При подключении контроля запуска к лампе генератора при включении зажигания должно быть =0В или может быть 0,5-2,5.
Смотри предыдущий пост.
AlenS писал(а):
Климат включен и я его не выключаю.
Вы советуете подключать через 2 реле т.е. 1 реле 30 вывод IGN2, 2 реле 30 вывод IGN3 остальные вывода между сабой т.е. 85-85, 86-86, 87-87.
Да, нужно использовать 2 реле, подключать так:
Реле 1
86 - к "-" провод на сигнализации "Зажигание2"
87 - +12В АКБ
85 - IGN1 (где провод Зажигание от сигнализации "черн")
30 - IGN2
Реле 2
86 - к "-" провод на сигнализации "Зажигание2"
87 - +12В АКБ
85 - IGN1 (где провод Зажигание от сигнализации "черн")
30 - IGN 3
Могут быть засады с вашей машиной (а именно особенности включения климата, надо смотреть на машину описание). Там у вас может быть датчик наличия ключа в замке.... _________________ с уважением,
техподдержка ТКВС - "Mongoose, Cenmax, Inspector, Leopard, AME"
Масл 5w40 виско, сцепления нет АКПП с ключа завелась, со второго раза кручу не более 3 сек. если больше то и с первого завелась бы.
Включилось зажигание и тут же выключилось, причем при первом запуске на брелоке ни че не высветилось только пикнуло, при повторном нажатии высветился ИНГ и опять проищало и потухло.
Т.е. стартер не крутит, а зажигание не удерживается, вот.
На счет реле понял попробую.
Датчик присутствия ключа есть, но он скорее для предупреждения о забытом ключе при отключении зажигания и открытия двери водителя.
Масл 5w40 виско, сцепления нет АКПП с ключа завелась, со второго раза кручу не более 3 сек. если больше то и с первого завелась бы.
Включилось зажигание и тут же выключилось, причем при первом запуске на брелоке ни че не высветилось только пикнуло, при повторном нажатии высветился ИНГ и опять проищало и потухло.
Т.е. стартер не крутит, а зажигание не удерживается, вот.
На счет реле понял попробую.
Датчик присутствия ключа есть, но он скорее для предупреждения о забытом ключе при отключении зажигания и открытия двери водителя.
Длительность работы стартера в 3 секунды в 1.9R только на 3-ей попытке запуска.
Стартер не крутит после включения зажигания только в одном случае - если система чувствует на контрольном входе, что двигатель запущен.
Насчет проверки климата (после подключения IGN 2 и IGN 3)- попробуйте оставить ключ в замке зажигания и завести двигатель дистанционно и посмотреть - включится ли климат. _________________ с уважением,
техподдержка ТКВС - "Mongoose, Cenmax, Inspector, Leopard, AME"
ТКВС
слышь ты гуру хренов,а не пошол бы ты со своим мангустом куда по дальше AlenS
меняй сигу,проблемы сразу уйдут _________________ дорогу осилит идущий
[quote="павел55"]слышь ты гуру хренов,а не пошол бы ты со своим мангустом куда по дальше [/quote
Ей богу стыдно за такие слова _________________ А иначе вам удачи не видать !
Господа не ругайтесь, у каждой вещи есть свои плюсы и минусы и каждый исходя из этих + и - решает для себя, что ему выбрать.
Я выбрал монгуст, а поменять его на что то просто не возможно т.к. его нужно снять, продать, купить в этом же ценовом диапазоне что то еще и опять ставить (трах-ться). Да и нравиться он мне просто спицифика у всех авто разная и от этого и происходят неудачи при инсталяции.
Проблемму решил с нестабильным запуском, переподключил контроль к лампе давления масла и чудо свершилось запуск стабильный есть в -1, -5, -10 больше температура пока небыо, повторы есть, думаю проблеммы решились.
Есть одно но при первом запуске стартер не докручивает при втором перекручивает чуть, если программно задать дизель то думаю проблемма уйдет но как можно более правельно поступить может кто подскажет.
С климотом пока не занимался т.к. комутация там идет по нескольким проводам через сои реле и похоже, что есть контроллер. Думаю.
Вот такие пироги (Японские авто загадки и разгадывать их иногда прикольно получается вроде с виду все сложно, а там все просто и наоборот)
Про контроль с генератора при включении зажигания появляется -2,5В на доли секунды (еле заметил) потом +2,5В. На масле же стабильный 0.
Господа не ругайтесь, у каждой вещи есть свои плюсы и минусы и каждый исходя из этих + и - решает для себя, что ему выбрать.
Я выбрал монгуст, а поменять его на что то просто не возможно т.к. его нужно снять, продать, купить в этом же ценовом диапазоне что то еще и опять ставить (трах-ться). Да и нравиться он мне просто спицифика у всех авто разная и от этого и происходят неудачи при инсталяции.
Проблемму решил с нестабильным запуском, переподключил контроль к лампе давления масла и чудо свершилось запуск стабильный есть в -1, -5, -10 больше температура пока небыо, повторы есть, думаю проблеммы решились.
Есть одно но при первом запуске стартер не докручивает при втором перекручивает чуть, если программно задать дизель то думаю проблемма уйдет но как можно более правельно поступить может кто подскажет.
С климотом пока не занимался т.к. комутация там идет по нескольким проводам через сои реле и похоже, что есть контроллер. Думаю.
Вот такие пироги (Японские авто загадки и разгадывать их иногда прикольно получается вроде с виду все сложно, а там все просто и наоборот)
Про контроль с генератора при включении зажигания появляется -2,5В на доли секунды (еле заметил) потом +2,5В. На масле же стабильный 0.
При контроле с генератора - то самое остаточное напряжение, которое мы предполагали.
Если по лампе масла не очень нравится - (кстати, программно дизель не должен решить проблему - он лишь установит большую задержку между включением зажигания и стартера, но попробовать стоит - на некоторых машинах помогает, в зависимости от режима работы бензонасоса). Это значит, что лампа масла гаснет чуть позже чем двигатель завелся. Попробуйте тахометрический вход, на версии R он работает очень стабильно. _________________ с уважением,
техподдержка ТКВС - "Mongoose, Cenmax, Inspector, Leopard, AME"
ТКВС
текст жирным шрифтом не выделяем, не нужно выделяться... _________________ Если ни что другое не помогает, прочти, наконец, инструкцию!!!
Общаться с незнакомым человеком, нужно на ВЫ, если не было принято обоюдного согласия, общаться на ТЫ. Уважайте собеседника.
Спокойствие и еще раз спокойствие , не можешь помочь , лучше промолчи , а похабщина она никого не красит _________________ А иначе вам удачи не видать !
А вот собственно еще одна проблемка вылезла, с дачиком удара, иногда срабатывает, но это иногда срабатывает когда щелкнешь по нему или со всей дури по машине, то потом реакция на удары (несильные) адекватная т.е. срабатывает. Сидя в авто смотрим светодиод, кто то стучит мигает, а сработки нет (не верещит) причем мигание как и должно быть хлопок предупреждение, удар орет т.е. мигания разные а орать не хочет. Иногда после успешной сработки идет предупреждение (повороты кстати не мигают) и сразу же орет.
В чем может дело быть (подключалось к 1 и 2 выходу разницы нет).
Если ставить обьемник 2 зонный то тонировка как скажеться, на сколько можно уменьшить дальность сработки 2 зоны (улицы) см?, куда ставиться в середину предпочтительнее наверно, а как по высоте?
И коротенько про запуск, пробовал дизельный вариант (более удачный для меня т.к. после вкл. зажигания должен погаснуть ПОВЕР (тест АКПП) но 10 сек многовато как можно поправить аппаратно и возможно ли?
Перекрутка происходит при вторичной попытке при первой все нормально, но это так и будет нужно реле блакировки стартера ставить наверное не подскажите проверенную и правельную на 100% схемку подключения?
от перекрутки лучче установит реле защиты, если возможно - всегда пригодится..
датчик двухзоновый объема поставить можно и с д\з, но сначало придется проверить его , как с тонировкой на этой конкретной а\м будет работать и еще его придется отвязывать на момент пуска двигателя, а уже после запуска пусть работает..
чем больше компонентов - тем больше согласований и не стабильность в работе..
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы