ГлавнаяКаталог и Интернет-магазинКонтактыТехцентрПолные инструкцииПодбор по параметрам

Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям
Форумы по автосигнализациям и автоэлектронике.

База знаний и частые вопросыБаза знаний и частые вопросы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Динстанционный запуск Mongoose 1.9
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности

Автор Сообщение
ТКВС
Тех.под. Mongoose Inspector Leopard AMЕ

Статус: Вне форума

Сообщение17.12.2007 15:27     [цитировать]

1. на что подключен провод тахо-масло-генератор?

понятия неимею на что он подключен, я устанавливал в автосалоне
(Если можете подскажите по етому поводу, мож я сам посмотрю на что он...)

Если вы не прочь разобрать полмашины Улыбаюсь то изучайте установочную инструкцию.

Я вам рекомендую обратится к установщику в ваш автосалон, описать все симптомы и поставить задачу - чтобы все работало, а также добиться ее выполнения.

Один важный момент - убедитесь, что провод тахо-масло-генератор подключен на лампу масла или генератора. При использовании тахометрического сигнала на некоторых моделях автомобилей при температурах ниже -15С сигнализация могла не запускать двигатель.

S[I]M
Корифей

Сообщение17.12.2007 19:35     [цитировать]

Да я уже записался на Ср к оф дилеру мангуса, мне там же в офисе сказали что прихади пасморим, типо у мангусов с а\з траблы часто.
А в автосалоне я как должен спорить с установщиком? Он и сам все симптомы знает, говорит что все настроено проверено, но не запускается, и еще он говорит что датчик удара подключил в доп. канал т.к. родной канал для датчика удара неработал. И я непредставляю что там можно предъявлять. Съезжу к мастеру, он уже проверит, если надо я думаю блок вскроет.
Главное абсолютно все работает, и когда программируеш на а\з машина отвечает соответствующим световым и звуковым сигналом, и на брелке часы появляются, но вот только пусканету=))

ПС: Вот правильно говорят скупой платит дважды=)))), позарился я на красивую цену в автосете (в 1.5 раза дешевле чем у меня в городе), автосет то свои функции выполнил на 5, ониже не могли знать что с сигналкой чтото там не так. А вот если бы я брал сигналку там где устанавливал то тут уже без вариантов, их сигналка я к ней даже не прикасался, уехал бы только тогда когда все заработало, пусть они хоть 3 сигналки перебрали бы=))) а теперь вот хожу по мастерам. Это мне урок на будущее, а вы учитесь на моих ошибках=)))
Гарантия конечно и в автосете работает, но во первых ждать надо пока туда-сюда, и непонятно мож ето на сервисе напортачили чегонибудь, теперь уже поздно, тока к мастеру мангусовскому идти=)
Вернуться к началу [профиль] [л.с.]
павел55
Эксперт

Сообщение17.12.2007 20:57     [цитировать]

ТКВС
ТКВС писал(а):
При использовании тахометрического сигнала на некоторых моделях автомобилей при температурах ниже -15С сигнализация могла не запускать двигатель

чеж она так,помоему при минус 15 она наоборот должна работать,зачем же тогда запуск? Упс

Эксперт

Сообщение17.12.2007 20:58     [цитировать]

S[I]M
не морочь голову ставь другую сигу,а мангуст теще на день рождения подари Очень счастлив ,всеравно же чето надо дарить,тебе все равно,а ей приятно Очень счастлив

Корифей

Сообщение17.12.2007 23:07     [цитировать]

В следующий раз 100 пудово буду ставить то что будет на тот момент Актуально, и больше экспериментировать небуду=))
ТКВС

Сообщение18.12.2007 00:20     [цитировать]

S[I]M писал(а):
Да я уже записался на Ср к оф дилеру мангуса, мне там же в офисе сказали что прихади пасморим, типо у мангусов с а\з траблы часто.

Нередки случаи, когда у официального дилера только разводят руками, а в гаражике невзрачном мастер в 5 минут обнаружит контакт там, где его не должно быть, и устранит. Отпишитесь, пожалуйста, по результату.

S[I]M писал(а):
А в автосалоне я как должен спорить с установщиком? Он и сам все симптомы знает, говорит что все настроено проверено, но не запускается, и еще он говорит что датчик удара подключил в доп. канал т.к. родной канал для датчика удара неработал.

Даже если предположить (большая редкость на наших системах), что в основном разъеме непропай, то в доп разъеме все работает? Ну и чудесно.

S[I]M писал(а):
Главное абсолютно все работает, и когда программируеш на а\з машина отвечает соответствующим световым и звуковым сигналом, и на брелке часы появляются, но вот только пусканету=))

В каждой модели автомобиля есть тонкости подключения, у кого-то старая шестерка с практически полным отсутствием электроники, у кого-то современная иномарка. Сигнализация может быть установлена практически на любой автомобиль, главное (по моему мнению) - чтобы установщик знал и специализировался на определенной марке автомобиля, а не на определенной марке сигнализаций. Ну и, конечно, чтобы установщик был не зеленый юнец, который по верхушкам нахватался и готов лаять, что вокруг одни козлы, когда у него что-то не получается...

S[I]M писал(а):
ПС: Вот правильно говорят скупой платит дважды=)))), позарился я на красивую цену в автосете (в 1.5 раза дешевле чем у меня в городе), автосет то свои функции выполнил на 5, ониже не могли знать что с сигналкой чтото там не так.

Скорее, по моему мнению, что-то не так с руками у установщика. То, что все работает, а запуска нету, говорит только об этом. Неисправности в электронике бывают двух видов:
1. контакт есть там. где его не должно быть
2. контакта нет там, где он должен быть

Года 2 назад у меня на Опеле АКПП перешла в аварийный режим. Оттащил на эвакуаторе к официалам - приговор звучал страшно - только замена на новую, около 7 тысяч долларов. Отвез к знакомым (которые мне все предыдущие машины делали и специализировались на тюнинге ВАЗ) - те развели руками, не нашли ничего. Отвез к ребятам, которые занимаются только Опелями - все починили за 2 часа и взяли около 2500 рублей. Оказалось, что сгнила одна фишка (разъем), так они все старые отрезали, новые поставили, и залили все лаком. До сих пор ездит без проблем.

S[I]M писал(а):
А вот если бы я брал сигналку там где устанавливал то тут уже без вариантов, их сигналка я к ней даже не прикасался, уехал бы только тогда когда все заработало, пусть они хоть 3 сигналки перебрали бы=))) а теперь вот хожу по мастерам. Это мне урок на будущее, а вы учитесь на моих ошибках=)))
Гарантия конечно и в автосете работает, но во первых ждать надо пока туда-сюда, и непонятно мож ето на сервисе напортачили чегонибудь, теперь уже поздно, тока к мастеру мангусовскому идти=)

Неквалифицированная установка (как правило, она не требует большого опыта, ума и знаний) гораздо чаще бывает причиной неработоспособности системы, чем отказы электроники.

S[I]M
Корифей

Сообщение18.12.2007 09:51     [цитировать]

Ну впринципе если неквалифицированно установили, но работает сигналка, значит провода мож не туда воткнули в таком случае все должны сделать быстро. завтра еду к8:00=)))
павел55
Эксперт

Сообщение18.12.2007 10:13     [цитировать]

S[I]M
ждем отчета

Корифей

Сообщение19.12.2007 06:16     [цитировать]

съездил к оф дилеру, тот сказал что её установили неправильно, он её заводит, доска включается и сразу режим паника срабатывает.
ТКВС

Сообщение19.12.2007 10:53     [цитировать]

S[I]M писал(а):
съездил к оф дилеру, тот сказал что её установили неправильно, он её заводит, доска включается и сразу режим паника срабатывает.

До обращения к дилеру о такой проблеме вы не говорили.

Такое может быть только в двух случаях - если очень дохлый аккумулятор или совсем не туда подключено основное питание блока.

В обоих случаях если просадка напряжения ниже 6.5В, то для системы это выглядит как попытка переподключения питания.

Соответственно, копать надо в этих направлениях.

S[I]M
Корифей

Сообщение19.12.2007 20:08     [цитировать]

да кароче домой приехал после оф дилера а\з заработал Улыбаюсь, так что в автосалоне все подключили хаккей, просто запрограммировать несумели, а оф диллер запрограммировал, но видать в самый последний момент непроверил, или поездка до дому сказаласть, теперь мангус все свои функции отрабатывает Улыбаюсь.
Завожу я с пульта двиг, подхожу, снимаю с сигналки и двиг глохнет=))) Я конечно был раб что двиг завелся, но етот момент непонравился сильно. В инструкцию пользователя залез, се верно должна отключаться при снятии с охраны - еще один минус мангусу, и того минусы доставляющие неудобство:

1) Нет индикации - не поймеш не послав сигнал в зоне ты или нет
2) Задержка о\с - впринципе небольшой но минус!
3) двс глохнет при снятии с охраны после а\з - жестокая шутка производителя Очень счастлив
4) Сигнал посылается столько сколько держиш клавишу - тоже жесть имхо (вариант когда кликнул раз и она сама пошлет сколько нужно более интересен)
5) Обязательная пауза между командами - мелкий, но когда паника в гараже сработала, и ты её отключаеш только секунд 5 такав брелок неудобно

по дальности я уже отписывался Имхо небольшая.

Теперь вопросы которые я непонял=):
1) после оф. дилера теперь когда ставиш или снимаеш с охраны звукового сигнала нет (ни в машине ни в пейджере), хотя пейджер в остальных случаях пищит, а в инструкции пользователя написано что такое должно быть только если тихую постановку или снятие делаеш.

2) при а\з машина тоже ни светом ни звуком ничего не говорит =)) просто вкл доску и ч\з сек 5 старт

Впринципе мне ето нравится больше чем если бы она лишний раз пищала, но по инструкции такого нету=)))
Единственное что хотел бы изменить чтобы при подтверждении : снятия\постановки и при заводе с а\з брелок звуком подтверждал (до оф. диллера так и было=)))

PS:
У оф диллера:
я захожу и описываю проблему менеджеру, тут заодит 1 мастер и включается в разговор:
1М - "7.0 или 1.9 ?" (услышав про проблемы с а\з, не зная какая у меня сигналка)
Я - "1.9"
1М - "кабздец" (или чтото около того=)))) )
1М мастер стоит читает инструкцию мою, подходит 2 мастер:
2М - "В чем проблема?"
1М - показывает пальцем на название сигналки на обложке инструкции
2М - "Ясно" (Улыбаясь)
1М - (попробовав попрограммировать чтото там кнопкой тревожной, зажиганием и брелоком произнес сам себе) "Страшная вещь"
1М - (спрашивает у меня) "Желание купить новую сигналку еще не появилось?"
Я - "денег нет"=))
2М - "Вы купили самую сложную в обращении сигнализацию на сегодняшний день"
1М - "Мы ставили такие сигнализации и сразу же прекратили, 1.9 ето геморойная сигналка, 7.0 лучше на 2%" (оцените слова оф. дилера мангуса=))) )
1М - "Прежде чем чтото покупать нужно было у нас, или в любом другом крупном сервисе посоветоваться" (намекнул что томагавк или старлайн былобы лучше, надежнее, проще)
Напоследок мастера поинтересовались ценой за которую я её купил, я сказал, что являлось в 1.5 раза дешевле чем у нас в городе (причем она стоит как стралайн или томагавк), они дружно сказали - "Ну в таком случае у неё совпадают цена и качество"

PS2: Хорошо хоть заработала =)
ТКВС

Сообщение20.12.2007 12:57     [цитировать]

S[I]M писал(а):

Теперь вопросы которые я непонял=):
1) после оф. дилера теперь когда ставиш или снимаеш с охраны звукового сигнала нет (ни в машине ни в пейджере), хотя пейджер в остальных случаях пищит, а в инструкции пользователя написано что такое должно быть только если тихую постановку или снятие делаеш.

2) при а\з машина тоже ни светом ни звуком ничего не говорит =)) просто вкл доску и ч\з сек 5 старт

Впринципе мне ето нравится больше чем если бы она лишний раз пищала, но по инструкции такого нету=)))
Единственное что хотел бы изменить чтобы при подтверждении : снятия\постановки и при заводе с а\з брелок звуком подтверждал (до оф. диллера так и было=)))

В инструкциях всё есть!

1. На последней странице Руководства пользователя есть таблица пользовательских функций. Включите функцию 1-5 и звуковые сигналы вернутся и в машину, и в брелок. Видимо дилер при программировании их отключил.

2. На странице 3 Руководства по установке есть таблица установочных функций. Поменяйте значение функции 2-4 и машина будет мигать при автозапуске. Видимо дилер при программировании отключил.

Последний раз редактировалось: ТКВС (20.12.2007 14:38), всего редактировалось 1 раз
S[I]M
Корифей

Сообщение20.12.2007 14:05     [цитировать]

чегото сегодня опять заводить с а\з начал, паника включилась, я уж думал все ппц опять накрылось все. Подхожу к машине открыл, опять поставил на охрану, тыкнул - завелась. Может несработала из за того что я на кнопки жал секунды по 2-3 на каждую (а\з работает последовательно на 2 кнопки), потомучто там если 3 сек на кнопку 1 жать то паника вкл, а жал т.к. расстояние было метров 50 + 5 этаж, из окна машину видно было.
ТКВС

Сообщение20.12.2007 15:08     [цитировать]

S[I]M писал(а):
и того минусы доставляющие неудобство:

1) Нет индикации - не поймеш не послав сигнал в зоне ты или нет
2) Задержка о\с - впринципе небольшой но минус!
3) двс глохнет при снятии с охраны после а\з - жестокая шутка производителя Очень счастлив
4) Сигнал посылается столько сколько держиш клавишу - тоже жесть имхо (вариант когда кликнул раз и она сама пошлет сколько нужно более интересен)
5) Обязательная пауза между командами - мелкий, но когда паника в гараже сработала, и ты её отключаеш только секунд 5 такав брелок неудобно

PS2: Хорошо хоть заработала =)

1. когда-нибудь сигнализации придут к сотовым телефонам. Мы движемся именно в этом направлении. И при на пару порядков меньшей распростаненности только ЖК брелок будет стоить, как вполне себе хороший сотовый телефон.

2. модели EMS 1.7 и 1.9 появились в 2005 году, на пороге 2008. В 2007 им на смену пришли модернизированные модели с индексом R. Подробнее об отличиях можно прочитать на АвтоСет.

3. согласен. В 1.9R введена такая программируемая возможность - после снятия с охраны (при двс, продолжающем работать) в течение минуты двигатель продолжит работать - вставили и повернули ключ и поехали

4. согласен. В 1.9R так и реализовано

5. ЖК пульт не пианино, беспорядочно жать на кнопки не нужно. Кроме того, не сравнивайте мощность передачи от машины к брелку с мощностью передачи от брелка к машине. У автомобиля и батарейка чуть поболе будет. Улыбаюсь

павел55
Эксперт

Сообщение20.12.2007 16:48     [цитировать]

ТКВС
ТКВС писал(а):

1. когда-нибудь сигнализации придут к сотовым телефонам. Мы движемся именно в этом направлении. И при на пару порядков меньшей распростаненности только ЖК брелок будет стоить, как вполне себе хороший сотовый телефон.

смотри собр там все уже есть,и незачем таскать с собой брелок стоимостью как мобила,достаточно сим карты

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AutoSet.ru : форумы по автосигнализациям -> Установка автосигнализаций - проблемы и неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: