ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какой пейджер поставить??
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
tutu947
Студент

Статус: Вне форума

Сообщение17.01.2008 22:02    Какой пейджер поставить?? [цитировать]

Здравствуйте!
Много читал в инете про автопейджеры и вот стоит теперь проблема выбора.На машине стоит сигнализация Reef Net 404.Есть в наличии американский пейджер Carbine ALA 300P он вроде работает на 27МГц и мощность передатчика составляет 4Вт ,дальность составляет 4 км.Планировал подключить его параллельно сирене,но после некольких эксперементов выяснил что приемник плохо Не знаю принимает сигнал в железобетонных зданиях(не во всех местах)хотя на прямой долбит до 500-700м.Антенна передатчика представляет из себя кусок провода РК кратный длинне волны(нормально ли это??).
И поэтому возникло несколько вопросов:

1.Можно ли увеличить "ПРОБИВАЕМОСТЬ" пейджера(ALA 300P) изменением или увеличением длинны антенны

2.Если поставить пейджер серии Reef 100,101х,102 сможет ли он пробивать бетон на расстоянии 100-200м

Пейджер в основном нужен чтобы знать что сработала сигнализация именно на моей машине и от пионеров.Зоны срабатывания особо не интересуют -- лишь бы просто приходил сигнал тревоги.
Прошу GSM-пейджеры не предлогать.И больше интересуют Ваши советы по поводу пейджера(ALA 300P) так как он не будет конфликтовать с микроволновым датчиком.
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
Regent
Эксперт

Сообщение18.01.2008 07:24     [цитировать]

tutu947 писал(а):
Антенна передатчика представляет из себя кусок провода РК кратный длинне волны(нормально ли это??)

А как Вы это определили?! Обычно либо пол волны, либо четверть должна быть!
tutu947 писал(а):
Можно ли увеличить "ПРОБИВАЕМОСТЬ" пейджера(ALA 300P) изменением или увеличением длинны антенны

Нет! Максимум можете ухудшить. При увеличении антенны, следует увеличивать мощность передатчика...
tutu947 писал(а):
Если поставить пейджер серии Reef 100,101х,102 сможет ли он пробивать бетон на расстоянии 100-200м

Пробивать... Очень счастлив интересный термин...!
Известно ли Вам, что бетон не пропускает альфа- и бета-волны радиации и частичьно гамма-волны...?! Так вот..., а Вы хотите, чтобы Ваша малая частота с длинной волны приблизительно в 10 метров такое вытворяла...!
А не проще Вам поставить сигнализация с обратной связью?! Там и брелок есть, на котором все отражается что происходит с машиной... И на будущее - чем больше агрегатов, тем больше потребление энергии и большая вероятность, что что-то выйдет из строя!

Эксперт

Сообщение18.01.2008 09:30     [цитировать]

Дальность существенно увеличится, если использовать согласованную антену, это 1/4, 3/5, 3/8 длины волны, но на частоте 27 мГц длина волны 10 м, поэтому в авто применяют укороченные антены, согласованные с передатчиком с помощью "удлинительных" катушек.
Такие антены применяются в Си-Би связи, так что не проблема приобрести приемлимую антену.
При хорошей антене 4-х Ваттный передатчик может пробивать 2-15 км

И зачем пробивать железобетонные стены, когда можно войти через двери и окна ?
433 мГц проникает получше и в городе предпочтительней, а если в лесу или за городом, то 27 мГц рулит.

Корифей

Сообщение18.01.2008 09:58     [цитировать]

Ну вообще 27 МГц везде рулит, и в городе тоже, у нее волны отражаются лучше, только зачем действительно эти головняки? Да и хорошая антенна на 27 МГц все равно будет около метра длиной минимум. Мое имхо такое же: проще поставить с обр.связью...

Сообщение18.01.2008 10:11     [цитировать]

Под пробиваемостью я имел ввиду следующее --- по работе часто нахожусь в железобетонных зданиях ,а машина стоит рядом метрах в 30.И получается что в каких-то местах пейджер не принимает сигнал хотя если переместится бкувально на 5метров в сторону то сигнал появляется--------------- получается что дальность мне особо не нужна,а в основном только что бы сигнал прошел через бетон когда я буду находиться в том же Ашане,а машина внизу на стоянке.

Поскольку в антеннах не силен и просто вычитал где то длинна должна кратна длинне волны --------моя антенна это где то ~ 1м с экраном и 0,5м сама антенна того же РК.

Цитата:
А не проще Вам поставить сигнализация с обратной связью?! Там и брелок есть, на котором все отражается что происходит с машиной... И на будущее - чем больше агрегатов, тем больше потребление энергии и большая вероятность, что что-то выйдет из строя!

У меня машина на гарантии да и сигнализация меня устраивает и не особо хочется платиь за установку новой.Да и надеюсь что сигнализация как набудь "переживет" если к ней подцепить пейджер который потребляет 4мА.

Цитата:
Дальность существенно увеличится, если использовать согласованную антену, это 1/4, 3/5, 3/8 длины волны, но на частоте 27 мГц длина волны 10 м, поэтому в авто применяют укороченные антены, согласованные с передатчиком с помощью "удлинительных" катушек.
Такие антены применяются в Си-Би связи, так что не проблема приобрести приемлимую антену.
При хорошей антене 4-х Ваттный передатчик может пробивать 2-15 км

И зачем пробивать железобетонные стены, когда можно войти через двери и окна ?
433 мГц проникает получше и в городе предпочтительней, а если в лесу или за городом, то 27 мГц рулит.

А можно чуть по подробней про эти антенны или ссылку где их глянуть или купить???????
Old Sam
Корифей

Сообщение18.01.2008 10:42     [цитировать]

Ими таксисты пользуются, бывают на магните и врезные. Видел удочки у таксистов? вот они и есть Улыбаюсь

Сообщение18.01.2008 12:00     [цитировать]

tutu947 писал(а):
У меня машина на гарантии да и сигнализация меня устраивает и не особо хочется платиь за установку новой.Да и надеюсь что сигнализация как набудь "переживет" если к ней подцепить пейджер который потребляет 4мА.

Ваше дело...! Наше дело - предложить...!
tutu947 писал(а):
Поскольку в антеннах не силен и просто вычитал где то длинна должна кратна длинне волны --------моя антенна это где то ~ 1м с экраном и 0,5м сама антенна того же РК.

Даже если 1/4 волны брать... Ваша антена должна быть 2,5 метра

Студент

Сообщение18.01.2008 12:20     [цитировать]

А в моем случаи антенна должна быть в форме штыря или же мошно как нибудь изгибать????? Я конечно понимаю 2,5 м на легковой машине это уже перебор.
Просто могу ли я эти же 2,5м разместиь по периметру лобового стекла Упс
И еще может кто подскажет как штатная антенна могла быть у моего пейджера???
P.S. Еще забыл к передатчику можно подключить штатную антенну авто----как тогда будет прием????
Regent
Эксперт

Сообщение18.01.2008 12:24     [цитировать]

tutu947 писал(а):
А в моем случаи антенна должна быть в форме штыря или же мошно как нибудь изгибать????? Я конечно понимаю 2,5 м на легковой машине это уже перебор.

Так оно и есть...!
tutu947 писал(а):
Просто могу ли я эти же 2,5м разместиь по периметру лобового стекла

Неа...
tutu947 писал(а):
И еще может кто подскажет как штатная антенна могла быть у моего пейджера???

Не понял вопроса...?!
tutu947 писал(а):
к передатчику можно подключить штатную антенну авто----как тогда будет прием????

Какая антенна, активная/неактивная, прием... "кот в мешке"...

Студент

Сообщение18.01.2008 13:38     [цитировать]

Насчет штатной антенны пейджера я имел ввиду какая она была с завода,потому пейджер достался мне в хорошем состоянии ,а вот вместо антенны был кусок "обглоданного" РК кабеля.

На самой машине(Octavia) ее антенна активная и у пейджера есть гнездо для автомобильной антенны(только не знаю какой активной или нет) ------------- так вот можно ли ее воткнуть в пейджер??
Old Sam
Корифей

Сообщение18.01.2008 14:28     [цитировать]

Активную точно не надо втыкать Улыбаюсь

Сообщение18.01.2008 19:17     [цитировать]

Old Sam писал(а):
Активную точно не надо втыкать

Поддерживаю!
Тоже не советую!

Студент

Сообщение18.01.2008 19:43     [цитировать]

Я вот нашел пейджер похожий на мойhttp://www.alarm.md/024-r.htm может кто скажет по поводу его антенны????Она вроде ленточная и не слишком большая.
kotmu
Эксперт

Сообщение18.01.2008 20:13     [цитировать]

Стабильный результат (это в охране важно) только с нормально установленной антеной, которую в любой момент могут оторвать или дети или бандиты. Нужен все равно второй канал - и это ГСМ.
tutu947
Студент

Сообщение18.01.2008 20:22     [цитировать]

kotmu писал(а):
Нужен все равно второй канал - и это ГСМ.

Последнее я совсем не понял Не знаю
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: