|
Автор |
Сообщение |
ltybc Советник
Статус: Вне форума
|
17.04.2007 10:22 |
[цитировать] |
|
SP- это невозможность запуска по какой-то причине, либо не подключен вход тормозных фонарей, либо не выполнена процедура резервирования. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Slava82 Студент
|
17.04.2007 12:23 |
[цитировать] |
|
Тормоз подключен. Вкл/выкл тормоза сигналкой определяется. Процедуру подготовки к автозапуску проводил. Нефига не помогает. Не глушится и не заводится. Когда заведенная при опросе состояния дымок показывает. Но при попытке заглушить пишет SP. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ltybc Советник
|
18.04.2007 08:14 |
[цитировать] |
|
Проверить надо- входит в режим программирования или нет, соответственно видит ключ или нет.
Запрограммируй КПП автомат и попробуй.
Если у Тебя не 9010, не показывает открытый капот, ручник,то должна завестись, если 9010 и запрограммирована по тахометру, то надо обучить.
Либо с сигой проблема. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Slava82 Студент
|
19.04.2007 08:38 |
[цитировать] |
|
ltybc
Ok. На выходных время появится попробую. Но по моему я так уже пробовал. У меня не 9010, а просто 9000. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Slava82 Студент
|
20.04.2007 07:50 |
[цитировать] |
|
Все проверил. ЗАРАБОТАЛО!!!
Все таки не спалил сигналку.
Но пока только на автомате. При этом проблемка появилась как у Kalian2 (Тема: Тамагавк 9020 и автозапуск?). Т.е. также заводится и глохнет. Провод контроля двигателя у меня сейчас подключен на датчик давления масла. Если завожу сразу же после того как заглушил, то нормально заводится. Ну думаю с этим разберусь (почитаю, что народ пишет).
Теперь другая проблемка возникла:
На механике у меня никак не может работать. Т.к. в инструкции написано, что машину надо не глушить и выйти из нее (при процедуре подготовки к автозапуску). Но в таком случае с сигналки она никак не заглушится (мне кажется это физически невозможно), т.к. питание на все цепи при этом подается в обход сигналки (т.е. так как если бы ее вообще небыло).
В ЗЗ у меня 4 положения:
0 - все вырублено
1- вкл магнитола и еще что-нибудь (что не видно). Также в этом положении работает автозапуск в режиме автомат. И в этом же положении машина глохнет (с ключа).
2- вкл панель, печка и в этом положении машина остается заведенной.
3- стартер.
Пробовал в режиме механики оставлять ключ положении 1. Тоже не помогает. Пишет SP.
Вот такие вот дела.
Может на автомате оставить и плакат повесить в машине с красноармейцем и словами: А ты поставил на нейтралку?  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ltybc Советник
|
20.04.2007 09:59 |
[цитировать] |
|
Там же написано, что затянул ручник(замкнул на массу ор.фиолетовый провод), нажал на ключ(должна вкл поддержка зажигания), ключ
вынул, вышел и поставил на охрану, машина заглохла.
Может она не нюхает нормально контроль двигателя.
Попробуй по генератору, или через реле.
Ключ сига видит по желтому проводу. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Slava82 Студент
|
20.04.2007 10:33 |
[цитировать] |
|
ltybc
Сейчас еще раз глянул инструкцию, там дословно следующее:
Перед тем как заглушить двигатель а/м, выполните следующие процедуры:
1. Активируйте ручном тормоз а/м (двигатель должен быть заведен)
2. Нажмите кнопку ключ, на дисплее брелока-пейджера появится иконка (дымок), прозвучит мелодия.
Все это делал, на брелке все что должно появиться появляется, мелодия звучит.
Далее, в течении 30сек.
3. Выньте ключ из замка зажигания (двигатель должен продолжать работать)
4. Откройте дверь, выйдите из машины и закройте дверь.
Если все шаги выполнены правильно система автоматически заглушит двигатель, если нет - возможность дистанционного запуска будет отключена.
Вот тут глюк возникает, машина не глушится.
Мне кажется, что проблема в том что при том положении ключа когда машина остается заведенной, сигналка в принципе не может заглушить двигатель. Поэтому и запуск не включается.  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ltybc Советник
|
20.04.2007 11:06 |
[цитировать] |
|
Система автоматически должна глушить двигатель при постановке на охрану.
Это сделано для того что-бы сига понимала, что мотор заглох при закрытых дверях и никто не мог включить передачу.
Если дверь откроешь в режиме снято с охраны, то запуска не будет, пока по новой не пройдешь процедуру резервирования. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Slava82 Студент
|
20.04.2007 12:58 |
[цитировать] |
|
Так вроде все так и делал.
Ну еще раз вечером попробую. Проверю датчик дверей (сейчас подумал, кажется я его неправильно подключил).
Но все равно мне кажется, что не может сигналка машину глушить (при том соединении, которое имеется). Т.к. питание на все цепи при этом идет не через сигналку. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
fwheel Эксперт
Зарегистрирован: 16.03.2007 Сообщения: 368 Откуда: Казахстан г.Павлодар
|
21.04.2007 06:27 |
[цитировать] |
|
Проверьте подключение концевиков! При механической коробке нельзя использовать задержку постановки на охрану, т.е. если сейчас вход концеиков зацеплен на плафон, оборудованный задержкой - работать не будет. _________________ Иногда так случается.... но бывает и гораздо хуже! |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Руслан Ньютон Эксперт

Зарегистрирован: 17.10.2006 Сообщения: 444 Откуда: г.Набережные Челны
|
21.04.2007 14:56 |
[цитировать] |
|
Сига не понимает двигатель заведён или нет.Контроль работы двигателя подключён не корректно.А про плафон это вы зря,всё работает ОК.(кроме фордов у которых свет включается после выключения зажигания) |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Slava82 Студент
|
23.04.2007 08:01 |
[цитировать] |
|
Контроль двигателя подключил к диоду генератора, вроде все нормально работать стало. Сига определяет заведен или не заведен двигатель. Думаю оставлю в режиме АККП (пока нормально работает). Теперь с дверями разбираюсь. Хотел подключиться к лампочке подсветки педалей (она загорается, когда двери открываются). Так тут вообще что-то непонятное творится. На одном контакте постоянно 12В на другом 0. Независимо открыты двери или нет. Но лампочка нормально когда надо гаснет и загорается. Темные силы электричества, однако.
И еще, будет ли датчик нормально работать, если свет постепенно гаснет, а не сразу отключается, как только двери закрыли.
Еще возник глюк с ЦЗ. Он нормально открывается и закрывается (с сигналки). Но на брелке всегда открытый замок нарисован. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
ltybc Советник
|
24.04.2007 09:00 |
[цитировать] |
|
На брелке показывает открытый замок когда сигнала встает на охрану с открытой дверью.
На мазде должно быть все легко по подключению.
Если на приборке есть лампочка открыта дверь, то к ней, или к освещению салона, а если медленно тухнет, то запрограммировать задержку салонного освещения. |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Кулибин Эксперт

|
24.04.2007 09:02 |
[цитировать] |
|
ltybc
Расскажика мне как на 9000тамагавке запрогить задержку света Её там нет. _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
Море удачи и дачу у моря  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
Кулибин Эксперт

|
24.04.2007 09:05 |
[цитировать] |
|
Slava82
Подключи концевики дверей по плюсу на панель приборов. _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы строили «Титаник».
Море удачи и дачу у моря  |
|
Вернуться к началу |
[профиль] [л.с.] |
 |
|