понятия неимею на что он подключен, я устанавливал в автосалоне
(Если можете подскажите по етому поводу, мож я сам посмотрю на что он...)
Если вы не прочь разобрать полмашины то изучайте установочную инструкцию.
Я вам рекомендую обратится к установщику в ваш автосалон, описать все симптомы и поставить задачу - чтобы все работало, а также добиться ее выполнения.
Один важный момент - убедитесь, что провод тахо-масло-генератор подключен на лампу масла или генератора. При использовании тахометрического сигнала на некоторых моделях автомобилей при температурах ниже -15С сигнализация могла не запускать двигатель. _________________ с уважением,
техподдержка ТКВС - "Mongoose, Cenmax, Inspector, Leopard, AME"
Да я уже записался на Ср к оф дилеру мангуса, мне там же в офисе сказали что прихади пасморим, типо у мангусов с а\з траблы часто.
А в автосалоне я как должен спорить с установщиком? Он и сам все симптомы знает, говорит что все настроено проверено, но не запускается, и еще он говорит что датчик удара подключил в доп. канал т.к. родной канал для датчика удара неработал. И я непредставляю что там можно предъявлять. Съезжу к мастеру, он уже проверит, если надо я думаю блок вскроет.
Главное абсолютно все работает, и когда программируеш на а\з машина отвечает соответствующим световым и звуковым сигналом, и на брелке часы появляются, но вот только пусканету=))
ПС: Вот правильно говорят скупой платит дважды=)))), позарился я на красивую цену в автосете (в 1.5 раза дешевле чем у меня в городе), автосет то свои функции выполнил на 5, ониже не могли знать что с сигналкой чтото там не так. А вот если бы я брал сигналку там где устанавливал то тут уже без вариантов, их сигналка я к ней даже не прикасался, уехал бы только тогда когда все заработало, пусть они хоть 3 сигналки перебрали бы=))) а теперь вот хожу по мастерам. Это мне урок на будущее, а вы учитесь на моих ошибках=)))
Гарантия конечно и в автосете работает, но во первых ждать надо пока туда-сюда, и непонятно мож ето на сервисе напортачили чегонибудь, теперь уже поздно, тока к мастеру мангусовскому идти=)
S[I]M
не морочь голову ставь другую сигу,а мангуст теще на день рождения подари ,всеравно же чето надо дарить,тебе все равно,а ей приятно _________________ дорогу осилит идущий
Да я уже записался на Ср к оф дилеру мангуса, мне там же в офисе сказали что прихади пасморим, типо у мангусов с а\з траблы часто.
Нередки случаи, когда у официального дилера только разводят руками, а в гаражике невзрачном мастер в 5 минут обнаружит контакт там, где его не должно быть, и устранит. Отпишитесь, пожалуйста, по результату.
S[I]M писал(а):
А в автосалоне я как должен спорить с установщиком? Он и сам все симптомы знает, говорит что все настроено проверено, но не запускается, и еще он говорит что датчик удара подключил в доп. канал т.к. родной канал для датчика удара неработал.
Даже если предположить (большая редкость на наших системах), что в основном разъеме непропай, то в доп разъеме все работает? Ну и чудесно.
S[I]M писал(а):
Главное абсолютно все работает, и когда программируеш на а\з машина отвечает соответствующим световым и звуковым сигналом, и на брелке часы появляются, но вот только пусканету=))
В каждой модели автомобиля есть тонкости подключения, у кого-то старая шестерка с практически полным отсутствием электроники, у кого-то современная иномарка. Сигнализация может быть установлена практически на любой автомобиль, главное (по моему мнению) - чтобы установщик знал и специализировался на определенной марке автомобиля, а не на определенной марке сигнализаций. Ну и, конечно, чтобы установщик был не зеленый юнец, который по верхушкам нахватался и готов лаять, что вокруг одни козлы, когда у него что-то не получается...
S[I]M писал(а):
ПС: Вот правильно говорят скупой платит дважды=)))), позарился я на красивую цену в автосете (в 1.5 раза дешевле чем у меня в городе), автосет то свои функции выполнил на 5, ониже не могли знать что с сигналкой чтото там не так.
Скорее, по моему мнению, что-то не так с руками у установщика. То, что все работает, а запуска нету, говорит только об этом. Неисправности в электронике бывают двух видов:
1. контакт есть там. где его не должно быть
2. контакта нет там, где он должен быть
Года 2 назад у меня на Опеле АКПП перешла в аварийный режим. Оттащил на эвакуаторе к официалам - приговор звучал страшно - только замена на новую, около 7 тысяч долларов. Отвез к знакомым (которые мне все предыдущие машины делали и специализировались на тюнинге ВАЗ) - те развели руками, не нашли ничего. Отвез к ребятам, которые занимаются только Опелями - все починили за 2 часа и взяли около 2500 рублей. Оказалось, что сгнила одна фишка (разъем), так они все старые отрезали, новые поставили, и залили все лаком. До сих пор ездит без проблем.
S[I]M писал(а):
А вот если бы я брал сигналку там где устанавливал то тут уже без вариантов, их сигналка я к ней даже не прикасался, уехал бы только тогда когда все заработало, пусть они хоть 3 сигналки перебрали бы=))) а теперь вот хожу по мастерам. Это мне урок на будущее, а вы учитесь на моих ошибках=)))
Гарантия конечно и в автосете работает, но во первых ждать надо пока туда-сюда, и непонятно мож ето на сервисе напортачили чегонибудь, теперь уже поздно, тока к мастеру мангусовскому идти=)
Неквалифицированная установка (как правило, она не требует большого опыта, ума и знаний) гораздо чаще бывает причиной неработоспособности системы, чем отказы электроники. _________________ с уважением,
Ну впринципе если неквалифицированно установили, но работает сигналка, значит провода мож не туда воткнули в таком случае все должны сделать быстро. завтра еду к8:00=)))
да кароче домой приехал после оф дилера а\з заработал , так что в автосалоне все подключили хаккей, просто запрограммировать несумели, а оф диллер запрограммировал, но видать в самый последний момент непроверил, или поездка до дому сказаласть, теперь мангус все свои функции отрабатывает .
Завожу я с пульта двиг, подхожу, снимаю с сигналки и двиг глохнет=))) Я конечно был раб что двиг завелся, но етот момент непонравился сильно. В инструкцию пользователя залез, се верно должна отключаться при снятии с охраны - еще один минус мангусу, и того минусы доставляющие неудобство:
1) Нет индикации - не поймеш не послав сигнал в зоне ты или нет
2) Задержка о\с - впринципе небольшой но минус!
3) двс глохнет при снятии с охраны после а\з - жестокая шутка производителя
4) Сигнал посылается столько сколько держиш клавишу - тоже жесть имхо (вариант когда кликнул раз и она сама пошлет сколько нужно более интересен)
5) Обязательная пауза между командами - мелкий, но когда паника в гараже сработала, и ты её отключаеш только секунд 5 такав брелок неудобно
по дальности я уже отписывался Имхо небольшая.
Теперь вопросы которые я непонял=):
1) после оф. дилера теперь когда ставиш или снимаеш с охраны звукового сигнала нет (ни в машине ни в пейджере), хотя пейджер в остальных случаях пищит, а в инструкции пользователя написано что такое должно быть только если тихую постановку или снятие делаеш.
2) при а\з машина тоже ни светом ни звуком ничего не говорит =)) просто вкл доску и ч\з сек 5 старт
Впринципе мне ето нравится больше чем если бы она лишний раз пищала, но по инструкции такого нету=)))
Единственное что хотел бы изменить чтобы при подтверждении : снятия\постановки и при заводе с а\з брелок звуком подтверждал (до оф. диллера так и было=)))
PS:
У оф диллера:
я захожу и описываю проблему менеджеру, тут заодит 1 мастер и включается в разговор:
1М - "7.0 или 1.9 ?" (услышав про проблемы с а\з, не зная какая у меня сигналка)
Я - "1.9"
1М - "кабздец" (или чтото около того=)))) )
1М мастер стоит читает инструкцию мою, подходит 2 мастер:
2М - "В чем проблема?"
1М - показывает пальцем на название сигналки на обложке инструкции
2М - "Ясно" (Улыбаясь)
1М - (попробовав попрограммировать чтото там кнопкой тревожной, зажиганием и брелоком произнес сам себе) "Страшная вещь"
1М - (спрашивает у меня) "Желание купить новую сигналку еще не появилось?"
Я - "денег нет"=))
2М - "Вы купили самую сложную в обращении сигнализацию на сегодняшний день"
1М - "Мы ставили такие сигнализации и сразу же прекратили, 1.9 ето геморойная сигналка, 7.0 лучше на 2%" (оцените слова оф. дилера мангуса=))) )
1М - "Прежде чем чтото покупать нужно было у нас, или в любом другом крупном сервисе посоветоваться" (намекнул что томагавк или старлайн былобы лучше, надежнее, проще)
Напоследок мастера поинтересовались ценой за которую я её купил, я сказал, что являлось в 1.5 раза дешевле чем у нас в городе (причем она стоит как стралайн или томагавк), они дружно сказали - "Ну в таком случае у неё совпадают цена и качество"
Теперь вопросы которые я непонял=):
1) после оф. дилера теперь когда ставиш или снимаеш с охраны звукового сигнала нет (ни в машине ни в пейджере), хотя пейджер в остальных случаях пищит, а в инструкции пользователя написано что такое должно быть только если тихую постановку или снятие делаеш.
2) при а\з машина тоже ни светом ни звуком ничего не говорит =)) просто вкл доску и ч\з сек 5 старт
Впринципе мне ето нравится больше чем если бы она лишний раз пищала, но по инструкции такого нету=)))
Единственное что хотел бы изменить чтобы при подтверждении : снятия\постановки и при заводе с а\з брелок звуком подтверждал (до оф. диллера так и было=)))
В инструкциях всё есть!
1. На последней странице Руководства пользователя есть таблица пользовательских функций. Включите функцию 1-5 и звуковые сигналы вернутся и в машину, и в брелок. Видимо дилер при программировании их отключил.
2. На странице 3 Руководства по установке есть таблица установочных функций. Поменяйте значение функции 2-4 и машина будет мигать при автозапуске. Видимо дилер при программировании отключил. _________________ с уважением,
Последний раз редактировалось: ТКВС (20.12.2007 14:38), всего редактировалось 1 раз
чегото сегодня опять заводить с а\з начал, паника включилась, я уж думал все ппц опять накрылось все. Подхожу к машине открыл, опять поставил на охрану, тыкнул - завелась. Может несработала из за того что я на кнопки жал секунды по 2-3 на каждую (а\з работает последовательно на 2 кнопки), потомучто там если 3 сек на кнопку 1 жать то паника вкл, а жал т.к. расстояние было метров 50 + 5 этаж, из окна машину видно было.
1) Нет индикации - не поймеш не послав сигнал в зоне ты или нет
2) Задержка о\с - впринципе небольшой но минус!
3) двс глохнет при снятии с охраны после а\з - жестокая шутка производителя
4) Сигнал посылается столько сколько держиш клавишу - тоже жесть имхо (вариант когда кликнул раз и она сама пошлет сколько нужно более интересен)
5) Обязательная пауза между командами - мелкий, но когда паника в гараже сработала, и ты её отключаеш только секунд 5 такав брелок неудобно
PS2: Хорошо хоть заработала =)
1. когда-нибудь сигнализации придут к сотовым телефонам. Мы движемся именно в этом направлении. И при на пару порядков меньшей распростаненности только ЖК брелок будет стоить, как вполне себе хороший сотовый телефон.
2. модели EMS 1.7 и 1.9 появились в 2005 году, на пороге 2008. В 2007 им на смену пришли модернизированные модели с индексом R. Подробнее об отличиях можно прочитать на АвтоСет.
3. согласен. В 1.9R введена такая программируемая возможность - после снятия с охраны (при двс, продолжающем работать) в течение минуты двигатель продолжит работать - вставили и повернули ключ и поехали
4. согласен. В 1.9R так и реализовано
5. ЖК пульт не пианино, беспорядочно жать на кнопки не нужно. Кроме того, не сравнивайте мощность передачи от машины к брелку с мощностью передачи от брелка к машине. У автомобиля и батарейка чуть поболе будет. _________________ с уважением,
1. когда-нибудь сигнализации придут к сотовым телефонам. Мы движемся именно в этом направлении. И при на пару порядков меньшей распростаненности только ЖК брелок будет стоить, как вполне себе хороший сотовый телефон.
смотри собр там все уже есть,и незачем таскать с собой брелок стоимостью как мобила,достаточно сим карты _________________ дорогу осилит идущий
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы